Мешковы
Общая тема Эта тема на карте: мешков
dearthfu Сообщений: 588 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
13 ноября 2019 10:37 24 декабря 2020 5:32 В 18-м веке в Устькулойской волости Кокшенской четверти в Важском уезде, в деревне Нестековская (Нестюковская) жили Мешковы. Пелагея Евдокимовна Мешкова 1704 г.р. и Герасим Евдокимович Мешков. Очевидно они брат и сестра. Пелагея вышла замуж. Она и её муж - мои дальние предки. У Герасима изветна только одна дочь Дарья, и в 1761 году сам Герасим помер. Больше Мешковых не попадалось. Скорее всего эта ветка(или ответвление) Мешковых по мужской линии кануло в лету. Все архивы РГАДА я исследовал в этом районе и близлежащих районах и в итоге других Мешковых мне не удалось найти. Самого моего предка Евдокима Мешкова , отца Пелагеи и Герасима я так и не встретил. Может у кого-то есть сведения про этого Евдокима Мешкова, может он или его дети переехали в д.Нестюковская откуда-то. | | |
AlexanderMeshkov Новичок
19 ноября 2019 14:55 [ Ответ на сообщение elcher ] Доброго времени суток! Спасибо за подсказку, я действительно написал запросы в три архива по вашему совету, в Челябинский, Кировский и Табольский. В Кировском ответили, что не имеют домовых книг потому как териториально деревня относиться к Челябинску и посоветовали искать там, но в то же время известили, что могут проверить метрические данные из церковных записей, потому как церковые книги из Казанско-Богородицкой церкви с. Благовещенского Челябинского уезда Оренбургской губернии (в приход которой входило население дер. Лешакова) находятся в их архивах. Написал запрос, жду результатов. А вот Тобол ответил отказом, потому как хотя и существовало у них аж две деревни с таким названием, но они просто "однофамильцы" моей деревни, так как районов таких у них никогда не было, опять же посоветовали обратиться в Челябинск, но Челябинск пока хранит угрюмое молчание. Буду писать еще. Еще раз спасибо и удачи вам. | | |
19rusalka73 Новичок
Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 декабря 2019 22:39 Добрый вечер! Обращаюсь с просьбой ! возобновила поиски Мешковых и Пелевиных. Вологодская губерния , Фетиньинская волость, деревни Обухово, Лучниково и Остребалово. Николаевская Вяземская церковь. Потеряла связь и запуталась на метрической книге 1880. недалеко продвинулась, отправной точкой мой прадед Мешков Иван Александрович 1888 гр, родители его Александр Семёнович Мешков и Анна Сергеева, приход этот же. Еще Иоанна-Предтеченская Илатовская церковь, дер. Дурасово Исаевы и Дмитриевы . кто сможет чем помочь, буду безмерно благодарна Мешкова Ольга
--- ищу сведения о Мешковых, Пелевиных Вологодского уезда Николаевская Воземская церковь | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
17 декабря 2019 8:55 Мешковы, рожденные до 1920х и похороненные на кладбищах г.Казани:
Мешкова А И Дата рождения 1 января, 1918 Дата смерти 7 августа, 2007 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 2 Номер регистрации 693
Мешков Федор Михайлович Дата рождения 1 января, 1908 Дата смерти 28 октября, 1998 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 11 Номер регистрации 827
Мешкова Анна Васильевна Дата рождения 1 января, 1909 Дата смерти 6 декабря, 1998 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 11 Номер регистрации 1003
Мешкова А И Дата рождения 1 января, 1918 Дата смерти 7 августа, 2007 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 2 Номер регистрации 693
Мешков Федор Михайлович Дата рождения 1 января, 1908 Дата смерти 28 октября, 1998 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 11 Номер регистрации 827
Мешкова Анна Васильевна Дата рождения 1 января, 1909 Дата смерти 6 декабря, 1998 Место захоронения Кладбище АРСКОЕ Сектор E / 11 Номер регистрации 1003
Мешков Яков Федорович Дата рождения 1 января, 1908 Дата смерти 21 мая, 1990 Место захоронения Кладбище САМОСЫРОВО Сектор X / 55 Номер регистрации 1097
Мешкова Лидия Михайловна Дата рождения 1916 Дата смерти 24 мая, 1996 Место захоронения Кладбище СУХАЯ РЕКА Сектор X / 1 неопределенный Номер регистрации 960 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
5 февраля 2020 4:08 Есть почтовая открытка 1917 года Мешков Василий Васильевич 177 пехотный запасный полк 16 рота Писал брат Володя из Юрово Макарьевское Костромская губерния --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 декабря 2020 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 21 августа 2011 10:01Здравствуйте....Мои Мешковы из села Екатериновка-Романовка Тюльганского района Оренбургской области.Екатериновка принадлежала Тимашевым...В Уставной грамоте от 1868 года указано три Мешковых....Я веду своих Мешковых от Павла....В Метриках есть указания о переселении из разных губерний и уездов Оренбургской губернии... --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
dron156 Коломна Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
24 декабря 2020 2:08 Мои предки Мешковы из села Орехово Землянского уезда Воронеж. ( сейчас Касторенского района Курск. )
Прадед Мешков Михаил Иванович где то 1897 г.р. его супруга Прасковья Ефиомвна примерно 1905 г.р.,ищу любые сведения. | | |
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
4 февраля 2021 12:50 Рождение Никиты Мешкова д. Макаровой Маслейской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии.
 --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | |
fotina12m Начинающий
Оренбург Сообщений: 53 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 февраля 2021 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя elcher от 21 августа 2011 10:01Здравствуйте!)) Мои Мешковы жили в д.Екатериновка Тюльганского района,крепостные Тимашевых...Семейная легенда такая....Был Потап Карнаух, кличку дали за отрезанное ухо в участии в каком то восстании и вроде как сослали в Екатериновку,но....Мешковы были в с.Екатериновка в Башкирии у помещицы Пашковой...Согласно уставной грамоты от 1868 года в с.Екатериновка было трое Мешковых.Павел,Григорий и Семён....Мой вероятнее всего Павел...Потому что, есть в Метриках Алексей Павлович.Прадела мужа звали Дмитрий Алексеевич...Ветка Семена тоже прослеживается...Так же были Мешковы села Васильевка того же района. --- Где поискать метрические книги д.Горки Чериковско Мхинической волости с 1850 года/ | | |
Morgunova Новичок
Геленджик Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 октября 2021 23:51 Мои Мешковы из села Моисеево Алабушка Тамбовской губернии. Позже переселились в Сибирь, с. Корнилово Каменского района. --- Ищу сведения о Нечаевы, Мешковы из Корнилово Каменского р-на которые были переселенцами из с. Моисеево-Алабушка Тамбовской губернии, Вялых из Глушинка Крутихинского, Калинины из с. Фоминичи Воронежской, Березовские, Кравченко, Витковские с. Цекиновка, Винницкой | | |
|