Майстренко
Ростовская (Области Войска Донского) и Днепропетровская (Екатеринославская губерния) области Эта тема на карте: проживал до 1900 года (1865-1900), Майстренко Аврааам Тихонович проживал (1865-1900), город Верхнеднепровск жил Майстренко Авраам Тихонович (1865-1900)
klever23 Участник новичек
30 июня 2023 23:42 9 марта 2024 19:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Майстренко АвраамТихонович уроженец Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда города Верхнедепровска . Это мой прапрадед .Родился он приблизительно в 1865 году
Хочу найти предков по отцовской линии
)Место и год бракосочетание я не знаю
. Сословие Мещанин
. Дополнительные сведения, Супругу звали Анастасия Федоровна В 1891 01.03 году у них родился сын Федор. В 1900 году ( прапрадеду было 35 лет) семья переехала на территорию ОВД Тиховско-Журавской волости Донецкого округа в Борисовское товарищество Оно располагалось в 300 верстах от Новочеркасска.В обществе на тот момент было(1900 год) 21 домо/хозяйство.(дело 232-1-652) из архивов. На 1915 их стало 15 домо/хозяйств,670 десятин земли,78 мужчин и 80 женщин.. По вероисповеданию были православными.В Екатеринославской губернии,когда он там жил, в городе Верхнеднепровск была церковь Успения Пресвятой БОГОРОДИЦЫ, освященная в 1850 году.До этого была церковь свят. Равноопостольных царей Константина и Елены 1794года.В Тиховско-Журавской слободе, (после переезда)б, Донецкого округа Дегтярского благочиния церковь Божьей Матери "Всех Скорбящих радостей"
ищу: Майстренко - Екатеринославская губ г.Верхнеднепровск ,села Бородаевка,Домоткань, Пушкаревка.(Днепропетровская обл.) , Казьменко и Майстренко - ОВД Донецкий округ Тиховско-Журавской вол. слободы Журавка.(Ростов. обл.Чертков. р-он) , Черноусовых,-, ОВД Донецкий округ Курнаково-Липовской вол. хутор Жигановка(Черноусов) (Ростов. обл Тарасовский р-он). Радочинских и Черноусовых,- ОВД Донецкий округ Ефремово-Степановской вол. слобода Ефремово-Степановка (Ростов.обл. Тарасовский р-он Кононовых.- Ростовская обл..и Воронежская обл. | | |
24 февраля 2024 17:25 Списки участников Первой Мировой войны ( проект СИРТ Ф.И.О.АдресУпоминания в familio Черниговская губерния, Борзенский уезд Майстренко Ив. Ал-ев Черниговская губ., Борзенский у., Марч.-Буд. х. Землянка Черниговская губерния, Конотопский уезд Майстренко Прох. Род. Черниговская губ., Конотопский у. Черниговская губерния Майстренко Федор Черниговская губ.
Ф.И.О.АдресУпоминания в familio Черниговская губерния, Борзенский уезд Майстренко Ив. Ал-ев Черниговская губ., Борзенский у., Марч.-Буд. х. Землянка Черниговская губерния, Конотопский уезд Майстренко Прох. Род. Черниговская губ., Конотопский у. Черниговская губерния Майстренко Федор Черниговская губ. | | |
24 февраля 2024 17:35 Кубанская область, Майкопский отдел Майстренко Вас. Мартын. Кавказское нам., Кубанская обл., Майкопский отдел, Тенгинская
Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд Майстренко Петр Троф. Екатеринославская губ., Мариупольский у., Марьинской Екатеринославская губерния, Новомосковский уезд Майстренко Федор Яковлев Екатеринославская губ., Новомосковский у., Перещепинской Екатеринославская губерния, Верхнеднепровский уезд Майстренко Фока Дм. Екатеринославская губ., Верхнеднепровский у., Бородаевской
Майстренко Андрей Пропал без вести. Именные списки потерь — Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 135-й пехотный Керчь-Еникальский полк Место рождения Екатеринославская губ., Павлоградский уезд, Коховская вол. Причина выбытия пропал без вести Место выбытия р. Сан Дата события 27.09.1914 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №271, Именные списки потерь солдат 135 пехотного Керчь-Еникольского полка Документ №108071, Список воинских чинов 135 пехотного Керчь-Еникальского полка убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных при операции на р. Сапе 27 сентября 1914 года, Автор: 135-й пехотный Керчь-Еникальский полк, 1914-11-17
| | |
24 февраля 2024 18:37 Майстренко Иван Ранен/контужен. Именные списки потерь — Список потерь —
Должность/Звание стрелок Воинская часть 9-й Финляндский стрелковый полк Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Томаковская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия перевязочный пункт Дата события 23.08.1916 Место события западнее д. Тоустобабы, западнее д. Горожанка Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №835, Именные списки потерь солдат 9 Финляндского стрелкового полка Документ №172841, Именной список потерь нижних чинов 9 Финляндского стрелкового полка с 1 по 30 августа 1916 года, Автор: 9-й Финляндский стрелковый полк, 1916-10-06
сайт htths://gwar.mil.ru/heroes или htths://gwar.mil.ru | | |
24 февраля 2024 18:50 Майстренко Даниил Петрович Георгиевский крест IV-й степени. Документы о награждениях — Награждение —
Должность/Звание стрелок Воинская часть 9-й Туркестанский стрелковый полк Дата призыва 01.01.1819 Наименование награды Георгиевский крест IV-й степени Номер награждения 801971 Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Томаковская вол. Дата события 25.11.1916 Тип документа Переписка о награждении
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №970, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. г. Петроград Опись №3, Военно-походная канцелярия при Императорской главной квартире. 1883-1917 гг. Дело №1932, Списки солдат, награжденных Георгиевскими крестами и медалями в период 1 Мировой войны 1914-1917 гг. Документ №265, Письмо от управляющего конторой Двора Его Императорского Высочества Великого Князя Георгия Михайловича в Военно-Походную Канцелярию Его Императорского Величества, Автор: конвой 30-го армейского корпуса; 30-й армейский корпус; 71-я пехотная дивизия; 281-й пехотный Новомосковский полк; 282-й пехотный Александрийский полк; 283-й пехотный Павлоградский полк; 284-й пехотный Венгровский полк; 71-я артиллерийская бригада; 2-я Донская казачья особая сотня; 317-й пехотный Дрисский полк; 318-й пехотный Черноярский полк; 319-й пехотный Бугульминский полк; 320-й пехотный Чембарский полк; 5-я батарея 80-й артиллерийской бригады; 3-я батарея 80-й артиллерийской бригады; 4-я батарея 80-й артиллерийской бригады; 6-я батарея 80-й артиллерийской бригады; 2-я батарея 80-й артиллерийской бригады; 1-я батарея 80-й артиллерийской бригады; 24-я отдельная Донская казачья сотня; 15-я пешая Архангельская дружина; 10-й Сибирский саперный батальон; 30-й мортирный артиллерийский дивизион; 3-я Туркестанская стрелковая дивизия; 9-й Туркестанский стрелковый полк; 10-й Туркестанский стрелковый полк; 20-й Туркестанский стрелковый полк; 21-й Туркестанский стрелковый полк; 3-й Туркестанский стрелковый артиллерийский дивизион; 2-я батарея 6-го Туркестанского стрелкового артиллерийского дивизиона; 1-я батарея 6-го Туркестанского стрелкового артиллерийского дивизиона; 6-й Туркестанский стрелковый артиллерийский дивизион; 2-я Туркестанская отдельная саперная рота; 1-е отдельное телеграфное кабельное отделение; полевой запасной госпиталь 244; полевой запасной госпиталь 247; лазарет 1 Свято-Владимирского братства; патронат Борисо-Глебского братства для ампутированных воинов; эвакуационный госпиталь 4 Юго-Западного областного Земского комитета; полевой запасной госпиталь 246; госпиталь 1 Всероссийского Союза Городов помощи больным и раненым воинам; лазарет при Киевской бесплатной Цесаревича Николая больнице для чернорабочих; лазарет Киевского учебного округа; госпиталь 2 Петроградской Елисаветинской общины Красного Креста; патронат при Киевской конторе Государственного банка; земский госпиталь 8; госпиталь 3 Всероссийского Союза городов; эвакуационный госпиталь 3 Юго-Западного областного земского комитета; земский госпиталь 20; Георгиевский этапный лазарет 3 Красного Креста имени Муравьевых Апостол-Коробьиных; госпиталь 9 Киевского комитета Всероссийского Союза городов; госпиталь 12 Киевского Губернского Комитета; госпиталь 3 Всероссийского Земского Союза; Симбирский госпиталь Российского Общества Красного Креста; госпиталь 1 при Киево-Кирилловской Губернской Земской больнице; сводный земский госпиталь 2-7; госпиталь 16 Всероссийского Земского Союза помощи раненым; Киевский госпиталь 4 Всероссийского Союза городов; Симферопольский госпиталь 12 Красного Креста; лазарет Красного Креста семьи И.Н. Терещенко; приют-мастерские Общества повсеместной помощи жертвам войны в г. Киеве; госпиталь 5 Всероссийского союза городов в г. Киеве; госпиталь 1 Всероссийского Союза Городов; Собственный Ее Императорского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны госпиталь 2; Киевский Областной Комитет по снабжению ампутированных и увечных воинских чинов протезами; Патронат при Киевской конторе Государственного банка для ампутированных и выздоравливающих воинских чинов; Киевский военный госпиталь на театре военных действий; лазарет 2 служащих городского общественного управления; 7-й Сибирский армейский корпус; Его Императорское Величество Государь Император; Управление инспектора артиллерии Особой армии; 14-й Финляндский стрелковый полк; 125-й пехотный Курский полк; 126-й пехотный Рыльский полк; 127-й пехотный Путивльский полк; 128-й пехотный Старооскольский полк; 32-я артиллерийская бригада; 23-й мортирный артиллерийский дивизион; 6-й Сибирский горный артиллерийский дивизион; 2-я сотня 2-го Екатеринодарского полка Кубанского казачьего войска; перевязочный отряд 32-й пехотной дивизии; 14-й передовой отряд Красного Креста; 12-й армейский корпус; 2-я воздухоплавательная группа; 1-я Сербская добровольческая пехотная дивизия; Новоладожский хирургический отряд Красного Креста им. Е.И.В. Великой Княгини Виктории Феодоровны; лазарет церквей и духовенства г. Киева; 2-й армейский корпус; сводный лазарет для нижних чинов им. Ф.А. Терещенко; 74-й передовой отряд Красного Креста; лазарет им. Служащих юго-западной ж/д; госпиталь 9 Всероссийского Земского Союза помощи раненым; Евгенинский госпиталь 2 им. Графини Шуваловой; Киевский лазарет военно-санитарной организации Императорского Высочества Великой Княгини Марии Павловны; госпиталь 14 Всероссийского Земского Союза помощи раненым; 4-й Финляндский стрелковый артиллерийский дивизион; отряд генерала Ванновского; 13-й Финляндский стрелковый полк; 15-й Финляндский стрелковый полк; 16-й Финляндский стрелковый полк; автомобильно-мотоциклетный отряд 2-го кавалерийского корпуса; 62-я отдельная саперная рота
| | |
24 февраля 2024 18:53 24 февраля 2024 21:21 Майстренко Даниил Петрович Убит. Именные списки потерь — Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 223-й пехотный Одоевский полк Место рождения Екатеринославская губ., Александровский уезд, Григорьевская вол., Кривой-Рог Причина выбытия убит Дата выбытия 26.06.1917 Место выбытия Ценжу Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №400, Именные списки потерь солдат 223 пехотного Одоевского полка Документ №90307, Список воинских чинов 223 пехотного Одоевского полка убитых, пропавших без вести, раненых и контуженных с 25 июня по 8 июля 1917 г. включительно у д. Блудники, Ломницы и Новицы, Автор: 223-й пехотный Одоевский полк, 1917-09-05
| | |
28 февраля 2024 15:08 Майстренко Иван Васильевич Убит. Именные списки потерь
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 284-й пехотный Венгровский полк Место рождения Донского Войска обл., Таганрогский округ, Дьяковская вол. Причина выбытия убит Дата выбытия 03.10.1915 Место выбытия д. Куликович Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №474, Списки потерь солдат 284 пехотного Венгровского полка Документ №364, Список воинских чинов 284 пехотного Венгровского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 1 по 15 октября 1915 г., Автор: 284-й пехотный Венгровский полк, 1916-01-15
Майстренко Иван Иванович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 73-й пехотный Крымский полк Место рождения Донского Войска обл., Таганрогский округ, Дьяковская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия перевязочный отряд 19 пехотной дивизии Дата события 23.07.1917 Место события с. Доброволе Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №184, Списки потерь солдат 73 пехотного Крымского полка Документ №5748, Список потерь солдат 73 пехотного Крымского полка за июль месяц 1917 года, Автор: 73-й пехотный Крымский полк, 1917-08-06
--- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл. | | |
28 февраля 2024 15:20 Майстренко Карп Степанович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 293-й пехотный Ижорский полк Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Томаковская вол. Причина выбытия ранен/контужен Дата события 23.05.1916 Место события д. Колодрубка Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №482, Списки потерь солдат 293 пехотного Ижорского полка Документ №142081, Список воинских чинов 293 пехотного Ижорского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 1 по 31 мая 1916 г., Автор: 293-й пехотный Ижорский полк, 1916-08-03
Майстренко Карп Степанович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 293-й пехотный Ижорский полк Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Томаковская вол., д. Томаковка Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия лазарет 74 пехотной дивизии Дата события 16.07.1916 Место события юго-западнее с. Хоцимеж Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №482, Списки потерь солдат 293 пехотного Ижорского полка Документ №159566, Список воинских чинов 293 пехотного Ижорского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 1 по 30 июля 1916 г., Автор: 293-й пехотный Ижорский полк, 1916-09-09
Майстренко Карп Степанович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 293-й пехотный Ижорский полк Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Томаковская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия лазарет 74 пехотной дивизии Дата события 27.09.1915 Место события д. Колодрубка Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №482, Списки потерь солдат 293 пехотного Ижорского полка Документ №307045, Список воинских чинов 293 пехотного Ижорского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 15 по 30 сентября 1915 г., Автор: 293-й пехотный Ижорский полк, 1915-11-21
Черноусовы Рост.обл.
28 февраля 2024 15:27 Майстренко Константин Данилович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 284-й пехотный Венгровский полк Место рождения Донского Войска обл., Таганрогский округ, Троицко-Харцызская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Куликовичи; перевязочный отряд 71 дивизии Дата события 26.10.1915 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №475, Списки потерь солдат 284 пехотного Венгровского полка Документ №679, Список воинских чинов 284 пехотного Венгровского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 15 октября по 1 ноября 1915 г., Автор: 284-й пехотный Венгровский полк, 1916-02-01
Майстренко Лаврентий Евдокимович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 306-й пехотный Мокшанский полк Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Томаковская вол., с. Преображенка Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Костюхновка; дивизионный лазарет Дата события 22.06.1916 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №499, Именные списки потерь солдат 306 пехотного Мокшанского полка Документ Именной список потерь нижних чинов 306 пехотного Мокшанского полка за время с 21 по 23 июля 1916 года, Автор: 306-й пехотный Мокшанский полк, 1916-07-27
Черноусовы Рост.обл.
28 февраля 2024 15:32 Майстренко Матвей Андреевич Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 45-й пехотный Азовский полк Место рождения Екатеринославская губ., Екатеринославский уезд, Анастасьевская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 20.05.1915 Место события между фортом 12 и фортом 13, крепость Перемышль Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №122, Именные списки 45 пехотного Азовского полка о потерях солдат на фронтах Документ №239780, Именной список потерь нижних чинов 45 пехотного Азовского полка за период боев с 15 мая по … июня 1915 года, Автор: 45-й пехотный Азовский полк, 1915-09-16
Майстренко Матвей Михайлович Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 281-й пехотный Новомосковский полк Место рождения Екатеринославская губ., Павлоградский уезд, Добровольская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Марусанты Дата события 28.07.1917 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №469, Списки потерь солдат 281 пехотного Новомосковского полка Документ №225678, Список воинских чинов 281 пехотного Новомосковского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, с 1 июля по 1 августа 1917 года, Автор: 281-й пехотный Новомосковский полк, 1917-09-02
Черноусовы Рост.обл.
|