Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
taurus-19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Мою пробабашку звали Матвеева Евгения, сестёр - Галина и Александра. Родом с Украины.
greatmak

greatmak

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте!
Увидел в Вашем сообщении информацию о Матвеевых из Уфимской губернии. Не было ли среди них Матвеева Степана Григорьевича (1859-1919)? Это мой прадед. У меня есть старинный документ, в котором он значится "уфимским мещанином", хотя известно, что большую часть своей жизни он прожил в Воронежской губернии, а родился в Бресте.
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
Разыскиваю информацию о родственниках по линии отца. прадед Яков Матвеев (фамлия не точно), по словам дяди был мировым судьей в городе Кричеве могилевской области.
---
сударыня
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
мой дед Матвеев Василий яковлевич, 1908 г.р. Его отец Яков (со слов дяди), проживал в городе Кричеве Могилевской обл., был мировым судьей. У него была сестра Анна Ляшенко (? в замужестве?). У прадеда были кроме моего деда дочь Людмила и сын (погиб в ВОВ под Ленинградом), Людмила проживала в 60 е годы 20 века в Питере.К сожалению все знаю со слов дяди. Дед жил и работал в г. Старая Русса новгородской области. Хотелось бы узнать подробнее о родных. У нас есть фото женщины с девочкой Чериковского фотографа 1940 года. Не знаю ,правда, кто это. Дед был строителем, образование получил в Ленинграде.
---
сударыня
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7657
Мариша
А вы зайдите на тему "Белоруссия". В разделе "Могилевская область" оставьте этот вопрос. Так быстрее получится.
Yulia Gladilina
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20

greatmak написал:
[q]

Здравствуйте!Увидел в Вашем сообщении информацию о Матвеевых из Уфимской губернии. Не было ли среди них Матвеева Степана Григорьевича (1859-1919)? Это мой прадед. У меня есть старинный документ, в котором он значится "уфимским мещанином", хотя известно, что большую часть своей жизни он прожил в Воронежской губернии, а родился в Бресте.
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы Вы по подробнее написать про Степана Григорьевича. Я знаю, что мой прапрадед Матвеев Федор Семенович (Степанович?) жил в Воронежской обл., был женат на Екатерине Леонтьевне (девичья фамилия не известна). У него было 2 сына: Сергей, Иван(1905-1979), и 2 дочери: Агриппина (Аграфена) (1893-1971) и Татьяна.
Maryushka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу братьев Ивана и Тараса - предположительно моих пра-пра-прадедов.

Григорий Кондратьевич Матвеев (1772-1827)
атаман Черноморского (т. е. прикубанского) казачества полковник
известно о постоянном проживании в Тамани его жены и семерых детей
ищу имена его потомков!!!

сама двоюродная (пра)правнучка знаменитого Матвеева Ивана Ивановича, революционера, похороненного на Пятигорском кладбище в октябре 1918
предполагаю родство этих двух знаменательных личностей.

Сам Матвеев из крепостных графа Разумовского, лакеем у него служил, бежал в казаки, чем навлёк гнев на оставшуюся в крепостных семью sad.gif , а потом и дослужился до генерала-полковника. Ещё известно, что старший сын его Макар тоже казак.
Нужны имена остальных детей и внуков!!!!!
---
...всё пройдёт, пройдёт и это...
tanechka141974
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Составляю родословную.

Бабушка -- Боронина (Павлова) Алевтина Трофимовна 15.07.1928гр,у нее было 2 сестры: Павлова Анна Трофимовна и Мария Трофимовна. Бабушка всю жизнь прожила в Псковской области Новоржевского района, До замужества жила вместе с родителями в д.Задолжье, после в Новоржеве. Ее родители Павлов Трофим Павлович 02.09.1906 гр - отец,Павлова (Матвеева) Ефросинья Матвеевна 07.10.1904 гр. У ее отца был родной брат Павлов Степан Павлович 1900-1901 гр умер в блокаду Петербурга и сестра Павлова Анастасия Павловна жила в Санкт Петербурге умерла в 90е годы. У бабушкиной матери тоже были родные братья и сестры:Матвеев Павел Матвеевич погиб в войну, Николай Матвеевич погиб под Питером в танковых войсках и Егор Матвеевич пропал без вести а также сестры:Антонина(блокада Питер), Александра и Мария.

больше никаких сведений буду благодарна за любую помощь и информацию.
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Матвеева Анастасия Тарасовна (15.10.1893)
родилась д. Пушково Островский р-н Ленинградская обл.

Прописана в нашей домовой книге(г.Ревда, Свердловская обл.)
Есть паспортные данные.
Кем нам приходится не известно
---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Мой дед, Матвеев Александр Антонович, кадровый военный, подполковник. Родился 18.08.1906г. в Петербурге на В.О., 18 линия,23. Умер в 1950г. в Гомельской обл.,г.Калинковичи.Родители: отец (мой прадедушка)-Матвеев Антон, умер в 1909г., работал в Петербурге на Гвоздильном з-де слесарем; мать ( моя прабабушка)- Матвеева Александра Матвеевна, 1878г.р., работала ткачихой на ф-ке им. Желябова. Последнее место жительства: 18 линия,19, кв.85. Умерла в декабре 1941г. в блокадном Ленинграде.

Моя бабушка, Матвеева (Корнеева) Мария Иосифовна (Осиповна), 1907г.р.,родилась в Петербурге на В.О.,17 линия,50. Была крещена в Андреевсой церкви. Последнее место жительства: В.О., Малый пр.51,кв.55. Умерла 30.03.1942г. в блокаду Ленинграда. Родители: отец ( мой прадед) - Корнеев Иосиф Корнильевич,почтово-телеграфный чиновник 4 разряда, не имеющий чина ; мать (моя прабабушка) - Корнеева Александра Николаевна,1871г.р.Последнее место жительства: В.О., Малый пр.51,кв.55. Умерла в марте 1942г.в блокадном Ленинграде.

Отец, Матвеев Владимир Александрович ( 1930-1996), родился в Ленинграде, после армии направлен на работу в Донбасс, где и прожил всю жизнь. Брат отца - Матвеев Анатолий Александрович, 1938г.р., родился в г.Ленинграде. В настоящее время проживает в г.Полтава.

Братья деда :
- Матвеев Павел Матвеевич,(1905-1977). Последнее место жительства: г.Ленинград, В.О., 8 линия,д.15,кв.9.Был на инвалидности, какое-то время работал продавцом в артели "Петроторга" на ул.Зверинской,42. Его жена - Лосихина Александра Ивановна,1914 г.р.
- Матвеев Сергей Матвеевич, (1909-1941), погиб в Отечественную. Прописан был по адресу: В.О.,18 линия,19/85. Его жена - Анисимова Прасковья Васильевна. Последнее, известное мне место прописки - г.Ленинград, Петроградский р-н, ул.Скороходова,9 кв.46. Был ребенок, 1939-1940г.р.

Ищу потомков Матвеева Павла и Матвеева Сергея. А так же потомков по,не известной мне, линии Корнеевых. Буду благодарна за любые отклики по моей теме.

Прикрепленный файл: getImage.jpeg
---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈