Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-1915), Матвеев Александр Ильич Батищева Е.Д. (1938-1943)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Matvejchik
Участник

Matvejchik

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 313
Я, Матвеева Наталья Александровна, из города Оренбурга.
Ищу информацию о предках по отцовской линии из села Городище Оренбургской области. (Краснохлмского р-на)

Мои родные Матвеевы 101.gif

1. Матвеев Александр Васильевич, 1968 г.р., мой отец. Родился и проживает в Оренбурге.

2. Матвеев Василий Алексеевич, родился 26.06.1926 года в селе Городище Краснохолмском районе Оренбургской области. Окончил 5 классов. В декабре 1943 года принял присягу при 145 стрелковом полку МГБ в должности «стрелок». 18.08.1949 года был тяжело ранен в левое бедро при исполнении боевого задания по заданию МГБ. Во время службы Дед Василий принимал участие в военном оркестре – играл на трубе. После ранения Василий вернулся в родные края, село Городище. Женился. Со своей женой Матвеевой (Лапшиной) Екатериной Александровной в 1956 году они переехали жить в Оренбург. Он умер 07.05.2002 года, ему было 76 лет.

3. Матвеева Надежда Алексеевна 07.05.1924г.р. - 30.08.1997 г.с., родная сестра Матвеева Василия Алексеевича. Вышла замуж, и сменила фамилию на Вязникову. Имеет двух детей: Вязников Владимир и Вязникова Наталья

4. Матвеева Анна Григорьевна 15.11.1898г.р. - 26.12.1979г.с.- моя прабабушка, мать Матвеева Василия Алексеевича и Матвеевой Надежды Алексеевны

Прикрепленный файл: Матвеевы семья.jpg
---
Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
Лайк (1)
molkova24
Новичок

molkova24

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Я, Матвеева Мария Викторовна из Архангельской области, Онежского района.

Ищу информацию о предках по отцовской линии из д.Кудрявцево Кировского района (Талицкой волости, Осташковского уезда) Тверской (Калининской) области.

Мои родные:

1. Матвеев Виктор Анатольевич, мой отец, 1951 г.р. уроженец д.Ярнема Онежского района.

2. Матвеев Вячеслав Анатольевич, мой дядя, 1953 г.р уроженец с. Ранцево Каменского района Калининской области.

3. Матвеев Анатолий Алексеевич, мой дед, 1925 г.р. уроженец д.Кудрявцево Кировского оайона Калининской области.

4. Матвеев Алексей Матвеевич, мой прадед, 1890 г.р уроженец д.Кудрявцево Талицкой волости, Осташковского уезда Тверской губернии. Место службы: 2-й Сибирский саперный батальон, мл. унтер-офицер,

---
Корниловы, Томиловы, Исаковы, Моторины, Перхины, Нечаевы, Матвеевы
yulskaya13
Начинающий

Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Матвеев Александр Ильич
Родился в 1903 г. в г. Стерлитамак (Башкирия).
У Александра было еще три сестры (одна училась в Пермском мединституте, вторая жила в г. Бирск, третья - в г. Свердловск) и брат.
Перед войной женился на Батищевой Е.Д. в г. Ишимбай (Башкирия).
Призван в марте 1942 г. Политрук 757СП 222СД 33А.
Погиб 15.08.1942 г. в Темкинском районе Смоленской области.
Похоронен в братской могиле д. Дубна.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87
+
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9144113

Прикрепленный файл: 2459-01-07А.jpg
---
Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Ирныкши)
yulskaya13
Начинающий

Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104
Матвеев Петр Ильич
Родился в 1908 г. в г. Стерлитамак (Башкирия).
Вероятно родной брат Матвеева Александра Ильича.
Капитан, позднее майор 82СП 32СД 2А КалФ.
Окончил службу 24.08.1953 г.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rom%3D1908

Прикрепленный файл: Матвеев Петр Ильич.jpg
---
Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Ирныкши)
lokhovaIS
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Моя прабабушка Матвеева Евдокия Александровна, 1908 г.р. (откуда родом не известно),
вышла замуж за Мелентьева Василия Арефьевича (1908 г.р. родом из Кировской области, Подосиновского района, деревни Выползово),
стала Мелентьева примерно в 1927-28 года.
Проживала с мужем В Архангельске, на улице Вельская,15(это на момент начала войны)
Родили сыновей Валентина( рождение приблизительно 1928-29) и Бориса ( мой дед 1934 г.р.)
Василий муж ушел на войну в 1941 , в этом же году без вести пропал.

Прабабушка Евдокия похоронена в Архангельске в 1955 году на Ильинском кладбище (моя мама в детстве посещала с родителями ее могилу),
заказав справку о смерти в Загс Архангельска актовой записи на Мелентьеву Евдокию Александровну не оказалось,
то ли умерла в другом городе, а похоронена была в Архангельске, толи еще раз выходила замуж и она под другой фамилией.

Мы не знаем с ее стороны Матвеевых никого, возможно были братья и сестры, тети и дяди. Отзовитесь кому будет знакома история Евдокии.
---
Ищу свед-я о Суворовы(дер.Кузьмино,д.Киркино(Вологод. обл.),Шпановы(дер. Желтиковская, Дер.Кабановская,Ровдинский р-он,Арх. обл),Юшмановы (дер.Запаковская,Ровдинский р-он, Арх. обл.), Лоховы (Арх.губерния, древня Тегра), Вощиковы(дер. Нижний Конец, Горлишевская(Сельцо),Арх.обл.,Мелентьевы(Архангельс
panda-master
Начинающий

panda-master

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Ищу информацию о своем деде Матвееве Михаиле Ивановиче.
Проживал на станции Медведево Бологовского района Калининской (ныне Тверской) области. По специальности инженер-строитель. В годы войны был начальником восстановительного поезда. Умер в конце 1960-х годов.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Матвеева Мария жила в Нижний новгород
служила в магазине Вигдорчик
улица Большая Покровка
писал Федор Сибиряков
привет с дороги почта окский
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 276
Матвеев Алексей Матвеевич

Тамбовская губерния, г. Елатьма. Дети жили возле села Каргашино.

Сыновья Матвеев Николай Алексеевич, Матвеев, Павел Алексеевич, Матвеев Иван Алексеевич (жил в Елатьме, был раскулачен и выслан. Две дочери Лидия Ивановна 1921 г.р. и Вера Ивановна 1923 г.р.)
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
Scharmante
Новичок

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о семье старшего брата моего прадеда, Матвеева Михаила Ивановича, из д. Веснина (Веснино) Искитимского района Новосибирской области (деревни уже давно нет на карте).
Брат:
Матвеев Иван Иванович (примерно 1899 г.р.), жена – Пелагея Максимовна.
Дети:
Матвеева Валентина Ивановна,
Матвеева Мария Ивановна,
Матвеев Владимир Иванович
(примерно 1937 г.р.).
Известно, что в 1975 годы Матвеев Владимир Иванович проживал в пос. Линево Искитимского района НСО, работал на Новосибирском электродном заводе.

Буду рада откликнувшимся!
panda-master
Начинающий

panda-master

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Офицеры с фамилией Матвеев, уволенные из морского ведомства в 1887-89 гг.

Прикрепленный файл: М-архив3.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈