Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Дед моего мужа - Марков Георгий Владимирович., 1925 г.р., у него был брат Марков Борис 1937 г.р. Родом из Питера.
Georg/Sofia
Добрый вечер.

Увидел у вас информацию о Марковых и решил вам написать.
Хочу найти хоть какую-то информацию про своего деда - Маркова Якова.
Все что мне известно о нем:
Закончил ВОВ в звании капитана.
Был женат дважды.
Первый раз на моей бабушке - Нине Аппалоновне Елистратовой, которая сначала жила в Ивановской области, а затем переехала в г. Александров Владимирской области.
У них родилась дочка (моя мама) - Татьяна Яковлевна.
Вот пожалуй и все.
Буду благодарен за любую информацию.

Да, есть еще его фото.

Спасибо

Прикрепленный файл: Марков Яков.JPG
gosset
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Маркова Екатерина Васильевна

1. Год и место рождения / смерти
1868-1954
Гельсиндорф

2. Известные вам места проживания
Москва

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Дворянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пётр Людвигович Госсе полковник супруг
---
ищу сведения о потомках Николая Васильевича Дренякина и о предках Веры Владимировны Апушкиной
olga krasnoyarsk
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Ищу ветку Марковых из Каргополя

Нашла упоминание Олонецких ведомоятх от 1845г (№24)

Каргопольский городовой магистрат вызывает ...наследников умершего Каргопольского мещанина Николая Иванова Маркова кроме сестры его мещанской вдовы Прасковьи Ившаевой к оставшемуся после Маркова ...хранящемуся в сохранной казне Императорского Санкт-Петербургского воспитательного дома с 1 февраля 1829 года капиталу 410 руб. ассигнациями, предоставленного Ившаевой в пользу градской Троицкой церкви
Nikolai71
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

ellenna написал:
[q]
НиколайМ,
я тоже интересуюсь Смоленскими Марковыми. Обнаружила, что Марковы-дворяне и Марковы-священники были в конце 18-начале 19 в.в селе Великополье Юхновского уезда.
с уважением,
Ellenna
[/q]

Интересная информация, я исследовал до Елеазара Маркова, который был старостой в Звенигороде в 1651 году, ему были даны земли в юхновском районе, село Желанья, Вохнесенье, Гремячево, Судаково и тд. Если вам что известно о представителях фамилии то буду вам благодарен!

mashenkaster
Новичок

Электросталь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Мои предки Марков Василий Иванович и Маркова Анна Александровна, в 1900-1950 проживали в Ярославской области, д.Терехово Тутаевского (Р-Борисоглебского района).
---
Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область)
fotinia1
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о родственниках.
Мой прадед Марков Степан Дмитриевич и его жена Фекла Петровна (1901-1967), жили в д.Прилуки Вологодской области, затем переехали в Плесецк, архангельской области.
Имели 6 детей:
Павел, работал сварщиком в Москве;
Виталий;
Серафима 1924г.р. жила в п.Обозерский, имела сына;
Зоя имела дочь;
Ироида;
Тамара
Буду рада любой информации о родственниках
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1119
Маркова Мария Николаевна барышня
Жила в Петербург
Почтамтская улица дом 5 кВ 14
Писала Ира Владимирова из Мустамяки
Адрес в Спб
Невский проспект дом 16 кВ 12

Упомянута Тося Засимовская
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Доброе утро!
Моя прабабушка, Маркова (в замужестве - Похлебкина) Анастасия Сергеевна, родилась предположительно в дер. Исавицы или селе Креушино Можайского района Московской области в 1898 году.
Умерла в городе Руза Московской области (ул. Федеративная, 14) в 1965 году. Ее дети: Октябрина, Марат, Лидия, Валентина (моя бабушка). Буду признательна за любые дополнительные сведения.
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 137
Мой прадед - Марков Зосима Алексеевич, его супруга - Маркова Александра Ивановна. Примерное место проживания в 1920-х гг - селение Погост ВеликоУстюжский район Вологодская область, там родилась моя бабушка Ольга Изосимовна Маркова. Не встречались такие?
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈