Анферовы
Пермская губерния Оханский (частично Соликамский) уезды - крепостные графини Натальи Павловны Строгановой - в 20 веке одна из веток Анферовых стала носить фамилию Мажовых
Максим 45 Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
20 июля 2014 20:49 Недавно открыл новую фамилию Анферовых в своём роду, а точнее моя собственная фамилия Мажов оказалась второй для моей прямой мужской линии, а ещё в начале 20 века мои предки носили фамилию Анферовы. Такое открытие для меня конечно было большим, но не первым сюрпризом в моей родословной. Версий смены фамилии предками несколько - точную ещё предстоит установить, но незаконнорожденные исключены - в докуменах чисто. География по фамилии указана в описание темы в шапке. Вся предистория поиска по Мажовым, которые до этого были Анферовыми в фамильной теме https://forum.vgd.ru/1234/39426/ --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
20 июля 2014 22:05 забыл совсем, хотя в теме по Мажовым прописано
мои прямые Анферовы Потап 1770 - Семен 1800 - Потап 1849 - Денис (Анферов/Мажов) 1886 - Алекей Мажов 1926 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
28 апреля 2015 16:27 14 января 19:41 на днях продвинулся на одно колено вглюбь, благодаря оцифрованной ревизии 1834 г. на сайте Поколений
в итоге с некоторыми уточнениями
мои прямые Анферовы Зотий ок. 1725 Потап 1753 Семен 1800 Потап 1849 Денис (Анферов/Мажов) 1886
примечательно, что мои прямые как правило были младшими у родителей, поэтому разница в возрасте внушительная
также открылось ФИО предидущей помещицы Софьи Владимировны Строгановой (Голицыной)
ещё благодаря сайту Подвиг народа и обновившейся там инфе узнал, что у деда была медаль "За взятие Берлина" --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
28 апреля 2015 20:11 Смена фамилий имела место часто. Видно по книгам до 1917 года - Иванов в скобках он же Петров, Часто брали фамилию деда, прадеда. Священники меняли фамилии. ПРи крещении - переходе в христианство. На воспитание родне отдавали, а там их фамилии записывали. Могли писцы перепутать, если фамилии рядом были в ревизиях или метрич. книгах. "закосить" от армии, налогов, уплаты за учебу и т.д. Все в итоге окажется просто. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
18 декабря 2015 10:53 Сделаю заметочку для истории.
Предки загадками и так не обделили и ещё одна висит уже очень давно. А именно, мой прадед Анферов (Мажев) Денис Потапович вместе с
прабабушкой куда-то исчезли в 30-е годы, то что умерли оба маловероятно (в подробности пока вдаваться не буду). Клубочек конечно распутается -
есть где ещё рыть, но уже столько "копей сломано".... элементарно - в Загсе свидетельств о смерти нет. Древние односельчане ещё живы (плюс
обследованы все окрестные деревни), но они знали только их детей, т.е. моего деда с братьями-сёстрами (их судьбы почти все известны, сейчас в
живых никого, а в своё время распросить их возможности не было). Самая вероятная версия, вроде как, раскулачка и высылка, хотя немного странно
что дети все остались на месте... (сейчас жду подтверждение этой версии).
Ещё наконец-то заказали в FTDNA тест на Y-ДНК. Нужно всё-таки поставить точку над " i " - славяне или зыряне мы ?! Анферовы как и Мажовы
выходцы из Чердыни а там русские с местными были прилично намешаны, так что жду новостей от предков ))). --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
21 декабря 2015 21:46 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
20 марта 2016 14:30 4 августа 2022 17:08 вчера получил результаты теста Y-днк из FTDNA и как всегда без сюрприза от предков не обошлось –
неожиданная гаплогруппа G2a M406 или М201 ))) ждал-то или R, или N
понимаю конечно что это "ни о чём" ни говорит, но тем не менее
появилась новая загадка понять и проследить каким образом у меня оказалась данная гаплогруппа --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
21 марта 2016 15:59 По данным исследователя пермских фамилий Шумилова (ссылку не дам т.к. его сайт сейчас не работает, но книги в сети есть)
Анферовы Карагайского района ведут свою родословную от чердынцев Петрушки, Родки и Ермолки Карповых детей Онферовых, пришедших на
карагайскую землю в 1672 – 1674 гг.
--- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
9 августа 2016 14:24 23 августа 2016 19:22 В июне десять дней провёл в Пермском крае. Очень интенсивно поработал - архивы, населенные пункты, встречи. Привёз много нового материала,
который ещё предстоит обрабатывать, но к сожалению очевидно, что получить ответы на основные вопросы эта поездка не помогла. Надеюсь
косвенная и второстепенная информация выведет на новые пути поиска. Пока выложу несколько фото. Это дом в котором жил прадед Анферов
Денис Потапович в д. Посердцы. Деревня сейчас не жилая и наш дом не сохранился, но было большой удачей найти часть дома в другой деревне.
9 августа 2016 14:30 Как и прошлую поездку вновь удалось добраться до д.Посердцы, хотя дорог туда уже практически нет.
Фото панорамы деревни к сожалению в этот раз нет - всё на видео, но добирались мы туда около 5 км вот по таким непроходимым местам.
|