Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Матвеевы

Тюменская область Заводоуковский район д. Каменка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 948
SATO, здравствуйте!
В приложенном файле переписи я не вижу Матвеева Ивана Федоровича.

---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
SATO
Новичок

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Он к тому времени умер, его жена Настасья Петровна, указано, что вдова.
Метрическая книга 1873 Покровской церкви с. Воскресенского
рождение ноябрь
11 19 Варлаам Деревни Лагушкиной крестьянин Иван Федоров Матвеев и законная жена его Анастасия Петрова
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

SATO написал:
[q]
Он к тому времени умер
[/q]

Поняла 101.gif Спасибо большое!!
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 674
Добрый день!

РГАДА ф.350 оп.2 д.3334
Книга переписная Сольвычегодского и Яренского уездов 1722-1727 гг.

Того ж погосту Гривенского по генеральному свидетельству 722 года декабря 6 дня прописные:
...................................................
у Степана Устинова сына Матвеева сын Федосей 11

РГАДА ф.350 оп.2 д.4214
Ревизские сказки населения Яренского уезда 1719-1720 гг.

Крестьянин Устин Семенов сын Матвеев 70
сын его Степан 37

Прикрепленный файл: 350-2-4214_1719-1720_00395.jpg350-2-3334 1722-1727 355.JPG, 404955 байт
Лайк (1)
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Falleg-heimur написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Добрый день, Андрей!
Спасибо Вам огромное!
---
Лайк (1)
Donjulioblanco
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Ищу информацию о семъе моего прадеда Матвеева Андрея Константиновича, 1900 г.р., г.Луга, Ленинградской области. Есть информация, что у прадеда было много братьев и сестер. Я тут новичек, буду очень признателен за дельные советы! Заранее благодарю!
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Donjulioblanco написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о семъе моего прадеда Матвеева Андрея Константиновича, 1900 г.р., г.Луга, Ленинградской области. Есть информация, что у прадеда было много братьев и сестер. Я тут новичек, буду очень признателен за дельные советы! Заранее благодарю!
[/q]

Добрый день!
К сожалению, я не смогу Вам ничем помочь, мои Матвеевы из Тюменской области, куда в 19 веке переселились из Вологодской (тогда) области.
Вам можно написать в общую тему Матвеевы
или в географическом разделе Ленинградская область
---
Donjulioblanco
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Matveeva_Batalova написал:
[q]

Donjulioblanco написал:
[q]

[/q]

Добрый день!
К сожалению, я не смогу Вам ничем помочь, мои Матвеевы из Тюменской области, куда в 19 веке переселились из Вологодской (тогда) области.
Вам можно написать в общую тему Матвеевы
или в географическом разделе Ленинградская область
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое!
gulyaev_chukleev
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Одна из фотографий книги
Н.Т. Чуклеева "Каменка: история образования деревни. Описание крестьянской жизни и быта ее людей".
На ней мой дедушка Матвеев Александр Николаевич.
В книге часто упоминаются мои Матвеевы, а особенно братья моего прадеда Николая Федотовича.
[/q]

Здравствуйте!

На этой фотографии моя бабушка (В.Д. Гуляева), также скорее всего мои родственники кто-то из Чуклеевых.

Скорее всего, как я понимаю, они также как и ваши родственники приехали из Вологодской губернии Усть Сысольска. И скорее всего про них есть информация в тех документах, которые вы смотрели когда смотрели про своих родственников.

Пытаюсь составить родословную, но (пока) я не понимаю как пользоваться архивами, вообще не понимаю, я только вчера начал поиски.

Что у меня сейчас есть:

Моя бабка:
Гуляева Валентина Дмитриевна
- отец Гуляев Дмитрий ...
- мать ... Анастасия ...

Мой дед:
Чуклеев Григорий Васильевич
- отец Чуклеев Василий Никитич (1903-1978)
- мать Ефремова Александра Семёновна
-- отец Ефремов Семён Радионович
-- мать ... Аграфена ...

Все из Каменки

Где бы взять эту книгу "Каменка: история образования деревни. Описание крестьянской жизни и быта ее людей"?
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gulyaev_chukleev от 12 января 2024 15:27

Здравствуйте!
Чуклеевы основатели деревни Каменка.
Сестра моего прадеда Николая Федотовича Матвеева Анна в замужестве была Гуляева.
К сожалению. имя мужа я не знаю. Их дети - Александра, Григорий, Гавриил.

Скан книги у меня есть, могу Вам выслать на электронную почту.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈