Мещеряков
Поисковая тема, в которой участвуют однофамильцы
Turkina103 Новичок
12 июня 2018 21:58 Ищу своих предков с фамилией Мещеряковы.Моя Прабабушка Мещерякова Стефанида Афанасьевна 1886 г.р.,из села Скворечное Пензенской губернии.Один из ее братьев был военным,строил военные аэродромы,а во время сталинских репрессий был обвинен во вредительстве,приговорен к расстрелу,затем расстрел был заменен заключением в Магадане.После смерти Сталина был реабилитирован и освобожден . | | |
Hektor Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 июля 2018 10:52 Здравствуйте, Во мне тоже течет кровь Мещеряковых, из Саратовской губернии. Моя прабабушка по отцовской линии, Мещерякова Евдокия Тимофеевна. 1895 г.р. место рождения хутор Седов, Петровского уезда, Саратовской губернии. Прапрадед (отец Евдокии) билетный унтер-офицер Мещеряков Тимофей Васильевич
из ответа ГАСО "Одновременно сообщаем, что в метрической книге вышеуказанной церкви города Петровска за 1895 год имеется актовая запись о рождении у билетного унтер-офицера хутора Седов Тимофея Васильева Мещерякова дочери Евдокии (Ф. 637 Оп. 2 Д. 1066). Если Вас интересует данная актовая запись, сообщите нам, и мы изготовим с неё электронную копию." Фото прабабушки у нас к сожалению не сохранилось. | | Лайк (2) |
azilka Сообщений: 244 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
16 сентября 2019 19:39 27 февраля 2020 23:00 Ищу предков Мещеряковых Моя прабабушка Анна Кирилловна Мещерякова (после замужества Летучева). 01.12.1919-26.01.2008 Родом из села Старая Ведуга Воронежской области. Её сестры: Фаина, Нина, Анастасия, Полина и брат Василий. Родители: Евдокия и Кирилл Мещеряковы. | | |
Irina2706 Новичок
15 мая 2020 12:29 ANikitin написал: [q] В настоящее время занимаюсь исследованием фамилии Мещеряков. Предки по мужской линии с 1811 г. жили в г. Саранске Пензенской губернии, Инсарском уезде Пензенской губернии, с. Посоп Саранского уезда Пензенской губернии. Накопилось много информации, но в настоящее время пока нахожусь в тупике. Есть данные о нескольких других, параллельных ветвях Мещеряковых, происходящих из г. Саранска. С удовольствием пообщаяюсь со всеми, кто заинтересовался.
[/q]
Здравствуйте, мой отец рассказвал мне что его родсвенники жили в г.Саранске, да и его отец, мой дед Мещеряков Иван Яковлевич 1923 г.р оттуда. Фото и др. инфо у меня нет --- Ищу Мещеряковых, Журавлёвых и Окунёвых по линии мужа Натальи Мещеряковой. Проживали в г. Березники, возможные родственники из г. Саранска , республика Мордовия | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2342 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
16 мая 2020 0:45 16 мая 2020 0:46 Irina2706 написал: [q] [/q]
Мещеряковы Саранска и у меня в роду много раз фигурируют, начиная с середины 19 века. А именно их браки с Очевыми, Сыромятниковыми и Карташовыми. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Itika Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 сентября 2021 19:32 Алексей, добрый Ден! Я тоже ищу Мещеряковых из инсарского уезда. Продвинулась пока мало. Мои жили в 1900х в Чекашевых Полянках. Возможно, вам знакомо это место? Наш- Мещеряков Василий Егорович,1921 г Р ANikitin написал: [q] В настоящее время занимаюсь исследованием фамилии Мещеряков. Предки по мужской линии с 1811 г. жили в г. Саранске Пензенской губернии, Инсарском уезде Пензенской губернии, с. Посоп Саранского уезда Пензенской губернии. Накопилось много информации, но в настоящее время пока нахожусь в тупике. Есть данные о нескольких других, параллельных ветвях Мещеряковых, происходящих из г. Саранска. С удовольствием пообщаяюсь со всеми, кто заинтересовался.
[/q] --- Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит | | |
Irina-0820 Начинающий
Ульяновск Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
5 октября 2022 0:37 27 октября 2022 11:54 Мой прадед МЕЩЕРЯКОВ СЕМЁН ЕГОРОВИЧ 1915 г.р. родом из д. Гремячевка Жадовский район Ульяновской области. (деревня относилась к приходу с. Русский Качим Пензенской обл. ) Участвовал в ВОВ, награждён медалью за отвагу. Были братья Степан и Пётр и сестра Анна. Жена- Мещерякова(Березина)Ольга Михайловна. Возможно кому-то что-то известно о них? --- Ищу сведения о Мещеряковых, Березиных Ульяновской области, с. Гремячевка(Куракино) | | |
Katttya Новичок
9 декабря 2022 1:51 >> Ответ на сообщение пользователя Hektor от 20 июля 2018 10:52 Здравствуйте! Пытаюсь узнать что-то о родителях своей прабабушки по материнской линии - Кирсановой (в девичестве) Евдокии Арсентьевне - 14.03.1895 г.р., которая проживала предположительно в поселке Рудня Саратовской губернии. По рассказам моего покойного дедушки Владимира (её сына), прабабушка Евдокия была приемным ребенком. Родные родители умерли (неизвестно как), а ее (Евдокию) и ее братьев и сестер разобрали соседи по разным семьям. Она не рассказывала ничего о своих настоящих родителях и, возможно, ее фамилия "Кирсанова" и отчество "Арсентьевна" достались ей от ее приемных родителей. Никакой информации и воспоминаний больше нет. Но остались фото. Одна фотография, где она молодая и на оборотной стороне читаемо: "Моему дорогому дяде Феде Мещерякову от племянницы Дуни....(далее неразборчиво и затерто)". Здесь же на оборотной стороне фото видно, что фото сделано в сп.Рудня, Саратов. Данное фото с обеих сторон прилагаю (№ 1 и № 2). Может быть, моя прабабушка имеет какую-то связь с вашими Мещеряковыми? может она тоже Мещерякова... Увидев фото, Вы возможно найдете какие-то "портретные сходства" со своими родственниками (внешность у нее не совсем славянская, хотя у нас все в родне считали себя русскими). Также прикрепляю фото, где прабабушка Евдокия в преклонном уже возрасте (№ 3). У моей прабабушки Евдокии родились двое сыновей: Юрий (1924г.р.) и Владимир (1926г.р.). Владимир - мой дедушка по материнской линии (фото № 4). Еще сохранилось фото прабабушкиной сестры Арины (неизвестно также, это ее родная сестра или двоюродная). Также прикрепляю фото с двух сторон (№ 5 и № 6). На оборотной стороне фотографии есть надпись: "На долгую память сестре Евдокии от Арины Богдан....(окончание затерто краской)". Пишу в надежде, что может Вам из вышенаписанного мной что-то покажется знакомым. Заранее, спасибо!
      | | |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
30 июня 2023 1:02 23 января 2024 22:24 Мещеряковы Ельца, села Рогожино Задонского и деревни Вышней Замарайки Ливенского уездовМоя прапрабабушка носила в девичестве фамилию Мещерякова. Дарья Михайловна Мещерякова из села Рогожино Задонского уезда Воронежской губернии, год рождения ~1850-й Ее отец Михайла Константинов сын Мещеряков, крестьян, отпущен "на волю" в 1851-м году барыней Александрой Ивановой дочерью Дедовой (в замужестве Захаровой, имеет предков Русановых Ливенского уезда и сестру Рышкову). Но вот какая проблема: по Задонскому уезду практически нет Ревизий, из-за чего поиск осложнен, не могу пока найти, откуда мои приехали. Помимо того выявили с Денисом, что близкий родственник моего предка, тоже Мещеряков, прорвался из крепостных в елецкое мещанство, сохранились Ревизии о них По аутосомному ДНК есть родство с Мещеряковыми Дмитровского уезда и Мещеряковыми Поволжья, есть родство с потомками рогожинских однодворцев Черных, но не факт, что оно проходит именно по Мещеряковым... Но, наконец, есть родство и с потомками жителей деревни Верхняя Замарайка, а по документам известно, что мои Мещеряковы там жили и, возможно, происходят оттуда. Меня же с Замарайкой не связывает вообще ничего, кроме Мещеряковых  В общем, семейство интересное, компактное, загадочное. Буду изучать и делиться вопросами да найденным внутри вот этого поста, редактируя его по мере набора новой информации. Но если вдруг у кого-то получится найти моих Мещеряковых: - Константин Мещеряков (до 1785 г.р.) - крестьянин (Русановых?) Михайла Константинов сын Мещеряков (1803 г.р.)
- (Григорий?) Мещеряков (до 1779 г.р.) - крестьянин (Русановых?) Дмитрий (Григорьев?) сын Мещеряков (1797 г.р.) - крестьянин (Русановых?) Илья Дмитриев сын Мещеряков (до 1827 г.р.)...если кто где увидит в переписях до 1816 года и это мои, дайте знать. Озолочу | | |
Козыкин | Наверх ##
21 августа 2023 2:58 БУОО «Государственный архив Орловской области».
Ф.760 Оп.1 Д.189. Указатели к ревизским сказкам купцов (с номерами семей, фамилии на буквы А-Х, Ч-Ш, Ю-Я) и мещан г. Ельца за 1858 год. Примечание: без конца (до № 3417)
Мещане: № 781 Дмитрий Григорьев Мещереков, мужеска 1, женска 1 № 1035 Илья Дмитриев Мещереков, мужеска 1, женска 4 --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|