Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Nikolai71
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

ellenna написал:
[q]
НиколайМ,
я тоже интересуюсь Смоленскими Марковыми. Обнаружила, что Марковы-дворяне и Марковы-священники были в конце 18-начале 19 в.в селе Великополье Юхновского уезда.
с уважением,
Ellenna
[/q]

Интересная информация, я исследовал до Елеазара Маркова, который был старостой в Звенигороде в 1651 году, ему были даны земли в юхновском районе, село Желанья, Вохнесенье, Гремячево, Судаково и тд. Если вам что известно о представителях фамилии то буду вам благодарен!

mashenkaster
Новичок

Электросталь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Мои предки Марков Василий Иванович и Маркова Анна Александровна, в 1900-1950 проживали в Ярославской области, д.Терехово Тутаевского (Р-Борисоглебского района).
---
Подшивалины (Сапожок Рязань), Рыляковы (Тверская область), Пелевины и Падоговы (Ивановская область)
fotinia1
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о родственниках.
Мой прадед Марков Степан Дмитриевич и его жена Фекла Петровна (1901-1967), жили в д.Прилуки Вологодской области, затем переехали в Плесецк, архангельской области.
Имели 6 детей:
Павел, работал сварщиком в Москве;
Виталий;
Серафима 1924г.р. жила в п.Обозерский, имела сына;
Зоя имела дочь;
Ироида;
Тамара
Буду рада любой информации о родственниках
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Маркова Мария Николаевна барышня
Жила в Петербург
Почтамтская улица дом 5 кВ 14
Писала Ира Владимирова из Мустамяки
Адрес в Спб
Невский проспект дом 16 кВ 12

Упомянута Тося Засимовская
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
sav756sv
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Доброе утро!
Моя прабабушка, Маркова (в замужестве - Похлебкина) Анастасия Сергеевна, родилась предположительно в дер. Исавицы или селе Креушино Можайского района Московской области в 1898 году.
Умерла в городе Руза Московской области (ул. Федеративная, 14) в 1965 году. Ее дети: Октябрина, Марат, Лидия, Валентина (моя бабушка). Буду признательна за любые дополнительные сведения.
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138
Мой прадед - Марков Зосима Алексеевич, его супруга - Маркова Александра Ивановна. Примерное место проживания в 1920-х гг - селение Погост ВеликоУстюжский район Вологодская область, там родилась моя бабушка Ольга Изосимовна Маркова. Не встречались такие?
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

nikole_olga написал:
[q]
Не встречались такие?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BE%D0%B2
Лайк (1)
nikole_olga

nikole_olga

Москва, Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 138

Yuri_77 написал:
[q]

nikole_olga написал:
[q]

Не встречались такие?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BE%D0%B2
[/q]

Большое спасибо за помощь, изучу подробнее!
---
Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край)
AnnaM93
Новичок

AnnaM93

Алейск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, ищу информацию о предках по Фамилии МАРКОВЫ знаю что переехали от куда то с серверов (ВОЗМОЖНО С ПЕРМИ) в Алтайский край жили в с. Солдатово, деда звали Марков Владимир(предположительная дата смерти в 1970-1985гг)его мать (мою пробабушку) звали Татьяна(в девичестве не знаю) отца возможно звали Пётр, у Владимира были братья и сестры д. ПЕТЯ ВОЕВАЛ, жил предположительно в Алт. Крае с. Солдатово (Петропавловский тогда район) Быстроистокский сейчас, ещё один брат АЛЕКСЕЙ с Солдатово переехал в с. Троицкое,
Сетры тётя Дюша и тётя Феша тоже жили в Солдатово, ещё одна сестра жила в п. Среднесибирском(алтайского края) её звали Мария и ещё одна сестра по имени Тася жила в Кемеровской ОБЛАСТИ.

ЗНАЮ что дед Владимир Женился на Анне СЕРГЕЕВНЕ МЕРЕМЬЯНИНОЙ(ЧЬЯ РОДОСЛОВНАЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНА УМЕРЛА В 2003 г) у них родилось было 3е детей первая девочка Людмила Михайловна Емельянова(Меремьянина) умерла в 2005г)(она не родная деду Владимиру) втарая девочка Татьяна Владимировна Горбунова в девичестве Маркова родилась 18.04.1955 жива, и мой отец Марков Сергей Владимирович 22.04.1963 гр-11.06.2012г.с
AnnaM93
Новичок

AnnaM93

Алейск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaM93 от 18 декабря 2021 15:06

На фото МАРКОВ ВЛАДИМИР И МАРКОВА(МЕРЕМЬЯНИНА) АННА СЕРГЕЕВНА мой дед и моя бабушка

Прикрепленный файл: IMG-20211218-WA0009.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈