Лясота
Поиск предков Эта тема на карте: Лясота Онисим Кузьмич (1894-1936)
LASOTA60 Новичок
Петропавловск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июля 2014 13:48 Добрый день! У меня очень красивая и своеобразная фамилия – ЛЯСОТА. Это польская фамилия. Наша фамилия нашла широкое распространение в Белоруссии, на Украине и в Сибири. По результатам архивных данных (Государственный архив Томской области) мои предки переселились в 1899 году (ориентировочно из Виленской губернии) в Томскую губернию посёлок Двуреченский. Первыми были мой прадед Лясота Викентий Антонович (1859 г.р.) с двумя братьями Петром Антоновичом (1851 г.р.) и Осипом (Иосифом) Антоновичем (1862 г.р.) со своими семьями. У старшего Петра Антоновича были сыновья – Людвиг, Адам и Викентий, у Викентия Антоновича – Станислав, Антон, Войцех и Франц. Меня интересуют два вопроса – родственники в Томской области ( и вообще в Сибири и РФ) от наших сибирских первопроходцев и корни в Белоруссии и Польше, которые остались после переезда моего прадеда Лясота Викентия Антоновича. Наверное есть люди с фамилией Лясота, которые тоже ищут свои корни, занимаются генеалогическими поисками и возможно они пересекаются с моими. Буду очень благодарен тем - кто окажет помощь в дальнейших поисках и очень рад, если найдутся неизвестные родственники. Так же меня интересует история происхождения нашей фамилии. --- Ищу сведения о Лясота, Маевские, Катковские, Вейсбух (все - Томская губерния) | | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27699 | Наверх ##
19 июля 2014 14:01 19 июля 2014 14:09 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
LASOTA60 Новичок
19 июля 2014 14:14 Добрый день NadejdaOrel! В списке репрессированных я нашёл своих родственников: Лесота Альбина Станиславовна Родилась в 1908 г. Проживала: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Антон Викентьевич Родился в 1890 г. Проживал: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Викентий Францевич Родился в 1931 г. Проживал: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Елена Францевна Родилась в 1929 г. Проживала: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Николай Францевич Родился в 1927 г. Проживал: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Устина Филипповна Родилась в 1862 г. Проживала: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорена: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Франц Викентьевич Родился в 1903 г. Проживал: Западно-Сибирский кр., Туганский р-н. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. • Лесота Франц Викетьевич Родился в 1903 г., Томская обл., Туганский р-н, д. Двухречье; поляк; образование начальное; б/п; БОЗ. Проживал: Бомж. Арестован 23 сентября 1937 г. Приговорен: 13 октября 1937 г., обв.: "Союз спасения России". Приговор: расстрел Расстрелян 22 октября 1937 г. Реабилитирован в августе 1989 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Немного искажена фамилия, но это они. --- Ищу сведения о Лясота, Маевские, Катковские, Вейсбух (все - Томская губерния) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
21 июля 2014 21:53 ДНЕВНИКЪ СИМЕОНА ОКОЛЬСКАГО. 1638.
[ЛЂтопись событій въ Югозападной Россіи въ XVII вЂкЂ составилъ Самоилъ Величко. Т. IV. Приложения. К., 1864. — С.183-296.] КОПІЯ ДІАРІУША ЕКСПЕДИЦІЕЙ ВОЕННОИ одъ ихъ милостей пановъ гетмановъ коронныхъ и рицерства полскаго зъ козаками ребелЂзуючими отправленой въ року 1638, а описаной презъ велебнаго отца Симона Околскаго. Въ Крако†до друку (подана), року 1639[Въ чигринскомъ сотники зъ котрихъ першій Хмелницкій.] Въ Чигринскомъ: Богданъ Хмелницкій, Федоръ Якубовичъ, Дорошъ Кучковичъ, Павелъ СнЂтка, Степанъ Якимо-/284/вичъ, Василій Мацковичъ, Грицко Нужній, АндрЂй Муха, Федотъ Якубовичъ Весня, Семенъ Василенко, [Жолдъ дорочній по двЂстЂ золотихъ.] зъ которихъ жолдъ каждому дорочній по золотихъ двЂстЂ. [Потомъ поставлено поручники то ест атамани, при каждому сотнику по единому.] Обрани потомъ поручники, ихъ назвискомъ атамани, аби при кождомъ сотнику билъ: во всЂхъ полкахъ, [Въ полку черкаскомъ.] въ Черкаскомъ: Гаврило Ганусь, АндрЂй Лясота, Дмитро Трохимовичъ, Ярмосъ Жолтовскій, Миско Петровичъ, Гринецъ Шагадъ, Семенъ ПулвЂка, ОлихвЂръ, Дзіоболда, Иванъ Лобаченко. [Въ полку переяславскомъ атамани.] Въ Переясловскомъ: Иванъ Гладкій, Михайло Богодко, Иванъ Зборовскіи, Яцко Куяница, Лонецкій Миско, *) Михайло Яненко, Говрило Калушенко Анголъ Зберчанъ. [Въ каневскомъ поручники.] Въ Каневскомъ: Грицко Щербенко, Тарасъ Унупревичъ, Гаврило Грудина, Яцко Борисинко, ОлексЂй Гришковичъ, Андрей Станкевичъ, Игнатъ Тучина, Матвей Голдъ, Борисъ Унищенко. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
7 января 2015 21:18 Источник: Гос. архив Пермского края Ф 556 оп.1 д.80 МПС Канцелярия Управления О студентах-практикантах. 4.02.1908 - 18.06.1908
В деле есть прошение студента Киевского Политехнического Университета инж. отделения 3 курса Лясота Станислава Ивановича адрес: Киев, ул. Ярославская д.57 просит место практиканта на летние каникулы (прошение не удовлетворено, нет вакансий) --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | Лайк (1) |
LASOTA60 Новичок
2 июня 2016 14:44 Добрый день! В Томском архиве найдены документы о том , что в 1898 году из Гродненской губернии Волковысского уезда Вильчуковской волости переселились в Томскую губернию пять братьев Лясота со своими семьями: Пётр Антонович (1852 г.р.), Викентий Антонович (1860 г.р.), Осип Антонович (1863 г.р.), Адам Антонович (1854 г.р.) и Иван Антонович (1867 г.р.). На основании распоряжения Томской казённой палаты №41788 от 04.12.1899 г. (ГАТО, "Фонд 196, опись 15, дело 11.) они были причислены к посёлку Двуреченский Томского уезда Семилужской волости. Имеются неполные списки семей (численность семьи и имена лиц мужского пола) по состоянию на 1898 год и дела о выдаче ссуд в 1899, 1901 и 1902 годах. Если кого-либо заинтересуют эти документы (в сибирском регионе очень много граждан с фамилией ЛЯСОТА) для поиска своих фамильных корней , то я могу поделиться этими документами. Кроме этого интересно бы найти заинтересованных людей из Гродненской области Волковысского района (в SKYPE имеются абоненты с фамилией ЛЯСОТА из этого региона) для того, чтобы дополнительно получить какую-либо информацию. --- Ищу сведения о Лясота, Маевские, Катковские, Вейсбух (все - Томская губерния) | | Лайк (2) |
dmitriym Новичок
27 июля 2016 12:20 27 июля 2016 12:23 ищу сведения о Лясота Альбин Никодимович и Шеренговская Янина Карловна, поляки, помогите найти! --- ищу сведения о Лясота Альбин Никодимович и Шеренговская Янина Карловна, поляки. | | Лайк (1) |
ktk2604 Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2018 20:37 доьрый день! все эти данные вы нашли в архиве? --- ktk | | |
ktk2604 Новичок
москва Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2018 20:40 мой дед Лясота Валериан. жил в Винницкой области --- ktk | | |
Voljavik Новичок
8 ноября 2019 21:28 ktk2604 написал: [q] мой дед -- ЛЯСОТА Валериан, жил в Винницкой области[/q]
Добрий вечір. откуда именно ваш дед? | | |
|