Марковы
Общая тема
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
30 июля 2018 17:25 Дед моего мужа - Марков Георгий Владимирович., 1925 г.р., у него был брат Марков Борис 1937 г.р. Родом из Питера. | | |
Georg/Sofia | Наверх ##
9 января 2019 23:23 Добрый вечер.
Увидел у вас информацию о Марковых и решил вам написать. Хочу найти хоть какую-то информацию про своего деда - Маркова Якова. Все что мне известно о нем: Закончил ВОВ в звании капитана. Был женат дважды. Первый раз на моей бабушке - Нине Аппалоновне Елистратовой, которая сначала жила в Ивановской области, а затем переехала в г. Александров Владимирской области. У них родилась дочка (моя мама) - Татьяна Яковлевна. Вот пожалуй и все. Буду благодарен за любую информацию.
Да, есть еще его фото.
Спасибо
 | | |
gosset Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июня 2019 19:15 12 июня 2019 19:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Маркова Екатерина Васильевна
1. Год и место рождения / смерти 1868-1954 Гельсиндорф
2. Известные вам места проживания Москва
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Дворянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Пётр Людвигович Госсе полковник супруг --- ищу сведения о потомках Николая Васильевича Дренякина и о предках Веры Владимировны Апушкиной | | |
olga krasnoyarsk Новичок
Красноярск Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 октября 2019 9:38 Ищу ветку Марковых из Каргополя
Нашла упоминание Олонецких ведомоятх от 1845г (№24) Каргопольский городовой магистрат вызывает ...наследников умершего Каргопольского мещанина Николая Иванова Маркова кроме сестры его мещанской вдовы Прасковьи Ившаевой к оставшемуся после Маркова ...хранящемуся в сохранной казне Императорского Санкт-Петербургского воспитательного дома с 1 февраля 1829 года капиталу 410 руб. ассигнациями, предоставленного Ившаевой в пользу градской Троицкой церкви | | |
Nikolai71 Новичок
1 ноября 2019 21:56 ellenna написал: [q] НиколайМ, я тоже интересуюсь Смоленскими Марковыми. Обнаружила, что Марковы-дворяне и Марковы-священники были в конце 18-начале 19 в.в селе Великополье Юхновского уезда. с уважением, Ellenna[/q]
Интересная информация, я исследовал до Елеазара Маркова, который был старостой в Звенигороде в 1651 году, ему были даны земли в юхновском районе, село Желанья, Вохнесенье, Гремячево, Судаково и тд. Если вам что известно о представителях фамилии то буду вам благодарен! | | |
mashenkaster Новичок
Электросталь Сообщений: 6 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 мая 2020 16:06 Мои предки Марков Василий Иванович и Маркова Анна Александровна, в 1900-1950 проживали в Ярославской области, д.Терехово Тутаевского (Р-Борисоглебского района). --- Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область) | | |
fotinia1 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 апреля 2021 2:09 Ищу сведения о родственниках. Мой прадед Марков Степан Дмитриевич и его жена Фекла Петровна (1901-1967), жили в д.Прилуки Вологодской области, затем переехали в Плесецк, архангельской области. Имели 6 детей: Павел, работал сварщиком в Москве; Виталий; Серафима 1924г.р. жила в п.Обозерский, имела сына; Зоя имела дочь; Ироида; Тамара Буду рада любой информации о родственниках | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8619 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
1 сентября 2021 7:48 Маркова Мария Николаевна барышня Жила в Петербург Почтамтская улица дом 5 кВ 14 Писала Ира Владимирова из Мустамяки Адрес в Спб Невский проспект дом 16 кВ 12
Упомянута Тося Засимовская --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
sav756sv Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 октября 2021 7:26 Доброе утро! Моя прабабушка, Маркова (в замужестве - Похлебкина) Анастасия Сергеевна, родилась предположительно в дер. Исавицы или селе Креушино Можайского района Московской области в 1898 году. Умерла в городе Руза Московской области (ул. Федеративная, 14) в 1965 году. Ее дети: Октябрина, Марат, Лидия, Валентина (моя бабушка). Буду признательна за любые дополнительные сведения. | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
19 ноября 2021 22:48 Мой прадед - Марков Зосима Алексеевич, его супруга - Маркова Александра Ивановна. Примерное место проживания в 1920-х гг - селение Погост ВеликоУстюжский район Вологодская область, там родилась моя бабушка Ольга Изосимовна Маркова. Не встречались такие? --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
|