Малиновские
Общая тема
Bokken Крым Сообщений: 644 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
21 августа 2021 10:41 Малиновский Александр Дмитриевич. На 1879 год - старший врач 52-го пехотного Виленского полка, коллежский советник. | | |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1660 | Наверх ##
27 марта 2022 10:40 Бендеры, Бессарабия, 1909 г. Родители Павла - Келецкой губернии с. Вержбицы Войцех Валентиев Малиновский (римокатолик), жена Елена Федотовна (правосл). --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
plus0302 Новичок
ижевск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 августа 2022 12:06 Малиновский Михаил Ильич 1890 г.р. в Полоцком уезде Витебской губернии Беларусь. Переехали со своей женой Красодымской Анастасией Борисовной за урал Умер в Свердловской области в 1954г | | |
Xer00 Новичок
23 августа 2022 10:12 plus0302 написал: [q] Малиновский Михаил Ильич 1890 г.р. в Полоцком уезде Витебской губернии Беларусь. Переехали со своей женой Красодымской Анастасией Борисовной за урал Умер в Свердловской области в 1954г[/q]
Добрый день ! Очень интересно, ведь мои предки Малиновские тоже жили в тех же местах что и ваши (Полоцк). Мне удалось найти очень много об их происхождение. У них чисто полськое происхождение, про семейному поверию они происходят от бастарда Казимира Куявского и его любовницы Анны. Ее отец, Ян, был владельцем гмины Милянув. Этого бастарда завали Казимир, как и отца. У Казимира был сын Болеслав и дочь Катаржина, которая вышла замуж за кого то шляхтича. А у Болеслава был сын Стефан. Изначально была фамилия, или скорее прозвище Милянувские, но вскоре оно переросло в Малиновские. История этого рода огромная и очень интересная (главное не путать шляхтичей Малиновских с родом священников Малиновских, и родом крестьян Малиновских). Моя прабабушка, Малиновская Каролина Константиновна, ее муж -Прохор Петровский, машинист паровоза. Ее муж был простолюдин, но они влюбились друг в друга, родители были Каролины были против, но любовь была сильнее, тогда они дали ей выбор - выйти за него замуж и потерять дворянство, все привилегии, наследство и т.д., или же остаться при своем богатстве, но не выходить замуж. Она выбрала любовь. Но так как она была образованной, она пошла работать гувернанткой, ее муж тоже имел образование, и работал машинистом паровоза, это была очень высокооплачиваемая профессия (115 рублей, за 5 руб. можно было купить корову ), к добавок ко всему, машинистам давали дом для семьи, за который не надо было платить. Поэтому хоть Каролина и перестала быть дворянкой, жили они не бедно. Ее брат был гусаром, а позже белыми офицером. А вообще моя ветвь насколько я знаю до этого жила в Лодзи. Если вам интересно, я бы мог прислать вам собранную мной историю этого рода. Мои предки пользовались гербом Побог. Но я хотел бы уточнить, не знаете ли вы точно, какого сословия ваши предки ? Вероятно они родственники моих предков, но дело в том что они могли быть и крестьянами, так как крестьяне могли брать фамилию от баринов. Но вероятнее всего ваши предки тоже дворяне Малиновские (точнее шляхтичи ) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Малиновский" (23 августа 2022 13:00)
|
Paval Hadzinski Менск Сообщений: 319 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
5 сентября 2022 14:55 kalendi написал: [q] krishtof написал:
[q] При изучении рода Косинских очень часто попадались переплетения с Малиновскими...
[/q]
Одна из моих Венцлавовичей была замужем за Малиновским.Это дворянский род в Беларуси
[/q]
Вітаю. Мая сваячка Францішка Маліноўская выйшла каля 1770 за Яна Станіслававіча Венцлавовіча. Ён быў старшыня быхаўскага земскага суда на той час. У іх былі сыны Даніэль і Францішак-Антоні --- Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма | | Лайк (1) |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
6 сентября 2022 12:23 Paval Hadzinski написал: [q] У іх былі сыны Даніэль і Францішак-Антоні[/q]
Здравствуйте!Есть ли у Вас сведения об этой семье?Дети были беспотомны.В 1785 г.Брат Яна Казимир Венцлавович становится опенуном этой детей и их матери.Францишек крещён 11.09.1778 г.В Быховском костеле. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
leomalУчастник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
6 апреля 2023 23:15 6 апреля 2023 23:25 Мой дед Александр Викентьевич Малиновский, а также его братья и сёстры родились в Грузии в конце 19-го века. Их отец Викентий Александрович, - дворянин римско-католического вероисповедания, родился в 1855 году на Кавказе и был женат на Каролине Карловне Нивинской. Это мы знаем точно по архивным документам, совпадающим с семейным преданием. Однако нам пока не удаётся найти сведения об отце Викентия. Есть предположение, что это Александр Антонович Малиновский, доктор медицины, надворный советник, скончался около 1889 г., родился около 1828 г., из виленской шляхты герба Побог, работал на Кавказе. Его предки владели имениями в Виленском воеводстве южнее Дюнабурга (совр. Даугавпилса). --- Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках. | | |
olenka8787 Новичок
19 апреля 2023 9:43 Luche написал: [q] Вот здесь я писала об открытках,адресованных в Житомир какой-то Малиновской: https://forum.vgd.ru/2/7897/
Luche написал:
[q]
valcha пользуюсь Вашей любезностью,помещаю скан одной открытки из Италии,адресованной некой Малиновской Натали:, год 1910 (я так понимаю):
[/q]
[/q]
Здравствуйтк. Мои предки Малиновские. В 1930 г. были репрессированы по статье "кулаки" и сосланы в Сибирь. Проживали в Житомирской области, Березовка. Можн поподробнее узнать про открытки? | | |
olenka8787 Новичок
19 апреля 2023 9:55 Добрый день. Ищу сведения о своих родственниках. Прадед Малиновский Мартын Андреевич, 1886 (либо 1889) г рожд его жена Малиновская Антонида Ивановна 1900 (либо 1898) г. рожд Проживали в Житомирвской области, с. Березовка Люберского района. В 1930 г были высланы на спецпосение в Сибирь по статье "кулаки". Имели на тот момент 2 детей: Людвиг 1923 г и Иван 1928 (1927) г. В ссылке родилась дочь - Станислава, но называли ее Таисия | | |
|