Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Михалевы Михалёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Дорогие Михалевы!
Может это ваш родственник. Предполагаю, что Михалёв Александр Петрович, кто подписал это фото моему дедушке, это мужчина справа.
Он был командиром развед роты (командир моего дедушки, Саунова Валентина Петровича).
п/п 43950 - «В»
Второй Белорусский фронт
Разведывательная рота
47 Духовщинской Краснознаменной механизированной бригады, 5 гв. танковой армии .
Понимаю, что фамилия распространённая, а вдруг!

Прикрепленный файл: 9050DC35-526D-4663-BCC7-574286FCCCAB.jpeg
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 256

Tiffosa написал:
[q]
Михалёв Александр Петрович, кто подписал это фото моему дедушке, это мужчина справа.
[/q]

С "Памяти народа" с наградного листа:
[q]
Дата рождения: 28.10.1915
Дата поступления на службу: 15.10.1936
Место призыва: Сковородинский РВК, Читинская обл., Сковородинский р-н
[/q]

Лайк (1)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Offnames написал:
[q]

Tiffosa написал:
[q]

Михалёв Александр Петрович, кто подписал это фото моему дедушке, это мужчина справа.
[/q]

С "Памяти народа" с наградного листа:
[q]

Дата рождения: 28.10.1915
Дата поступления на службу: 15.10.1936
Место призыва: Сковородинский РВК, Читинская обл., Сковородинский р-н
[/q]

[/q]

Да, да, именно он, я тоже смотрела на «Память Народа.» А родился в Иркутской области, Осинский район.
Может кто то из здешних Михалевых опознает своего родственника. Какой героический человек!
Aikaterina1
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Очень интересует информация по иркутским Михалевым. Мой дедушка - Михалёв Николай, 1914 г.р. К сожалению, даже отчество его неизвестно.
---
Ищу информацию о Брагиных (Сызрань, Иркутск), Шипуновых (Иркутск и обл.), Осокиных (Верхотуры)
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.

Aikaterina1 написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень интересует информация по иркутским Михалевым. Мой дедушка - Михалёв Николай, 1914 г.р. К сожалению, даже отчество его неизвестно.
[/q]

Здравствуйте, Вы не писали в Иркутский архив? Или в Иркутский ЗАГС? Я только вот фото командира дедушки тут выложила, он тоже из Иркутской области. Какие ещё у Вас есть данные по Вашему дедушке?
Лайк (1)
EVK1975
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Также ищу Михалевых. Мой прапрадед Михалёв Максим (отчество и годы жизни неизвестны) в начале 20 века в ходе Столыпинской реформы переехал с семьёй из Калужской губернии в Сибирь, село Бердское, впоследствии город Бердск. О жене ничего не известно, детей было много, до взрослого возраста дожили 4: Варвара, Григорий (пропал без вести в первую мировую), Анна и Наталья. Анна моя прабабушка, 1899-1982, в замужестве фамилия Горобец. Наталья 1902-1983. Обе проживали в Бердске. В архивы я ещё не обращалась, только начала вести поиски. Буду благодарна за любую информацию)))
3egik_6
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя EVK1975 от 28 мая 2021 11:48

Добрый день! Мой дедушка Михалев Михаил Григорьевич, год рождения не знаю. Женат был на Марфе Александровне, детей трое :Егор, Петр, Владимир. Жили до войны 1941-1945 в д. Сафроново Мосальского района Калужской области (в некоторых документах Смоленская область). После войны перебрались в Тульскую. Может родственники ?
Mariia5
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу генеологическое древо своей семьи по фамилии Михалевы. Мой дед Михалев Алексей Константинович 1913г.р. уроженец деревни Путятино Поломского района Кировской области с 1929г. начал трудовую деятельность рабочим на заводе.В 33году работник ОРСа в Нагорском Кировской области. После войны женился на Ивановой Марии Матвеевне( светлый яр. г.Сталинрада). Знаю что был брат в деревне Путятино Кировской области. Как звали родителей (маму) и брата не знаю. Есть сведения в памяти народа. Хотелось бы узнать о родственниках из Кировской области.

Прикрепленный файл: IMG-20230618-WA0036.jpeg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Николаевская станица
Поселки: Николаевский, Маслоковецкий, Александровский, Катенинский, Ново-Городищенский, Владимирский, Кулевчинский, Константиновский.
Атаман станицы в 1917 г. – Иван Коннов
...

Михалев Лаврентий Никифорович
5 ОКП,
ГК 4 ст. № 463843;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 189.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Михалев Вячеслав Дмитриевич
Участник мировой войны.
289-й пехотный Коротоякский полк, прапорщик.
24 мая 1915 года в сражении на р. Грыхов получил ранение в правую голень.
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈