Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МАУРАХ / Maurach

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1402

Наташа СМ написал:
[q]
И наш Аугуст велижский отыскался! Интересно, а у него были потомки?
[/q]

Наташа, он же из числа эстонских был, а по ним материал в начале темы. Надо копаться и смотреть. Я там выкладывала кучу некрологов, может, и на него было что.
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580

Ampel написал:
[q]

Карточка награжденного к 40-летию ПобедыМаурах Юрий СергеевичОрден Отечественной войны II степенигод рождения __.__.1926место рождения: Псковская обл., г. Великие Луки№ наградного документа: 71дата наградного документа: 06.04.1985
[/q]

Юрий Сергеевич - это сын Сергея Алексеевича, внук Алексея Вильгельмовича и соответственно, правнук Вильгельма!!! И родился в Великих Луках, значит их семья там и жила.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Наташа СМ написал:
[q]
Интересно, а у него были потомки?
[/q]

Вот для этого нам и нужен его послужной список.
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]
И наш Аугуст велижский отыскался! Интересно, а у него были потомки?
[/q]
Наташа, он же из числа эстонских был, а по ним материал в начале темы. Надо копаться и смотреть. Я там выкладывала кучу некрологов, может, и на него было что.
[/q]

Всё, я полезла в начало!!!!
---
Вайсблит - Украина
----

Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Начать день без кого-нибудь из Маурах я уже не могу.
Книга регистрации земельных участков и домов по г. Тильзит.
Запись за №1817 гласит, что супруги Клабунд продали Бенжамину Маурах за 4000 талеров (думаю, не ошиблась в названии денег, но надо перепроверить) аптечную привелегию.
Видимо, это так называлось право на открытие или ведение аптечного дела.

В следующей записи, которая, по моему мнение, относится к тем же людям, говорится о том, что аптечная привилегия списывается с земельного участка, стоимость которого остаётся 14000 талеров, а аптека получает свой собственный номер 629 и открывается на Дойчештрассе, 17 под названием " Адлер-Апотеке".

Жаль, я только не спела разобрать, в каком году это было.

Прикрепленный файл: Benjamin.JPG
Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
А вот и продолжение. Запись о том, что Бенжамин Маурах женится на Амалии Доротее Шультц, и аптеки объединяются. Если я, опять таки. правильно поняла.
Посмотрела по древу, уже был у Маурах брак с девицей пол фамилии Шультц. Не исключено, что они женились на сёстрах.

Прикрепленный файл: Ben.JPG
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]

А вот и продолжение. Запись о том, что Бенжамин Маурах женится на Амалии Доротее Шультц, и аптеки объединяются. Если я, опять таки. правильно поняла.Посмотрела по древу, уже был у Маурах брак с девицей пол фамилии Шультц. Не исключено, что они женились на сёстрах.
[/q]

Ampel, да ведь Готтлиб Кристоф женился на Генриетте Амалии Шульц! Судя по имени-фамилии действительно сёстры!
---
Вайсблит - Украина
----

Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Баронесса Эмилия Фридерика фон Мэйделл, род. 29.05.1818 вышла замуж 10.03.1850 за фармацевта Маурах и живёт в настоящее время в Оренбурге.

Прикрепленный файл: Naurach und Maydell.JPG
Наташа СМ
Модератор раздела

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]

Баронесса Эмилия Фридерика фон Мэйделл, род. 29.05.1818 вышла замуж 10.03.1850 за фармацевта Маурах и живёт в настоящее время в Оренбурге.
[/q]

Ого, ничего себе, за фармацевтов даже баронессы замуж выходили shok.gif
Никогда бы не подумала! Хотя аптекарь - наверное, почетное занятие было в то время?
---
Вайсблит - Украина
----

Ampel
Модератор раздела

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Запись №456
Баронесса Аугуста Берта Констанция фон Мэйделл, сестра вышеуказанной, родилась 7 ноября 1829, вышла замуж 10 марта 1857, во время своего пребывания у сестры Маурах в Витебске, за фармацевта Фридриха Экхофф и живёт в городе Велиж Витебской губернии.

Итак, благодаря этой записи, мы можем догадаться, что первый брак - это брак Аугуста Маурах, который, как уже знаем, жил в Витебской губернии. После женитьбы он, видимо, какое-то время проживал в Оренбурге. Но на момент женитьбы своей свояченицы он живёт в Витебской губернии. Таким образом, мы теперь точно знаем, что он был женат, и знаем точные данные его супруги. Можно надеяться, что были потомки.

Кстати, а вдруг кто-то из детей Аугуста родился в Оренбурге?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈