Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малькевич

Разыскиваю подробности жизни известных мне родственников и все о возможных предках рода Малькевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1821
Малькевич Мария Андреевна 1860 -1934гг., возможно католичка ,жила в Ковеле,Судилкове Изяславского уезда,Остроге ,имела дом в Житомире,умерла в 30-е годы 20-го века,была женой Гапановича Юлия Иоановича(1847-1911), протоиерея г. Острога. Имела 2 сестры,ни имен ни отчеств неизвестно .Сын- Ю.Ю.Гапанович (1883-1966) ,дочь- Мария Юлиевна Гапанович(1877-1967)(по мужу Збиковская).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Buzz,
переводила я текст, с польского со словарем, но так и не поняла, что обозначают цифры в начале каждого отрывка текста, можете ли Вы подсказать, что можно выжать из этих данных? можно ли по ним что-то отыскать в государственном архиве?:
-sygnatura: 35/116/0/1103... и.т.д.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
"sygnatura: 35/116/0/1103."

To chyba indeks pod którym trzymane są dane o Antonim synu Andrzeja Malkiewicza.

Это наверное индекс под которым содержатся данные об Антоне сыне Андрея.

Часть шестая. Том I. Акты об экономических и юридических отношениях крестьян в XVI - XVIII веке (1498 - 1795). Приложение. Киев, 1876 s370
Ponownie Jan Malkiewicz-Chodakowski 1734r

Прикрепленный файл: Jan Malkiewicz 1734 Archiw Rosji t1 cz6 s.370.JPG
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Rusota Klasztorna (Monastyrska) 10km na płn-wsch od Grodna

В.Н.ЧЕРЕПИЦА
ГОРОД-КРЕПОСТЬ ГРОДНО В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ s233

"В нем, в частности, значились
42 имения и фольварка (Грандичи владельца Клодсовского; Гиткенщизна –
Эйсмонта; Руссота – Прушинского; Руссота Каменная – Выгановских и
Пальчевской; Острувек – Вольмера; Тужевляны – Белостокского; Розалин ,
Путришки, Щукифон – Тальгейма, Вертелишки – Биспинга; Руссота –
Заболоть, Петрополь – Покуббято; Русота Монастырская – Малькевича;
Колбасин, Коробчицы – Масловской, Скоморошки – Лозовского и Чучело;
Бузыловка – Бузыловой; Поповщизна – Хлевинского; Станиславов, Друцк,
Понемунь – Друцкого-Любецкого и наследников; Касиловщина – Сулевского,
Лососна – Вильбушевича; Фолюш – Самсонова; Чеховщизна – О. Бримен де –Ласси)"

"Задала вопрос о наличии документов по Малькевичау Антону, с.Андрея, в Люблинский Воеводский Архив"
Mam nadzieje że z tego coś wyjdzie.

Прикрепленный файл: Russota Klasztorna(Monastyrska).JPG
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Buzz
Задала вопрос о наличии документов по Малькевичау Антону, с.Андрея, в Люблинский Воеводский Архив
( на e-mail, по Вашей ссылке), теперь жду ответа.
---
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.

Ходаковские
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

Малькевичи имели грамоты от великих князей литовских на звание земьян, четвертого ноября 1570 года Сигизмунд Август подтвердил эти права Василию Малькевичу и «за военную, господарскую, земскуюю службу» дал ему в потомственное владение землю Ходаковскуюю - с тех пор его потомки усвоили себе название Ходаковских.

Восьмого ноября 1573 году Василий Малькевич умер, оставив после себя детей Василия I – бездетного, Павла – Мирука, Василия II и Демида - Даниила Ходаковских, с тех пор дом Ходаковских розделился на три ветви от Павла –Мирука пошла ветвь Мируковичей – Ходаковских, от Василия II пошла ветвь Малькевичей - Ходаковских, от Демида – Даниила пошла ветвь Демидович – Ходаковских.

Ходаковские используют герб Долэга (Dołęga) Ma być podkowa biała, do góry barkiem, ni brama wystawiona, krzyż złoty u niej na wierzchu i środku, w pośrodku podkowy strzała biała albo bełt żeleźcem na dół, w polu błękitnym. W hełmie skrzydło sępie, a przez nie strzała z żeleźcem w prawą obrócona.

Kasper Niesiecki, Herbarz, t. III, s. 362-363

Архив Юго – Заподной России т.1 – 1867г. Северин Уруский: Родзина «Гербы шляхты Польской» т.I и т.II -1904г. Корона Польска при злотой вольности т.II-1738г. Адам Бонецкий: «Гербовник Польский» т.II и т.III – 1900г. Каспар Несецкий «Гербовник Польский» т.III -1839г. Список дворян Волынской губернии Издан в г.Житомир, 1906 год Гербовник дворянских родов Царства Польского часть 1 ИСТОРИКО – СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ЦЕРКВЕЙ И ПРИХОДОВ ВОЛЫНСКОЙ ЕПАРХИИ СТР. 386 –387 – составитель Теодорович Н. И. – Почаев, 1888 год.

"Ходаковские используют герб Долэга (Dołęga) " to dotyczy Chodakowskich
z sieradzkiego, ci owruccy Malkiewicze-Chodakowscy byli herbu Sas.
Z tego materiału wynikało by że, nie ma żadnego pokrewieństwa Malkiewiczów-Chodakowskich z Chodakowskimi z Sieradza i Wielkopolski.
Zbiezność nazwiska wynika że obie rodziny objeły we władanie dwie różne miejscowosci(Chodaków ?)

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Ходаковские]

Ходаковские(pl.Chodakowski,укр.Ходаківські)- польский и русский дворянский род (Шляхта)
[править]
Происхождение

Первоначальная древне - русская фамилия дворян Ходаковских была Малькевичи. Малькевичи имели грамоты от Великих Князей Литовских на звание земян.

4 февраля 1570 года – Король Польский Сигизмунд Август подтвердил эти права Василию Васильевичу Малькевичу и «за военную, господарскую земскую службу» миловал ему в потомственное владение землю Ходаковскую. В 1576 году – Король Стефан Баторий, Король Сигизмунд III - подтвердил эти права. С этих пор его потомки усвоили себе название Ходаковских, называясь впрочем долгое время – Малькевичами – Ходаковскими.

Восьмого ноября 1573 году Василий Малькевич умер, оставив после себя детей Василия I – бездетного, Павла – Мирука, Василия II и Демида - Даниила Ходаковских, с тех пор дом Ходаковских розделился на три ветви от Павла –Мирука пошла ветвь Мируковичей – Ходаковских, от Василия II пошла ветвь Малькевичей - Ходаковских, от Демида – Даниила пошла ветвь Демидович – Ходаковских.[/url[

Dzisiaj na wikipedii jest trochę zmieniony tekst dotyczących Chodakowskich

gente ruthenus natione polonus ?
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Почему-то господа из Люблинского архива так и не отвечают. Между прочим, это я уже 3-й раз обращаюсь по e-mail в Польшу ( сейчас уже прошел месяц, как отправила письмо), но так ни одного ответа и не получила. Может как-то не так вопросы формулирую? Посоветуйте пожалуйста, как быть. Писала я на русском, адрес- на русском и латиницей.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20895

Luche

Орловская губ. 1916 год

Прикрепленный файл: Отдел по оценке фабрик и зав._ Малькевич.JPG
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
IGOR_2008
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, Господа!
Я, являюсь автором этой статьи и членом этого дома - Главой его.
О Генеалогии Малькевич - Ходаковских знаю почти все и все ветви.
Так же имею генеалогия почти на все ветви этого рода.
В Польше было два рода Ходаковских одни Малькевич - Ходаковские, другие Борщ - Ходаковские, они не имеют между собой родственных связей, хотя и пользовались одним гербом Долега, также в моем роду есть одна ветьвь, которая так же пользовалась гербом Сас, но она угасла, к сожелению.
Если у кого то есть вопросы по роду Малькевич - Ходаковских и Борщ Ходаковских вы можете их задатьпо yatchenkohouseuk@rambler.ru

Ходаковские
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск

Малькевичи имели грамоты от великих князей литовских на звание земьян, четвертого ноября 1570 года Сигизмунд Август подтвердил эти права Василию Малькевичу и «за военную, господарскую, земскуюю службу» дал ему в потомственное владение землю Ходаковскуюю - с тех пор его потомки усвоили себе название Ходаковских.

Восьмого ноября 1573 году Василий Малькевич умер, оставив после себя детей Василия I – бездетного, Павла – Мирука, Василия II и Демида - Даниила Ходаковских, с тех пор дом Ходаковских розделился на три ветви от Павла –Мирука пошла ветвь Мируковичей – Ходаковских, от Василия II пошла ветвь Малькевичей - Ходаковских, от Демида – Даниила пошла ветвь Демидович – Ходаковских.

Ходаковские используют герб Долэга (Dołęga) Ma być podkowa biała, do góry barkiem, ni brama wystawiona, krzyż złoty u niej na wierzchu i środku, w pośrodku podkowy strzała biała albo bełt żeleźcem na dół, w polu błękitnym. W hełmie skrzydło sępie, a przez nie strzała z żeleźcem w prawą obrócona.

Kasper Niesiecki, Herbarz, t. III, s. 362-363

Архив Юго – Заподной России т.1 – 1867г. Северин Уруский: Родзина «Гербы шляхты Польской» т.I и т.II -1904г. Корона Польска при злотой вольности т.II-1738г. Адам Бонецкий: «Гербовник Польский» т.II и т.III – 1900г. Каспар Несецкий «Гербовник Польский» т.III -1839г. Список дворян Волынской губернии Издан в г.Житомир, 1906 год Гербовник дворянских родов Царства Польского часть 1 ИСТОРИКО – СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ЦЕРКВЕЙ И ПРИХОДОВ ВОЛЫНСКОЙ ЕПАРХИИ СТР. 386 –387 – составитель Теодорович Н. И. – Почаев, 1888 год.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
valcha
Спасибо большое, Валерия! Давно с Вами не общались. Я из-за нагрянувших болезней застопорилась- практически не сдвинулась в поисках корней "моих" Малькевичей. Но , надеюсь, все временно, и даст Бог- мне откроются связывающие цепочки.
IGOR_2008,
спасибо за Ваше сообщение! Может Вам известна веточка "моих" Малькевичей, о которых мне известно только то, что написано в начале этой темы? Для меня , пока что- загадка не разгаданная. Хоть я и ношу другую фамилию, и Малькевич М.А. 1860г.р.- моя прабабушка, жившая на Украине, сменившая фамилию в замужестве на Гапанович и умершая в 1934 году в Житомире, - мне все интересно, что связано с этой фамилией, ведь во мне течет какая-то капля и ее крови. Судя по дошедшим фотографиям, бабушка была не из крестьян.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Luche
Если это информация уже была, то извиняйте.

Гапанович Сцяфан Казимирович (1865-02.09.1937)
Репресированные православные священники и церковнослужители 1917-1967.(книга на белорусском языке, если нужно сделаю скан)

Малькевич Иосиф Иванович,пор., 289-й пех. Коротоякский п., 4ст. Св. Георг.-ВП от 17.04.1916
Ф. 408 оп.1 д. 15184 л. 53 об. 54 ( 1914) РГВИА

Гапанович Константин Павлович, священнослужитель 33-й пех. Елецкий полк. нагр. Наперсным крестом на Георг. лентн. Русско-яп. война.

Гапанович Константин Данилович 20.05.1855-? ген.-майор, (имел 7 детей)
(если нужно, выпишу подробности)
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈