Матвеевы
Общая тема Эта тема на карте: Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич
Батищева Е.Д. (1938-1943), Без названия (1934-1941)
| lokhovaIS Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2021 23:22 Моя прабабушка Матвеева Евдокия Александровна, 1908 г.р. (откуда родом не известно), вышла замуж за Мелентьева Василия Арефьевича (1908 г.р. родом из Кировской области, Подосиновского района, деревни Выползово), стала Мелентьева примерно в 1927-28 года. Проживала с мужем В Архангельске, на улице Вельская,15(это на момент начала войны) Родили сыновей Валентина( рождение приблизительно 1928-29) и Бориса ( мой дед 1934 г.р.) Василий муж ушел на войну в 1941 , в этом же году без вести пропал.
Прабабушка Евдокия похоронена в Архангельске в 1955 году на Ильинском кладбище (моя мама в детстве посещала с родителями ее могилу), заказав справку о смерти в Загс Архангельска актовой записи на Мелентьеву Евдокию Александровну не оказалось, то ли умерла в другом городе, а похоронена была в Архангельске, толи еще раз выходила замуж и она под другой фамилией.
Мы не знаем с ее стороны Матвеевых никого, возможно были братья и сестры, тети и дяди. Отзовитесь кому будет знакома история Евдокии. --- Ищу свед-я о Суворовы(дер.Кузьмино,д.Киркино(Вологод. обл.),Шпановы(дер. Желтиковская, Дер.Кабановская,Ровдинский р-он,Арх. обл),Юшмановы (дер.Запаковская,Ровдинский р-он, Арх. обл.), Лоховы (Арх.губерния, древня Тегра), Вощиковы(дер. Нижний Конец, Горлишевская(Сельцо),Арх.обл.,Мелентьевы(Архангельс | | |
panda-masterНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2021 12:49 Ищу информацию о своем деде Матвееве Михаиле Ивановиче. Проживал на станции Медведево Бологовского района Калининской (ныне Тверской) области. По специальности инженер-строитель. В годы войны был начальником восстановительного поезда. Умер в конце 1960-х годов. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1155
| Наверх ##
26 июля 2021 7:17 Матвеева Мария жила в Нижний новгород служила в магазине Вигдорчик улица Большая Покровка писал Федор Сибиряков привет с дороги почта окский --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Mihel Москва Сообщений: 578 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
6 августа 2021 23:31 Матвеев Алексей Матвеевич
Тамбовская губерния, г. Елатьма. Дети жили возле села Каргашино.
Сыновья Матвеев Николай Алексеевич, Матвеев, Павел Алексеевич, Матвеев Иван Алексеевич (жил в Елатьме, был раскулачен и выслан. Две дочери Лидия Ивановна 1921 г.р. и Вера Ивановна 1923 г.р.) --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
| Scharmante Новичок
Томск Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 октября 2021 5:20 Ищу сведения о семье старшего брата моего прадеда, Матвеева Михаила Ивановича, из д. Веснина (Веснино) Искитимского района Новосибирской области (деревни уже давно нет на карте). Брат: Матвеев Иван Иванович (примерно 1899 г.р.), жена – Пелагея Максимовна. Дети: Матвеева Валентина Ивановна, Матвеева Мария Ивановна, Матвеев Владимир Иванович (примерно 1937 г.р.). Известно, что в 1975 годы Матвеев Владимир Иванович проживал в пос. Линево Искитимского района НСО, работал на Новосибирском электродном заводе.
Буду рада откликнувшимся! | | |
panda-masterНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 января 2022 21:42 Офицеры с фамилией Матвеев, уволенные из морского ведомства в 1887-89 гг.
 | | |
| Leah0410 Участник
6 апреля 2022 10:51 Моего прадеда тоже зовут Яаков Матавиев, но живет он в Ильинке Воронежской области. | | |
| Leah0410 Участник
7 апреля 2022 2:31 Всем привет. Брат моей бабушки Масай Матвеев и отец моей бабушки яков борисович Матвеев были призваны на войну и с тех пор связь с ними прервалась. У меня есть информация о Якове, но нет информации о ее брате. Я хотел бы, чтобы вы объяснили мне, где я могу получить некоторую информацию о нем. Жили они в Воронежской губернии в селе Ильинка. Фамилия Матвеев Имя Яков Отчество Борисович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата и место призыва 15.11.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 346
Единственная информация, которой я располагаю об Ароне - он родился в 1927 году в Воронежской губернии.
Большое спасибо за Вашу помощь | | |
| Leah0410 Участник
7 апреля 2022 3:55 Ищу информацию о брате моей бабушки Аароне Матвееве. Родился в 1927 году в Воронежской области, где его отец - Яков. Известно, что у него 3 детей (он с ними не живет). Где я могу получить некоторую информацию? | | |
| Leah0410 Участник
8 апреля 2022 16:40 Всем привет. Брат моей бабушки Масай Матвеев и отец моей бабушки яков борисович Матвеев были призваны на войну и с тех пор связь с ними прервалась. У меня есть информация о Якове, но нет информации о ее брате. Я хотел бы, чтобы вы объяснили мне, где я могу получить некоторую информацию о нем. Жили они в Воронежской губернии в селе Ильинка. Фамилия Матвеев Имя Яков Отчество Борисович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата и место призыва 15.11.1941 Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.04.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 346
Единственная информация, которой я располагаю об Ароне - он родился в 1927 году в Воронежской губернии.
Большое спасибо за Вашу помощь | | |
|