klever23 Участник новичек
30 июня 2023 23:42 9 марта 2024 19:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Майстренко АвраамТихонович уроженец Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда города Верхнедепровска . Это мой прапрадед .Родился он приблизительно в 1865 году
Хочу найти предков по отцовской линии
)Место и год бракосочетание я не знаю
. Сословие Мещанин
. Дополнительные сведения, Супругу звали Анастасия Федоровна В 1891 01.03 году у них родился сын Федор. В 1900 году ( прапрадеду было 35 лет) семья переехала на территорию ОВД Тиховско-Журавской волости Донецкого округа в Борисовское товарищество Оно располагалось в 300 верстах от Новочеркасска.В обществе на тот момент было(1900 год) 21 домо/хозяйство.(дело 232-1-652) из архивов. На 1915 их стало 15 домо/хозяйств,670 десятин земли,78 мужчин и 80 женщин.. По вероисповеданию были православными.В Екатеринославской губернии,когда он там жил, в городе Верхнеднепровск была церковь Успения Пресвятой БОГОРОДИЦЫ, освященная в 1850 году.До этого была церковь свят. Равноопостольных царей Константина и Елены 1794года.В Тиховско-Журавской слободе, (после переезда)б, Донецкого округа Дегтярского благочиния церковь Божьей Матери "Всех Скорбящих радостей"
ищу: Майстренко - Екатеринославская губ г.Верхнеднепровск ,села Бородаевка,Домоткань, Пушкаревка.(Днепропетровская обл.) , Казьменко и Майстренко - ОВД Донецкий округ Тиховско-Журавской вол. слободы Журавка.(Ростов. обл.Чертков. р-он) , Черноусовых,-, ОВД Донецкий округ Курнаково-Липовской вол. хутор Жигановка(Черноусов) (Ростов. обл Тарасовский р-он). Радочинских и Черноусовых,- ОВД Донецкий округ Ефремово-Степановской вол. слобода Ефремово-Степановка (Ростов.обл. Тарасовский р-он Кононовых.- Ростовская обл..и Воронежская обл. |