Наверх ##
18 декабря 2015 10:53 Сделаю заметочку для истории.
Предки загадками и так не обделили и ещё одна висит уже очень давно. А именно, мой прадед Анферов (Мажев) Денис Потапович вместе с
прабабушкой куда-то исчезли в 30-е годы, то что умерли оба маловероятно (в подробности пока вдаваться не буду). Клубочек конечно распутается -
есть где ещё рыть, но уже столько "копей сломано".... элементарно - в Загсе свидетельств о смерти нет. Древние односельчане ещё живы (плюс
обследованы все окрестные деревни), но они знали только их детей, т.е. моего деда с братьями-сёстрами (их судьбы почти все известны, сейчас в
живых никого, а в своё время распросить их возможности не было). Самая вероятная версия, вроде как, раскулачка и высылка, хотя немного странно
что дети все остались на месте... (сейчас жду подтверждение этой версии).
Ещё наконец-то заказали в FTDNA тест на Y-ДНК. Нужно всё-таки поставить точку над " i " - славяне или зыряне мы ?! Анферовы как и Мажовы
выходцы из Чердыни а там русские с местными были прилично намешаны, так что жду новостей от предков ))). --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ |