Малиновские
Общая тема
KartaBY Беларусь Сообщений: 255 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
10 февраля 2020 20:04 10 февраля 2020 20:07 | | |
Oleg17 Новичок
19 июля 2020 15:16 ibr написал: [q]
Здравствуйте!
В ходе моих исследований вырисовалась вот такая схемка
дворовых имения Лысая Гора(Петровича)МАЛИНОВСКИХ
(Беларучская вол, .Жуковское сельское об-во, Минская губ.),
может кто то сможет добавить свои веточки. Удачи.[/q]
Здраствуйте, нет ли информацыи о Малиновском Якубе?! | | |
Oleg17 Новичок
19 июля 2020 16:15 Помогите найти родственика Малиновского Николая проживал в с.Марачевка, Славутскій р-н.,хиельницкая обл., Україна, его дочка Марія родилась в 1897года в том же селе когда Николаю было около 40-45 лет, жену звали Агата, ето была вторая жена. У него был брат Роман, который воевал на первой мировой, был убит в 1916 на Финской а Войне, на сайте gwar - нашел кажетса его брата - Малиновский Роман Тимофеевич (родился в с.Дяков, Жуковской вол.,Заславского уезда., Волинского уезда. Может Малиновский Николай также от туда, подкажите кто что знает?! | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
3 января 2021 18:44 ibr написал: [q]
Здравствуйте!
В ходе моих исследований вырисовалась вот такая схемка
дворовых имения Лысая Гора(Петровича)МАЛИНОВСКИХ
(Беларучская вол, .Жуковское сельское об-во, Минская губ.),
может кто то сможет добавить свои веточки. Удачи.[/q]
Здравствуйте! А про Осип Максимовича у вас появились ещё данные? --- Зыковы, Каньшины( Марковка Самарская губерния, Гонохово,Каменский р-н,Алтайский край),
Калягины и Моревы (Корнилово, Алтайский край, Тамбовская губерния ),
Киселевы (Корнилово, Алтайский край, Рязанская губерния)
Ганус(Витебская губерния,),
Юхневич (Витебская губерния, Рига, Сибирь) Белявец | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2540 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1476 | Наверх ##
8 апреля 2021 2:09
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1333 | Наверх ##
21 августа 2021 10:41 Малиновский Александр Дмитриевич. На 1879 год - старший врач 52-го пехотного Виленского полка, коллежский советник. | | |
Glav/Evg Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
27 марта 2022 10:40 Бендеры, Бессарабия, 1909 г. Родители Павла - Келецкой губернии с. Вержбицы Войцех Валентиев Малиновский (римокатолик), жена Елена Федотовна (правосл). --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
plus0302 Новичок
ижевск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 августа 2022 12:06 Малиновский Михаил Ильич 1890 г.р. в Полоцком уезде Витебской губернии Беларусь. Переехали со своей женой Красодымской Анастасией Борисовной за урал Умер в Свердловской области в 1954г | | |
Xer00 Новичок
23 августа 2022 10:12 plus0302 написал: [q] Малиновский Михаил Ильич 1890 г.р. в Полоцком уезде Витебской губернии Беларусь. Переехали со своей женой Красодымской Анастасией Борисовной за урал Умер в Свердловской области в 1954г[/q]
Добрый день ! Очень интересно, ведь мои предки Малиновские тоже жили в тех же местах что и ваши (Полоцк). Мне удалось найти очень много об их происхождение. У них чисто полськое происхождение, про семейному поверию они происходят от бастарда Казимира Куявского и его любовницы Анны. Ее отец, Ян, был владельцем гмины Милянув. Этого бастарда завали Казимир, как и отца. У Казимира был сын Болеслав и дочь Катаржина, которая вышла замуж за кого то шляхтича. А у Болеслава был сын Стефан. Изначально была фамилия, или скорее прозвище Милянувские, но вскоре оно переросло в Малиновские. История этого рода огромная и очень интересная (главное не путать шляхтичей Малиновских с родом священников Малиновских, и родом крестьян Малиновских). Моя прабабушка, Малиновская Каролина Константиновна, ее муж -Прохор Петровский, машинист паровоза. Ее муж был простолюдин, но они влюбились друг в друга, родители были Каролины были против, но любовь была сильнее, тогда они дали ей выбор - выйти за него замуж и потерять дворянство, все привилегии, наследство и т.д., или же остаться при своем богатстве, но не выходить замуж. Она выбрала любовь. Но так как она была образованной, она пошла работать гувернанткой, ее муж тоже имел образование, и работал машинистом паровоза, это была очень высокооплачиваемая профессия (115 рублей, за 5 руб. можно было купить корову ), к добавок ко всему, машинистам давали дом для семьи, за который не надо было платить. Поэтому хоть Каролина и перестала быть дворянкой, жили они не бедно. Ее брат был гусаром, а позже белыми офицером. А вообще моя ветвь насколько я знаю до этого жила в Лодзи. Если вам интересно, я бы мог прислать вам собранную мной историю этого рода. Мои предки пользовались гербом Побог. Но я хотел бы уточнить, не знаете ли вы точно, какого сословия ваши предки ? Вероятно они родственники моих предков, но дело в том что они могли быть и крестьянами, так как крестьяне могли брать фамилию от баринов. Но вероятнее всего ваши предки тоже дворяне Малиновские (точнее шляхтичи ) | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Малиновский" (23 августа 2022 13:00)
|
|