alexxgergert написал:
[q]
Данные собирал и собираю[/q]
Конечно, существенная работа проделана
alexxgergert написал:
[q]
Буду рад найти еще больше данных о моих родственниках, чтобы дополнить древо и правильно расположить в нем некоторых лиц, чье родство примерно известно, но не в полной мере точно определено.[/q]
Значит,
нужно работать в минских архивах, причём что-то интересное можно найти
во всех трёх. Например:
Минский областнойф. 16-П оп. 2 д. 650, Минская окружная контрольная комиссия рабоче-крестьянской инспекции, Личные и персональные дела, 1928 год, Мартинкевич Людвиг Антонович, 6 листов
ф. 752-П оп. 1 д. 643, Борисовский городской комитет КП(б)Б, Личные и персональные дела, 1939 год, Мартинкевич Людвиг Антонович, 10 листов
НАРБдела из 30 фонда (материалы переписи 1925 и 1926 годов, а также
дела по переписи 1922 года). Описи фонда есть на сайте архива.
Ну, и, разумеется,
НИАБНапример, д. Судоль - парафия костёла г.Борисова
[q]
сын Людвиг родился в 1908 году.[/q]
937-8-5 - Борисовский костёл, Метрические книги о родившихся , Борисовский костёл, 1905 - 1916 года
[q]
скорее всего, Марцинкевич Вик. Д., поляк из Кристоповщины, это скорее всего именно мой Викентий Мартинкевич[/q]
Криштоповщина - парафия Холопеничского костёла (но совсем близко к парафии Борисовского). Только по этому костёлу есть существенные лакуны в источниках, особенно за вторую половину 19 - начало 20 века
Вот потенциально интересное дело - фонд 131 опись 1 дело 155, Брачные обыски, Холопенечский костёл, 1881-1889 гг.
Все вышеуказанные дела доступны для просмотра ТОЛЬКО в читальном зале соответствующего архива.
Разумеется, это не всё, что можно проработать; грамотно построить поиск и подобрать дела для просмотра - серьёзный труд .
Было бы терпение и желание
Успехов!