Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
igolka97 Сообщений: 1403 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
3 марта 2009 9:29 Мария Кордюкова Бахарева
Матвеев Иван Никандрович
Родился в 1899 г., Псковская обл., Псковский р-н, д. Корлы; русский; председатель к-за. Арестован в 1937 г. Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 10 лет л/с Реабилитирован 9 августа 1957 г.
Источник: Книга памяти Псковской обл.
Мария, это, похоже, Ваш. Информация с www.lists.memo.ru --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Мария Кордюкова БахареваНовичок  Москва (Балашиха) Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 марта 2009 10:29 4 марта 2009 10:36 igolka97
Да, это мой прадед. Мы эту информацию уже давно знаем, бабушке в начале 90-х приходило извещение о реабилитациии... А вот других сведений о нём у неё нет... Она говорила только, что последний раз от него приходила весточка из Кировской области... Потом вроде попал в штрафбат, но он не чилится не в списках пропавших без вести, не в списках убитых... Прабабушка его так всю жизнь (а умерла она в 1976 году) и прождала, думала, что вернётся или что он мог память потерять и жить где-то в другом месте... Так бабушка рассказывала.
Кстати, я вижу, что у вас фамилия Дружинины написана. Со мной в колледже, в Оренбурге, училась девушка по такой фамилии. Маму у неё звали Татьяна, а папу Анатолием, хотя это, правда, не СПб и не Новгород, но вдруг пригодиться...))) --- Ищу Матвеевых (Псков и обл. + Кировская обл.), Семёновых (Башкирия г.Белебей, Оренбург), Бахаревых (пока Оренбург и прилегающие территории), Стасик (Днепропетровск + обл, Украина), Бездолевы (Новосибирская/Кемеровская обл. + Беловский р-он + с.Уроп) | | |
| She-singlewolf Новичок
9 марта 2009 16:27Ищу родственников и составляю генеалогию своей семьи Спасибо за интересный сайт. Ищу родственников. Ищу Матвеевых, Афанасенко, Кравченко- Бигосово, Копти, Лобаны(Республика Беларусь). Знаю родственников тока по материнской линии. Моих прадедушку и прабабушку звал Матвеев Иван(1894 г.р.) и Матвеева(Афанасенко) Паша(1898 г.р.). Помогите пожалуста узнать больше. --- ИЩУ-Афанасенко, Матвеевы, Кравченко- Бигосово, Копти, Лабаны
ISQ: 495-697-314 | | Лайк (1) |
| She-singlewolf Новичок
9 марта 2009 16:27Ищу родственников и составляю генеалогию своей семьи Спасибо за интересный сайт. Ищу родственников. Ищу Матвеевых, Афанасенко, Кравченко- Бигосово, Копти, Лобаны(Республика Беларусь). Знаю родственников тока по материнской линии. Моих прадедушку и прабабушку звал Матвеев Иван(1894 г.р.) и Матвеева(Афанасенко) Паша(1898 г.р.). Помогите пожалуста узнать больше. --- ИЩУ-Афанасенко, Матвеевы, Кравченко- Бигосово, Копти, Лабаны
ISQ: 495-697-314 | | Лайк (1) |
| taurus-19 Новичок
19 марта 2009 16:04Матвеевы Мою пробабашку звали Матвеева Евгения, сестёр - Галина и Александра. Родом с Украины. | | |
greatmak Москва Сообщений: 162 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 марта 2009 9:52 Здравствуйте! Увидел в Вашем сообщении информацию о Матвеевых из Уфимской губернии. Не было ли среди них Матвеева Степана Григорьевича (1859-1919)? Это мой прадед. У меня есть старинный документ, в котором он значится "уфимским мещанином", хотя известно, что большую часть своей жизни он прожил в Воронежской губернии, а родился в Бресте. | | |
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
17 апреля 2009 20:00 Разыскиваю информацию о родственниках по линии отца. прадед Яков Матвеев (фамлия не точно), по словам дяди был мировым судьей в городе Кричеве могилевской области. --- сударыня | | |
Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
18 апреля 2009 20:56матвеевы мой дед Матвеев Василий яковлевич, 1908 г.р. Его отец Яков (со слов дяди), проживал в городе Кричеве Могилевской обл., был мировым судьей. У него была сестра Анна Ляшенко (? в замужестве?). У прадеда были кроме моего деда дочь Людмила и сын (погиб в ВОВ под Ленинградом), Людмила проживала в 60 е годы 20 века в Питере.К сожалению все знаю со слов дяди. Дед жил и работал в г. Старая Русса новгородской области. Хотелось бы узнать подробнее о родных. У нас есть фото женщины с девочкой Чериковского фотографа 1940 года. Не знаю ,правда, кто это. Дед был строителем, образование получил в Ленинграде. --- сударыня | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1892 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
21 апреля 2009 16:18Ёжик Мариша А вы зайдите на тему "Белоруссия". В разделе "Могилевская область" оставьте этот вопрос. Так быстрее получится. | | |
| Yulia Gladilina Начинающий
26 ноября 2009 17:08 28 ноября 2009 17:51 greatmak написал: [q] Здравствуйте!Увидел в Вашем сообщении информацию о Матвеевых из Уфимской губернии. Не было ли среди них Матвеева Степана Григорьевича (1859-1919)? Это мой прадед. У меня есть старинный документ, в котором он значится "уфимским мещанином", хотя известно, что большую часть своей жизни он прожил в Воронежской губернии, а родился в Бресте. [/q] Здравствуйте! Не могли бы Вы по подробнее написать про Степана Григорьевича. Я знаю, что мой прапрадед Матвеев Федор Семенович (Степанович?) жил в Воронежской обл., был женат на Екатерине Леонтьевне (девичья фамилия не известна). У него было 2 сына: Сергей, Иван(1905-1979), и 2 дочери: Агриппина (Аграфена) (1893-1971) и Татьяна. | | |
|