Майстренко
Ростовская (Области Войска Донского) и Днепропетровская (Екатеринославская губерния) области Эта тема на карте: проживал до 1900 года (1865-1900), Майстренко Аврааам Тихонович проживал (1865-1900), город Верхнеднепровск жил Майстренко Авраам Тихонович (1865-1900)
klever23 Участник новичек
30 июня 2023 23:42 9 марта 2024 19:01 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Майстренко АвраамТихонович уроженец Екатеринославской губернии Верхнеднепровского уезда города Верхнедепровска . Это мой прапрадед .Родился он приблизительно в 1865 году
Хочу найти предков по отцовской линии
)Место и год бракосочетание я не знаю
. Сословие Мещанин
. Дополнительные сведения, Супругу звали Анастасия Федоровна В 1891 01.03 году у них родился сын Федор. В 1900 году ( прапрадеду было 35 лет) семья переехала на территорию ОВД Тиховско-Журавской волости Донецкого округа в Борисовское товарищество Оно располагалось в 300 верстах от Новочеркасска.В обществе на тот момент было(1900 год) 21 домо/хозяйство.(дело 232-1-652) из архивов. На 1915 их стало 15 домо/хозяйств,670 десятин земли,78 мужчин и 80 женщин.. По вероисповеданию были православными.В Екатеринославской губернии,когда он там жил, в городе Верхнеднепровск была церковь Успения Пресвятой БОГОРОДИЦЫ, освященная в 1850 году.До этого была церковь свят. Равноопостольных царей Константина и Елены 1794года.В Тиховско-Журавской слободе, (после переезда)б, Донецкого округа Дегтярского благочиния церковь Божьей Матери "Всех Скорбящих радостей"
ищу: Майстренко - Екатеринославская губ г.Верхнеднепровск ,села Бородаевка,Домоткань, Пушкаревка.(Днепропетровская обл.) , Казьменко и Майстренко - ОВД Донецкий округ Тиховско-Журавской вол. слободы Журавка.(Ростов. обл.Чертков. р-он) , Черноусовых,-, ОВД Донецкий округ Курнаково-Липовской вол. хутор Жигановка(Черноусов) (Ростов. обл Тарасовский р-он). Радочинских и Черноусовых,- ОВД Донецкий округ Ефремово-Степановской вол. слобода Ефремово-Степановка (Ростов.обл. Тарасовский р-он Кононовых.- Ростовская обл..и Воронежская обл. | | |
22 марта 2024 19:44 22 марта 2024 20:22 Я нашла в метриках.
Покровская церковь село Бородаевка Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губ.
о рождении на 1893 год.
родители: Село Бородаевка госуд. крестьянин Марк Федоров Заика и законная жена его Иулиания Кириллова , православные, родилась дочь Параскева 20 октября 1893 года.
восприемники: Села Бородаевки госуд. крестьяне Иоанн Семенов Финенко и Михаила Тимофеева Мастренко (Майстренко) жена Анастасия Андреева. Священник Александр Постриганев. Псаломщик Макарий Шалугаев. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Казьменко и Майстренко Рост.обл.слоб.Тихая Журавка
Черноусовы Рост.обл.
Радочинские Рост обл.слоб.Ефремо-Степановка
Кононовы Рост. и.Воронеж.обл. | | |
22 марта 2024 20:14 23 марта 2024 0:33 Я нашла в метриках.
Покровская церковь село Бородаевка Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губ.
о рождении на 1890 год.
родители:
Села Бородаевки госуд. крестьянин Давид Стефанов Майстренко и законная жена его Евдокия Иоанова , православные, родился сын Дмитрий 24 октября 1890 года.
восприемники: Села Бородаевки госуд. крестьянин Василий Михайлов Хаючий и девица Матрона Иоаннова Черненкова. Священник Никодим Ювченко. Псаломщик Парасий Чехранов.
они же Покровская церковь с.Бородаевка Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губ..
о рождении на 1902 год.(записи S_Larisa)
родители: Село Бородаевка Макарий Григорьев Пелех и жена его Аленсандра Каленикова родился сын Филип 11 октября 1902 года.
восприемники: Давид Стефанов Майстренко и Антона Марченко жена Пелагея Мартынова.
еще (ее)
о рождении на 1902 год.
родители: Села Бородаевки Авсентий Михайлов Майстренко и его жена Александра Михайлова родилась дочь Наталия22 августа 1902 года.
восприемники: Дмитрий Цебирябый и Самсона Заики жена Соломия Иаковлева.
и еще.( ее)
о рождении на 1902 год.
родители:
Село Бородаевка Василий Григорьев Майстренко и жена его Акелина Пимонова. родился сын Карп 13 октября 1902 года.
восприемники: Емельян Димитриев Гордиенко и Варвара Назариева Зануда девица --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
22 марта 2024 21:31 Я нашла в метриках.
о рождении не 1891 год.
родители: Село Бородаевка госуд. крестьянин Димитрий Иоаннов Майстренко и законная жена его Матрона Федорова, православные, родилась дочь Феодора 11 сентября 1891 года.
восприемники: Села Бородаевки крестьяне Леонтий Петров Чепиль и Ионна Мусьцивого жена Наталия Петрова. Священник Никонор Ювченко Псаломщик Парасий Чехранов.
они же же на 1901 год( записи S-Larisa)
брак 6 мая 1901 года.
жених: Села Бородаевки гос. крестьянин Дмитрий Иванов Майстренко православный , вторым браком 50 лет. невеста: Села Бородаевки крестьянка Надежда Дамиановна Белецкая православная, вторым браком 53 года.
поручители:
по жениху:села Бородаевки Матфей Семенов Марченко и Максим Кирилов Буряк.
по невесте:села Бородаевки Никифор Яковлев Цебинога и Иосиф Митрофанов Белан. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
22 марта 2024 22:01 Я нашла в метриках.
о рождении на 1892 год.
родители: Село Бородаевка крестьянин Никифор Тимофеев Мастрен... (Майстренко) и законная жена его Ксения Пав... родился сын Иоанн 30 июля 1892 года.
восприемники: Село Бородаевка крестьянин Ники... Никитин Бородай и ..... Стефанова Марчен...( повреждена страница) Священник Никонор Ювченко. Псаломщик Иоан Зеленецкий.
они же .
о рождении на 1901 год.( из записей S-Larisa)
родители: бессрочно отпускной солдат села Бородаевка Никифор Тимофеев Майстренко и законная жена его Ксения Павловна , православные, родился сын Никон 23 марта 1901 года.
восприемники: Никита Марченко и Коваленка жена Александра Иванова. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
22 марта 2024 23:09 Я нашла в метриках.
Успенский собор г. Верхнеднепровск Екатеринославской губ.
о родившихся на 1891 год.
родители: Верхнеднепровский мещанин Авраамий Тарасиев Майстренко и законная жена его Анастасия Федорова, оба православные, родился сын Феодор 1 марта 1891 года.
восприемники: Римские крестьяне Григорий Максимов Кукса и Клеопатра Тарасиева Нагорняя.
Протоиерей Николай Попов. Дьякон Василий Могущий.
они же .
о родившихся на 1894 год.
родители: Села Богодаровки крестьянин Даниил Петров Пасс и законная жена его Наталия Пантелеймонова, оба православные. родилась дочь Анастасия 30 октября 1894 года.
восприемники: Верхнеднепровские мещане Авраам Тарасов Майстренко и Феодосия Андреева Обущиха.
Священник Михаил Дмитриев. Псаломщик Сафроний Богославский. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
22 марта 2024 23:25 22 марта 2024 23:58 Я нашла в метриках.
Успенский собор г. Верхнеднепровск Екатеринославской губ.
об умерших на 1893 год.
Полтавской губ. Золотоношского уезда деревни Воинской-Гребли крестьянка Стефанида Максимова Майстренко 20 лет умерла скоропостижно 6 сентября 1893 года .
В следствии отношения Верхнеднепровского полицейского надзиратиля от 7 октября за №1677.
Священник Иоан Постриганев. Дьякон Василий Могущий. Псаломщик Николай Дмитриев. Псаломщик Сафроний Богословский.
.
--- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
22 марта 2024 23:41 Я нашла в метриках.
о родившихся на 1892 год.
родители: Села Бородаевки госуд. крестьянин Исидор Иванов Белецкий и законная жена его Надежда Федорова, православные, родился сын Мефодий 21 июня 1892 года.
восприемники: Уволенный в запас армии рядовой Корнелий Иванов Зануда и Дмитрия Майстренко жена Матрона Порфириевна. Священник Александр Постриганев. Псаломщик Макарий Шалунев. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
22 марта 2024 23:57 Я нашла в метриках.
о рождении на 1901 год.
родители:
Село Богодаровка крестьянин Харитон Кондратов Майстренко и законная жена его Анна Йаковлева , православные родилась дочь Анастасия 22 декабря 1901 года.
восприемники: Села Ново-Григорьевки солдат Димитрий Максимов Дубина и села Пушкаревки крестьянина Никифора Лушкаря жена Мария Кондратова.
Священник Василий Чевяга. Псаломщик Яков Лысогор. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
23 марта 2024 1:03 18 июня 2024 0:25 Я нашла в метриках.
Вознесенская церковь с Вольнохуторское (Вольные хутора) Верхнеднепровский уезд Ектеринославская губ.
о рождении на 1884 год.
родители: Вольнохуторский крестьянин Маркиан Феодотов Войтанник и законная жена его Капитолина Логгинова, православные родилась дочь Иулиания 24 августа 1884 года.
восприемники: Вольнохуторские крестьяне Тимофей Петров Радченко и Марфа Петрова Майстренко. Священник Семен Раевский.
и еще.
брак 4 ноября 1884 года.
жених: Вольнохуторский крестьянин Мануил Петров Буженко православный , первым браком 20 лет.
невеста: Вольнохуторская крестьянка Анастасия Петрова Гребенева, православная первым браком 19 лет.
поручители:
по жениху: Вольнохуторские крестьяне Иван Павлов Пойда и Александр Иосифов Майстренко.
по невесте: таковы же крестьяне Илья Петров Гребень и Стефан Иосифов Войтанник.
Священник Семен Раевский. Псаломщик Дмитрий Ильченко. --- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
17 июня 2024 19:42 18 июня 2024 0:24 Покровская церковь с.Бородаевка Верхнеднепровский уезд Екатеринославской губернии .
Метрическая книга на 1891 год о родившихся
родители: Село Бородаевка гос. крестьянин Никита Якимов Бегун и жена его Пелагея Харитонова родилась дочь Анисия 25 декабря.
восприемники: Села Бородаевки гос.крестьяне Стефан Филлипов Похвалистый и Елисея Майстренко жена Мелания Ефимова.
Священник Александр Постриганев Псаломщик Макарий Шалугаев.
--- Майстренко Днепр.обл.Верхнеднепровск
Черноусовы Рост.обл.
|