Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещеряков

Поисковая тема, в которой участвуют однофамильцы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Sheven
Новичок

Sheven

Новокузнецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мои предки по линии отца Мещеряковы. это все, что я о них знаю.
мой прадед: Мещеряков Афанасий Петрович, его супруга Мещерякова (Никотенева или Никотинева в девичестве) Мария Семеновна. У Марии Семеновны было много братьев. Проживали в пос.Бунгур тогда Новосибирской области еще, было много своей земли, скота.
дети:
Михаил, работал на железной дороге.
Виктор проживал в Грузии, был женат на Кнарик, две дочери Людмила врач и Ирина журналист.
Петр Афанасьевич. Дети Юрий и Ольга.
наша ветвь идет от Михаила, рожден 1907г.р.,но по документам записан 1913г.р.. Жена его Молчанова Васса Сергеевна, 1919г.р.родом из Кировской области, с.Острый Мыс.
Дети: Виктор, Владимир, Сергей, Петр, Зоя, Татьяна, Михаил, Борис, Николай
Мой отец: Мещеряков Николай Михайлович 1958 г.р.
Виктор и Владимир осуждены и расстреляны.
Сергей погиб в шахте. 6 детей
Петр пропал без вести
Зоя в замужестве Наумова, трое детей
Татьяна в замужестве Звекова, двое детей.
Николай имеет одну дочь - меня.
Очень хочется восстановить картину семейного Рода.
Благодарю за любую помощь и информацию
---
С уважением, Анна
Credow2015
Новичок

Пенза
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Я принадлежу к фамилии Мещеряковых (по мужской линии) г. Пензы. Мой прадед Мещеряков Александр Петрович 1883 года рождения. Принадлежал к роду Мещеряковых купцов. Но он не стал торговцем, а пошел по пути своего дяди Н.Н. Мещерякова и работал на железной дороге машинистом.
pasechnik26
Новичок

Королёв
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте,

родители моего дедушки Мещерякова Павла Михайловича, Михаил Иванович(07.12.1895-1985) и Евдокия Васильевна(02.08.1900-1980) родом из села Новотроицкого(старое название Старое Сучкино), Инсарского уезда, Пензенской губернии. В своем поиске пока дошел до 6 РС . Вообще в селе проживало много Мещеряковых, почти все они были родственниками.
---
pasechnik26
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Разыскиваем родственников сержанта Мещерякова Федора Ивановича, 1915 гр., уроженца Пензенской области, с. Мокшанка. Мать Гликерия Ивановна, сестра Варвара Ивановна, 1908 гр. Во время войны мама проживала в г. Сталино ( Донецк).
Поиск - в связи с тем, что в Крыму найдены останки Мещерякова Ф.И.
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
Лайк (2)
Turkina103
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Ищу своих предков с фамилией Мещеряковы.Моя Прабабушка Мещерякова Стефанида Афанасьевна 1886 г.р.,из села Скворечное Пензенской губернии.Один из ее братьев был военным,строил военные аэродромы,а во время сталинских репрессий был обвинен во вредительстве,приговорен к расстрелу,затем расстрел был заменен заключением в Магадане.После смерти Сталина был реабилитирован и освобожден .
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, Во мне тоже течет кровь Мещеряковых, из Саратовской губернии. Моя прабабушка по отцовской линии, Мещерякова Евдокия Тимофеевна. 1895 г.р. место рождения хутор Седов, Петровского уезда, Саратовской губернии. Прапрадед (отец Евдокии) билетный унтер-офицер Мещеряков Тимофей Васильевич

из ответа ГАСО "Одновременно сообщаем, что в метрической книге вышеуказанной
церкви города Петровска за 1895 год имеется актовая запись о рождении у
билетного унтер-офицера хутора Седов Тимофея Васильева Мещерякова
дочери Евдокии (Ф. 637 Оп. 2 Д. 1066).
Если Вас интересует данная актовая запись, сообщите нам, и мы
изготовим с неё электронную копию."
Фото прабабушки у нас к сожалению не сохранилось.
Лайк (2)
azilka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 147
Ищу предков
Мещеряковых
Моя прабабушка Анна Кирилловна Мещерякова (после замужества Летучева). 01.12.1919-26.01.2008
Родом из села Старая Ведуга Воронежской области.
Её сестры: Фаина, Нина, Анастасия, Полина и брат Василий.
Родители: Евдокия и Кирилл Мещеряковы.
Irina2706
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ANikitin написал:
[q]
В настоящее время занимаюсь исследованием фамилии Мещеряков. Предки по мужской линии с 1811 г. жили в г. Саранске Пензенской губернии, Инсарском уезде Пензенской губернии, с. Посоп Саранского уезда Пензенской губернии. Накопилось много информации, но в настоящее время пока нахожусь в тупике. Есть данные о нескольких других, параллельных ветвях Мещеряковых, происходящих из г. Саранска. С удовольствием пообщаяюсь со всеми, кто заинтересовался.
[/q]

Здравствуйте, мой отец рассказвал мне что его родсвенники жили в г.Саранске, да и его отец, мой дед Мещеряков Иван Яковлевич 1923 г.р оттуда. Фото и др. инфо у меня нет
---
Ищу Мещеряковых, Журавлёвых и Окунёвых по линии мужа Натальи Мещеряковой. Проживали в г. Березники, возможные родственники из г. Саранска , республика Мордовия
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Irina2706 написал:
[q]
[/q]

Мещеряковы Саранска и у меня в роду много раз фигурируют, начиная с середины 19 века. А именно их браки с Очевыми, Сыромятниковыми и Карташовыми.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Itika
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Алексей, добрый Ден! Я тоже ищу Мещеряковых из инсарского уезда. Продвинулась пока мало. Мои жили в 1900х в Чекашевых Полянках.
Возможно, вам знакомо это место?
Наш- Мещеряков Василий Егорович,1921 г
Р

ANikitin написал:
[q]
В настоящее время занимаюсь исследованием фамилии Мещеряков. Предки по мужской линии с 1811 г. жили в г. Саранске Пензенской губернии, Инсарском уезде Пензенской губернии, с. Посоп Саранского уезда Пензенской губернии. Накопилось много информации, но в настоящее время пока нахожусь в тупике. Есть данные о нескольких других, параллельных ветвях Мещеряковых, происходящих из г. Саранска. С удовольствием пообщаяюсь со всеми, кто заинтересовался.
[/q]

---
Ищу:
Щукины (Москва, Назимиха, Щелково)
Пономаревы (Трубино, Щелково)
Германовы (Лейкино, Смоленская обл)
Шныриковы (Гурьево, Смоленская обл)
Халявкины (Болхуны, В.Баскунчак, Астраханская обл)
Максимовы (Китово)
Игнатовы, Глазовы (Москва, Воскресенки, Шматрво, Байдиково)
Фомичевы (Старая Сит
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈