Наверх ##
20 июля 2014 20:53 11 апреля 2023 21:01 Недавно удалось побывать в Пермском архиве - очень удачно и не без сюрпризов! )) Предки подкинули очередной сюрприз. До этого из сюрпризов было то, что я узнал, что они были крепостными, затем узнал, что они были староверами-единоверцами, затем появилась версия что предками Мажовых были Коми и в это раз работая в архиве открылась совсем неожиданная вещь .............................ПА - БАМ !!!! Они, а значит и я ещё и не Мажовы, а Анферовы )))))))) В общем, прадед по неизвестной пока причине сменил фамилию Анферов на фамилию Мажов. Сразу оговорюсь, что версия с незаконнорожденым отпадает, там всё чисто по документам. Смена произошла скорее всего немногим позже женитьбы и связанного или нет с этим переезда в другую деревню. Есть ещё неколько имеющих право на существование версий, но чтобы разобраться точно нужно проработать ещё некоторые метрики и прочие документы. Ну и по моим Мажовым - Анферовым удалось продвинутся благодаря 9 ревизии до 7 колена добавив тем самым + 2 колена в глубь времён)) В итоге: Потап 1770 - Семен 1800 - Потап 1849 - Денис 1886 - Алексей 1926 - ну и мы с батей. Детей у предков было у всех под 10 - поэтому большой разбег по возрасту. По населенным пунктам тоже немного продвинулся : если от нашего времени вглубь - Посердцы - Елохи - Среднежагорский починок. Так же установилось ФИО помещицы под которой были мои предки - Строганова Наталья Павловна. P.S. создал тему по Анферовым https://forum.vgd.ru/1141/60258/ и теперь буду давать ссылки на посты из этой темы туда, а из той сюда --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ |