Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мешковы

Общая тема

Эта тема на карте:  мешков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6106
РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Ед. хр. 31

Л. 1162. Высыльная книга ельчан, назначенных быть на Воронеже у готовности лесных припасов 7205 года июня в 4 де

Список кому жить на Воронеже у столников у Семена Федорова сына да у Федора Иванова сына Грибоедовых

Л. 1162 об. Рейтары

Л. 1163. Авдей Игнатов сын Мешков, у него племянник Иван Евтифеев сын
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Ед. хр. 31

Л. 1182. 7205го февроля в 20 де список елчанам полковые слжубы кого имяны с Елца и из уезду выслали на Воронеж с хлебными запасы

Л. 1182 об. Стан Елецкой

Л. 1183. Села Трегубова

Л. 1183 об. Рейтары

Авдей Игнатьев сын Мешков
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 442
У наших Масельских из Херсонской губернии в крестных Мешкова из Тульской губернии, если кто ищет, напишите, расскажите о них и мне.

Прикрепленный файл: Мешков.jpg
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
AlexanderMeshkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Я тоже ищу Мешковых, родом из деревни Лешаково, Шумихинского района, Суботинский сельсовета, сначала Челябинской а затем Курганской обл.

Мой дед Степан Данилович Мешков 22.03.1917г.р тоже от туда родом, еще знаю, что у него был брат Михаил Данилович Мешков (дата рождения не известна, ориентировочно 1916, пропал на фронте).
Ищу любые данные о прадеде Данииле (Даниле) Мешкову найти не могу, не знаю ни даты рождения ни отчество, буду благодарен за любую информацию и советы по поискам.

Нашел еще нескольких Мешковых из той же деревни и близлежащих деревень, но степень родства определить не смог:
Иван Петрович Мешков 1882 г.р Степень родства не установлена, то же место проживания родился в 1882 году. Проживал в деревне Лешаково Шумихинского района Суботинский С/С Приговор: Раскулачивание. Источник: УВД Курганской обл.

Федор Севостьянович Мешков 1909 г.р родился в 1909 году в деревне Лешаково Шумихинского района. Призван в 1942 году Шумихинским РВК. Красноармеец. Пропал без вести в июне 1943 года.

Андрей Севостьянович Мешков 1906 г.р

Федор Максимович Мешков 1904 г.р Степень родства не установлена, то же место рождения родился в 1904 году в деревне Лешаково Шумихинского района. (Челябинская обл., Шушихинский р-н, Сухбатинский с/с, дер. Лешакооа) Призван в 1942 году Шумихинским РВК. Красноармеец. Пропал без вести 06.02.1942 в районе 14 разъезда Кировской ж\д

Григорий Николаевич Мешков 1907 г.р Степень родства не установлена, то же район рождения, Место рождения: Шумихинский р-н, д.Котлик. Место призыва: Шумихинский РВК. В/Ч: Воздушно-десантный гвардейский артиллерийский полк, 2 воздушно-десантная дивизия. Звание: младший сержант. Должность: командир отделения. Время выбытия: 09.03.1943. Причины выбытия: погиб в бою. Место выбытия: д.Ляхново, Ленинградская обл. Место захоронения: в могиле ю.в. 3 км д.Ляхново, Ленинградской обл.

Федор Васильевич Мешков ???? г.р родился в селе Котлик Галкинского района ???. Красноармеец. Погиб в катастрофе 15 апреля 1940 года.

Дмитрий Георгиевич Мешков 1926 г.р Курганская обл., Галкинский р-н, д. Котлик; русский; заключенный Воркутлага МВД. Арестован 12 апреля 1949 г. Приговорен: лагсуд ИТЛ "Ж" МВД СССР 25 апреля 1949 г., обв.: по ст. 58-14 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах Источник: Книга памяти Республики Коми
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
[ Ответ на сообщение AlexanderMeshkov ]

Александр, здравствуйте и добро пожаловать! Вы не указали область, в которой находится деревня Лешакова, но, судя по приведенным данным из книг памяти, это Курганская область. Для начала поиска в архиве Курганской области можно узнать, сохранились ли метрические книги и духовные (исповедные) росписи по деревне Лешаково (точнее, по приходу, к которому она относилась). Из них Вы сможете узнать имена родителей Степана Даниловича Мешкова. Кроме того, в Тобольском архиве хранятся карточки первой Всероссийской переписи населения 1897 г., если они сохранились по деревне Лешаковой, из них Вы сможете узнать, являются ли Ваши Мешковы старожилами или переселенцами.
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1148
В 18-м веке в Устькулойской волости Кокшенской четверти в Важском уезде, в деревне Нестековская (Нестюковская) жили Мешковы.
Пелагея Евдокимовна Мешкова 1704 г.р. и Герасим Евдокимович Мешков. Очевидно они брат и сестра.
Пелагея вышла замуж. Она и её муж - мои дальние предки.
У Герасима изветна только одна дочь Дарья, и в 1761 году сам Герасим помер.
Больше Мешковых не попадалось. Скорее всего эта ветка(или ответвление) Мешковых по мужской линии кануло в лету.
Все архивы РГАДА я исследовал в этом районе и близлежащих районах и в итоге других Мешковых мне не удалось найти.
Самого моего предка Евдокима Мешкова , отца Пелагеи и Герасима я так и не встретил.
Может у кого-то есть сведения про этого Евдокима Мешкова, может он или его дети переехали в д.Нестюковская откуда-то.
AlexanderMeshkov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение elcher ]
Доброго времени суток!
Спасибо за подсказку, я действительно написал запросы в три архива по вашему совету, в Челябинский, Кировский и Табольский.
В Кировском ответили, что не имеют домовых книг потому как териториально деревня относиться к Челябинску и посоветовали искать там, но в то же время известили, что могут проверить метрические данные из церковных записей, потому как церковые книги из Казанско-Богородицкой церкви с. Благовещенского Челябинского уезда Оренбургской губернии (в приход которой входило население дер. Лешакова) находятся в их архивах. Написал запрос, жду результатов.
А вот Тобол ответил отказом, потому как хотя и существовало у них аж две деревни с таким названием, но они просто "однофамильцы" моей деревни, так как районов таких у них никогда не было, опять же посоветовали обратиться в Челябинск, но Челябинск пока хранит угрюмое молчание. Буду писать еще.
Еще раз спасибо и удачи вам.

19rusalka73
Новичок

Вологда
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Обращаюсь с просьбой ! возобновила поиски Мешковых и Пелевиных. Вологодская губерния , Фетиньинская волость, деревни Обухово, Лучниково и Остребалово. Николаевская Вяземская церковь. Потеряла связь и запуталась на метрической книге 1880. недалеко продвинулась, отправной точкой мой прадед Мешков Иван Александрович 1888 гр, родители его Александр Семёнович Мешков и Анна Сергеева, приход этот же. Еще Иоанна-Предтеченская Илатовская церковь, дер. Дурасово Исаевы и Дмитриевы . кто сможет чем помочь, буду безмерно благодарна
Мешкова Ольга

---
ищу сведения о Мешковых, Пелевиных Вологодского уезда Николаевская Воземская церковь
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Мешковы, рожденные до 1920х и похороненные на кладбищах г.Казани:

Мешкова А И
Дата рождения
1 января, 1918
Дата смерти
7 августа, 2007
Место захоронения
Кладбище
АРСКОЕ
Сектор E / 2
Номер регистрации 693

Мешков Федор Михайлович
Дата рождения
1 января, 1908
Дата смерти
28 октября, 1998
Место захоронения
Кладбище
АРСКОЕ
Сектор E / 11
Номер регистрации 827

Мешкова Анна Васильевна
Дата рождения
1 января, 1909
Дата смерти
6 декабря, 1998
Место захоронения
Кладбище
АРСКОЕ
Сектор E / 11
Номер регистрации 1003

Мешкова А И
Дата рождения
1 января, 1918
Дата смерти
7 августа, 2007
Место захоронения
Кладбище
АРСКОЕ
Сектор E / 2
Номер регистрации 693

Мешков Федор Михайлович
Дата рождения
1 января, 1908
Дата смерти
28 октября, 1998
Место захоронения
Кладбище
АРСКОЕ
Сектор E / 11
Номер регистрации 827

Мешкова Анна Васильевна
Дата рождения
1 января, 1909
Дата смерти
6 декабря, 1998
Место захоронения
Кладбище
АРСКОЕ
Сектор E / 11
Номер регистрации 1003

Мешков Яков Федорович
Дата рождения
1 января, 1908
Дата смерти
21 мая, 1990
Место захоронения
Кладбище
САМОСЫРОВО
Сектор X / 55
Номер регистрации 1097

Мешкова Лидия Михайловна
Дата рождения
1916
Дата смерти
24 мая, 1996
Место захоронения
Кладбище
СУХАЯ РЕКА
Сектор X / 1 неопределенный
Номер регистрации 960
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1917 года
Мешков Василий Васильевич
177 пехотный запасный полк
16 рота
Писал брат Володя из Юрово Макарьевское
Костромская губерния
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈