Мещеряков
Поисковая тема, в которой участвуют однофамильцы
Ekaterina L Новичок
11 сентября 2014 8:24 Мой прапрапрадед Андрон Мещеряков, жена Маланья. Их дети Марфа (в замужестве Головина), Степан, Иван, Федор, Василий, Елена (в замужестве Карамышева), Федосей, Пелагея (в замужестве Уланова), Варвара. Дети Степана - Яков дети Ивана - Павел, Николай, Егор, Вера, Алексей дети Федора - Николай, Семен, Анастасия, Мария дети Василия - Семен, Ольга, Николай, Валентин дети Елены - Наталья, Марфа, Федор дети Пелагеи - Петр, Владимир, Ульяна, Денис, Агрофена дети Марфы - Евдокия (в замужестве Белоусова), Наталья (в замужестве Паап), Егор, Анастасия (в замужестве Сетчихина)
Мои предки или все время жили на Алтае или переехали на Алтай из Воронежской области, точно пока сказать не могу --- Ищу сведения о Марковских, Шилдов | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
11 сентября 2014 12:20 Ekaterina L написал: [q] [/q]
а какие годы жизни Ваших предков? предки моего мужа из Воронежской области. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
miliam г. Дубна Сообщений: 705 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 548
| Наверх ##
11 сентября 2014 13:09 В нашем городе (Дубна) жил известный ученый Мещеряков, его именем названа улица в городе, много заслуг: http://mescheryakov.jinr.ru/. Не является ли он Вашим родственником? --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
Ekaterina L Новичок
15 сентября 2014 4:30 Моя прабабушка Евдокия 1905 г.р., она родилась на Алтае. Ее мама Марфа примерно 1875-1880 г.р. --- Ищу сведения о Марковских, Шилдов | | |
ShevenНовичок  Новокузнецк Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 мая 2017 13:09 Мои предки по линии отца Мещеряковы. это все, что я о них знаю. мой прадед: Мещеряков Афанасий, его супруга Екатерина. Проживали в пос.Бунгур, было много своей земли, скота. В период революции добровольно отказался от земли, скота. дети: Михаил, работал на железной дороге. Виктор проживал в Грузии, имел двух дочерей, потом уехали в Америку и связь обрывается, Петр наша ветвь идет от Михаила, рожден 1907г.р.,но по документам записан 1911г.р.. Жена его Молчанова Васса Сергеевна, 1919г.р. Дети: Виктор, Владимир, Сергей, Петр, Зоя, Татьяна, Михаил, Борис, Николай Мой отец: Мещеряков Николай Михайлович 1958 г.р. Виктор и Владимир осуждены и расстреляны. Сергей погиб в шахте. 6 детей Петр пропал без вести Зоя в замужестве Наумова, трое детей Татьяна в замужестве Звекова, двое детей. Николай имеет одну дочь - меня. Очень хочется восстановить картину семейного Рода. Благодарю за любую помощь и информацию --- С уважением, Анна | | |
ShevenНовичок  Новокузнецк Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 мая 2017 13:11 6 июня 2017 17:57 Мои предки по линии отца Мещеряковы. это все, что я о них знаю. мой прадед: Мещеряков Афанасий Петрович, его супруга Мещерякова (Никотенева или Никотинева в девичестве) Мария Семеновна. У Марии Семеновны было много братьев. Проживали в пос.Бунгур тогда Новосибирской области еще, было много своей земли, скота. дети: Михаил, работал на железной дороге. Виктор проживал в Грузии, был женат на Кнарик, две дочери Людмила врач и Ирина журналист. Петр Афанасьевич. Дети Юрий и Ольга. наша ветвь идет от Михаила, рожден 1907г.р.,но по документам записан 1913г.р.. Жена его Молчанова Васса Сергеевна, 1919г.р.родом из Кировской области, с.Острый Мыс. Дети: Виктор, Владимир, Сергей, Петр, Зоя, Татьяна, Михаил, Борис, Николай Мой отец: Мещеряков Николай Михайлович 1958 г.р. Виктор и Владимир осуждены и расстреляны. Сергей погиб в шахте. 6 детей Петр пропал без вести Зоя в замужестве Наумова, трое детей Татьяна в замужестве Звекова, двое детей. Николай имеет одну дочь - меня. Очень хочется восстановить картину семейного Рода. Благодарю за любую помощь и информацию --- С уважением, Анна | | |
Credow2015 Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 мая 2017 10:18 Я принадлежу к фамилии Мещеряковых (по мужской линии) г. Пензы. Мой прадед Мещеряков Александр Петрович 1883 года рождения. Принадлежал к роду Мещеряковых купцов. Но он не стал торговцем, а пошел по пути своего дяди Н.Н. Мещерякова и работал на железной дороге машинистом. | | |
pasechnik26 Новичок
Королёв Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 ноября 2017 16:10 Здравствуйте,
родители моего дедушки Мещерякова Павла Михайловича, Михаил Иванович(07.12.1895-1985) и Евдокия Васильевна(02.08.1900-1980) родом из села Новотроицкого(старое название Старое Сучкино), Инсарского уезда, Пензенской губернии. В своем поиске пока дошел до 6 РС . Вообще в селе проживало много Мещеряковых, почти все они были родственниками. --- pasechnik26 | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
12 апреля 2018 22:55 Разыскиваем родственников сержанта Мещерякова Федора Ивановича, 1915 гр., уроженца Пензенской области, с. Мокшанка. Мать Гликерия Ивановна, сестра Варвара Ивановна, 1908 гр. Во время войны мама проживала в г. Сталино ( Донецк). Поиск - в связи с тем, что в Крыму найдены останки Мещерякова Ф.И. --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | Лайк (2) |
Turkina103 Новичок
12 июня 2018 21:58 Ищу своих предков с фамилией Мещеряковы.Моя Прабабушка Мещерякова Стефанида Афанасьевна 1886 г.р.,из села Скворечное Пензенской губернии.Один из ее братьев был военным,строил военные аэродромы,а во время сталинских репрессий был обвинен во вредительстве,приговорен к расстрелу,затем расстрел был заменен заключением в Магадане.После смерти Сталина был реабилитирован и освобожден . | | |
|