Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марцинкевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
alexxgergert
Новичок

alexxgergert

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3

stw написал:
[q]
Марцинкевич Вик. Д. - Поляк
Мужчин - 2
Женщин - 1
д. Кристоповщина, Борисовский округ, Крупский район, Жаберичский с/с
[/q]

Как написал в сообщениях выше, род моих Мартинкевичей уходит куда-то в Крупки.
Значит, скорее всего, Марцинкевич Вик. Д., поляк из Кристоповщины, это скорее всего именно мой Викентий Мартинкевич, у которого три сына: Антон, Стас/Станислав и Рафаил?

confused.gif
---
Ищу сведения о фамилиях Мартинкевич/Марцинкевич, Тиханович/Циханович, Лавринович, Вечерский
alexxgergert
Новичок

alexxgergert

На сайте с 2026 г.

stw написал:
[q]
Викентий №1, которого вычёркиваю

На 1921 год:
Марцинкевич Викентий, 1887 г.р.
д. Кристоповщина
Сам, жена, рождение второго ребёнка, мальчика (не Николая и не 1897 года рождения)

Видимо, это одно и тоже лицо:

На 1925-ый год:
Марцинкевич Викен. Ден (Дем.),
Беларус
д. Криштоповщина, Борисовский округ, Крупский район, М-Жаберичский с/с
4 человека, 1 грамотный.

На 1926-ой год:
Марцинкевич Вик. Д.
Поляк
Мужчин - 2
Женщин - 1
д. Кристоповщина, Борисовский округ, Крупский район, Жаберичский с/с
(Пропал один человек, учёба, замужество?)
[/q]

А я его себе, наоборот, пожалуй, подчеркну 101.gif
---
Ищу сведения о фамилиях Мартинкевич/Марцинкевич, Тиханович/Циханович, Лавринович, Вечерский
alexxgergert
Новичок

alexxgergert

На сайте с 2026 г.

stw написал:
[q]
Марцинкевич Станислав Викентьевич,
1897 года рождения (одногодка деда), беларус,
з. Судоли, Минская область, Борисовский район.

Мастер Новоборисовской макаронной фабрики.

Осуждён: 68 УК БССР 1938/10/01 - агент польских разведорганов.
Реабилитирован: 1958/09/08.
[/q]

Опа! С большой вероятностью мой! В моем древе есть еще его братья Рафаил и Людвиг. Рафаила и Станислава репрессировали.
Уверен, потому что их отец по моим данным Антон Викентьевич Мартинкевич, который кстати имел Георгиевский крест, был из д. Судоль.

Спасибо!
---
alexxgergert
Новичок

alexxgergert

На сайте с 2026 г.

Zhur написал:
[q]
Здравствуйте! Заинтересовался своей родословной. Марцинкевич жили в Борисове. Антон и Михалина. У них были дети Михаил, Людвиг, Елена и Станислава. Последняя моя прабабушка. Листал тут форум и нашёл такое совпадение. Но может просто совпадение, т.к. откуда они и был ли у них сын Константин бабушка не помнит.

[/q]

Здравствуйте! В моем древе (несколько сообщений выше) есть Антон, Михалина и их дети: Людвиг (мой прадед), Михаил, Елена (У нас в семье называли ее Гэля). Про Станиславу не знаю.
Интересно, но берут сомнения касательно отношения людей со скана к моей родословной. В Вашем прикрепленном документе у Марцинкевича Антона отчество Иванов указано, а у моего отец Викентием в древе записан
---
alexxgergert
Новичок

alexxgergert

На сайте с 2026 г.

Zhur написал:
[q]
Здравствуйте! Заинтересовался своей родословной. Марцинкевич жили в Борисове. Антон и Михалина. У них были дети Михаил, Людвиг, Елена и Станислава. Последняя моя прабабушка. Листал тут форум и нашёл такое совпадение. Но может просто совпадение, т.к. откуда они и был ли у них сын Константин бабушка не помнит.
[/q]

и по годам в скане не ясно. У моих Антона Мартинкевича и его жены Михалины (в девичестве Тиханович) сын Людвиг родился в 1908 году.
---
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10392

alexxgergert написал:
[q]
Данные собирал и собираю
[/q]

Конечно, существенная работа проделана a_003.gif

alexxgergert написал:
[q]
Буду рад найти еще больше данных о моих родственниках, чтобы дополнить древо и правильно расположить в нем некоторых лиц, чье родство примерно известно, но не в полной мере точно определено.
[/q]

Значит, нужно работать в минских архивах, причём что-то интересное можно найти во всех трёх. Например:
Минский областной
ф. 16-П оп. 2 д. 650, Минская окружная контрольная комиссия рабоче-крестьянской инспекции, Личные и персональные дела, 1928 год, Мартинкевич Людвиг Антонович, 6 листов
ф. 752-П оп. 1 д. 643, Борисовский городской комитет КП(б)Б, Личные и персональные дела, 1939 год, Мартинкевич Людвиг Антонович, 10 листов
НАРБ
дела из 30 фонда (материалы переписи 1925 и 1926 годов, а также дела по переписи 1922 года). Описи фонда есть на сайте архива.
Ну, и, разумеется, НИАБ
Например, д. Судоль - парафия костёла г.Борисова
[q]
сын Людвиг родился в 1908 году.
[/q]

937-8-5 - Борисовский костёл, Метрические книги о родившихся , Борисовский костёл, 1905 - 1916 года
[q]
скорее всего, Марцинкевич Вик. Д., поляк из Кристоповщины, это скорее всего именно мой Викентий Мартинкевич
[/q]

Криштоповщина - парафия Холопеничского костёла (но совсем близко к парафии Борисовского). Только по этому костёлу есть существенные лакуны в источниках, особенно за вторую половину 19 - начало 20 века
Вот потенциально интересное дело - фонд 131 опись 1 дело 155, Брачные обыски, Холопенечский костёл, 1881-1889 гг.

Все вышеуказанные дела доступны для просмотра ТОЛЬКО в читальном зале соответствующего архива.

Разумеется, это не всё, что можно проработать; грамотно построить поиск и подобрать дела для просмотра - серьёзный труд .
Было бы терпение и желание a_003.gif
Успехов!
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1207

alexxgergert написал:
[q]
моем древе есть еще его братья Рафаил и Людвиг. Рафаила и Станислава репрессировали.
[/q]

Из Судоли Рафаил Вик. женился на Гелене ур. Павлович в 1908 г.

Упоминается и брачный обыск Ипполита Вик. с теми же родителями с Викторией ур. Микулич в 1912 г.

Родители их Викентий и Эльжбета ур. Бабицкая.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38  39 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈