Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Айони
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Также ищу сведения)
прапрадед - Марков Давид
прабабушка Маркова Лея (в замужестве Кубланова)
сестра прабабушки Маркова Мария
родились в Невеле, уехали в Ленинград
markdim
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ищу родственников Марковой Елены Семёновны.
1911 г.р Село Марково Устькутского-района
Иркутская обл.
С 1930 г по 1958 г проживала В селе Ербогачен
Иркутской обл.
Марков(Черончин) Владимир Алексеевич ищет
детей внуков своей сестры Каплиной(Черончиной)
Нины Алексеевны 1933г.р Детей зовут Лена.Галя.Даша.
Владимир. проживали в Якутии.
---
Ищу родственников Марковой Елены Семёновны 1911 г.р. Село Марково Усть-Кутского р.н. Иркутская обл.
ovdovenko
Новичок

Ханты-Мансийск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Маркова Анна Тимофеевна из села Скородум Тобольской губернии. Родилась предположительно 19 января 1924 г. Документы возможно правили для устройства на работу, так что информация по дате может быть не точной. По мужу Новикова. Двое детей дожили до взрослого возраста: мой отец Марков Геннадий Георгиевич (отец для Маркова Ольга Геннадьевна 20.04.1977, Марков Сергей Геннадьевич 18.06.1981) и его сестра Новикова Ольга Александровна в замужестве Жилина, мать для Жилина Александра Владимировича и Жилина Дмитрия Владимировича. Всю жизнь Анна с юности прожила в Ялуторовске. Награждена орденом Ленина за труд в годы ВОВ. Умерла 01.03.2007 г., захоронена в Ялуторовске Тюменской области. Известно о сестрах Елене (проживала в Ялуторовске, сын Марков Герман, внучка Маркова Марина Германовна, внук Марков Игорь Германович), Симе, Соне (проживала в Крымске, дочь Нина в замужестве Богомолова, внуки Богомолова Марина Викторовна, Богомолов Александр Викторович), Марков Алексей Тимофеевич (1917 г.рождения, погиб в плену в немецом лагере в марте 1942 года) Интересна информация о родителях Анны и ее брата и сестер. И вообще о Марковых из Скородума.
---
Ищу сведения о следующих фамилиях: Марковы, Ямщиковы, Айдаковы, Княжевы Тобольская губерния
Irchin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Ищу данные о Марковой Зинаиде Захаровне. Умерла в Москве 1945 году, жила на Лосиноостровской улице,д.21. Вместе с ней проживали сестры Наталья Овечкина и Марфа Карпухина.

Известно, что родилась в селе Козловка (не знаю какой области), родители Захар и Екатерина Марковы, у которых всего было 6 детей: Зинаида, Марфа, Наталья, Агафья, Кузьма и Стефан.
Год рождения Зинаиды -неизвестен, фамилия ее мужа, от которого родилась моя бабушка -тоже (он похоже умер в первую мировую), есть только имя-Василий.
Имя моей бабушки - Майорова Елена Васильевна (по мужу), свидетельства о рождении нет, год рождения 1912. Где родилась -не знаю. Может быть и в Москве, умерла в 1993 году в Москве.
---
Марковы деревня Козловка
a403573893

Анапа, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 69
Добрый день.

1) Марков Николай
место рождения неизвестно.
Дети:
1.1) Маркова Людмила Николаевна 1937 г.р. (в браке Стаханова)
место рождения Липецкая область.
Муж: Стаханов Иван Тихонович
место рождения неизвестно.
Проживали в Москве. Есть информация, что род Стахановых Москвичи, а род Марковых неизвестно.
Дети:
1.1.1) Стаханов Алексей Иванович 1970 г.р.
Родился в Москве.

Точно знаю,что у Ивана Тихоновича были еще дети от других жен.

---
Козочкины, Аристарховы, Лазуткины (Квашнино Тульская обл., Подольский р-н),

Хохловы,Фетисовы, Макаровы, Федюнины (Тульская область), Чурбановы, Артамоновы (Подольский район Московской области) Терехины, Селезневы, Афонины (Ленинский район)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Дед моего мужа - Марков Георгий Владимирович., 1925 г.р., у него был брат Марков Борис 1937 г.р. Родом из Питера.
Georg/Sofia
Добрый вечер.

Увидел у вас информацию о Марковых и решил вам написать.
Хочу найти хоть какую-то информацию про своего деда - Маркова Якова.
Все что мне известно о нем:
Закончил ВОВ в звании капитана.
Был женат дважды.
Первый раз на моей бабушке - Нине Аппалоновне Елистратовой, которая сначала жила в Ивановской области, а затем переехала в г. Александров Владимирской области.
У них родилась дочка (моя мама) - Татьяна Яковлевна.
Вот пожалуй и все.
Буду благодарен за любую информацию.

Да, есть еще его фото.

Спасибо

Прикрепленный файл: Марков Яков.JPG
gosset
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Маркова Екатерина Васильевна

1. Год и место рождения / смерти
1868-1954
Гельсиндорф

2. Известные вам места проживания
Москва

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Дворянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Пётр Людвигович Госсе полковник супруг
---
ищу сведения о потомках Николая Васильевича Дренякина и о предках Веры Владимировны Апушкиной
olga krasnoyarsk
Новичок

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Ищу ветку Марковых из Каргополя

Нашла упоминание Олонецких ведомоятх от 1845г (№24)

Каргопольский городовой магистрат вызывает ...наследников умершего Каргопольского мещанина Николая Иванова Маркова кроме сестры его мещанской вдовы Прасковьи Ившаевой к оставшемуся после Маркова ...хранящемуся в сохранной казне Императорского Санкт-Петербургского воспитательного дома с 1 февраля 1829 года капиталу 410 руб. ассигнациями, предоставленного Ившаевой в пользу градской Троицкой церкви
Nikolai71
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

ellenna написал:
[q]
НиколайМ,
я тоже интересуюсь Смоленскими Марковыми. Обнаружила, что Марковы-дворяне и Марковы-священники были в конце 18-начале 19 в.в селе Великополье Юхновского уезда.
с уважением,
Ellenna
[/q]

Интересная информация, я исследовал до Елеазара Маркова, который был старостой в Звенигороде в 1651 году, ему были даны земли в юхновском районе, село Желанья, Вохнесенье, Гремячево, Судаково и тд. Если вам что известно о представителях фамилии то буду вам благодарен!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈