| vladmas777 Сообщений: 158 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
6 октября 2021 18:02 12 октября 2021 17:33 Из письма Евгения Маевского. Он цитирует Альгирдаса Юкневичуса, историка-краеведа из Кедайняй. "В описи 1811 года также упоминается JW Pani Marianna Masandoviczowa (см.: 003, Но 307), которая жила в левобережых Кедайняй на улице Виленской (Vilniaus). Усадьба M. Масандовичевой стояла в начале улице на склоне Невяжы. Посылаю фото дома Масандовичей, сделанное в начале ХХ вв. Дом обозначил желтым цветом. Интересно, что имя Миколаса Масундовичюса (Mykolas Masundovičius) нашел в списке налогоплательщиков города, плативших налоги за 1924 год. Усадьба М. Масудовичюса No. 9 отмечена на плане 1922 г. Усадьба также отмечена на плане 1945 года. Я обозначил его желтым цветом."
У обоих адрес один.
Лично мне известна одна Марианна Масандовичева. Это жена Станислава. Она вполне могла быть еще жива в 1811 году. А кто Миколас (Михаил), который заплатил налоги в 1924 году, предположить пока ничего не могу. Хотя! В 1921 году умерла Анна Масондович 63 лет от роду, жена Михала оставшегося вдовцом. Возможно этот Михал (Михай, Миколас, Михаил) прожил еще 3 года. Михай - прапрадед ныне живущих Масандовичей в Кедайняй. А возможно я ошибаюсь. У меня такое впечатление что по линии Михая не хватает одного колена.
 |