Лыковы
Общая тема
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29456 | Наверх ##
16 июня 2014 23:12 16 июня 2014 23:13 Здравствуйте! В базе репрессированных есть Лыковы из д. Жабино: http://lists.memo.ru/index12.htmЛыков Илья Андреевич Родился в 1880 г., Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Жабино; колхозник колхоза Победа. Проживал: Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Жабино. Приговорен: , обв.: ст.58-10-1. Приговор: 7 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Лыков Павел Иванович Родился в 1886 г., Центрально-Черноземная обл., Раненбургский р-н, д. Жабино; кондуктор Раненбургского ж.-д. узла. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Раненбургский р-н, д. Жабино. Приговорен: , обв.: ст.58-10. Приговор: 3 г. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их архивно-следственными делами, хранящимися в ФСБ/МВД. В этих делах (авто)биографии, сведения о семье, учебе, работе, фотографии. Подробнее смотрите темы на форуме: https://forum.vgd.ru/621/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
17 июня 2014 11:47 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| ann123 Начинающий
18 июня 2014 0:07 12 ноября 2014 22:48 Спасибо большое, даже не рассчитывала на такой скорый ответ.
Лыков Василий Григорьевич по описанию похож на моего двоюродного деда
гв. сержант Лыков Василий Григорьевич (1925-09.02.1945) Место рождения или адрес места жительства: Рязанская обл., Раненбургский р-н, д. Жабино Партийность: кандидат в члены ВКП(б) Дата и место призыва: Раненбургский РВК, Рязанская обл., Раненбургский р-н Последнее место службы: 6-й гвардейский Севастопольский Краснознаменный стрелковый полк 2-я гвардейская стрелковая Таманская Краснознаменная орденов Суворова и Октябрьской Революции дивизия Должность: командир стрелкового отделения Дата ранения: 09.02.1945 Причина выбытия: умер от ран Первичное захоронение (место гибели): Легден --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
18 июня 2014 7:56 18 июня 2014 8:24 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| ann123 Начинающий
18 июня 2014 22:06 mari2347 написал: [q] Противоречивые данные о месте захоронения из Книги Памяти и Донесения[/q]
Да, я тоже обратила на это внимание. Легдена в настоящее время не существует. Ближайший к нему населенный пункт п. Доброе, а ближайший мемориальный комплекс находится в п. Низовье. Возможно, именно туда и были перезахоронения из Легдена. Как оно на самом деле, я не знаю, но все равно написала запрос об увековечении Лыкова Василия Григорьевича в п. Низовье. И спасибо вам большое, там же нашла другого двоюродного деда Лыкова Сергея Григорьевича http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
YulgerНовичок  Netherlands Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 октября 2014 22:53 Здравствуйте! Мои Лыковы тоже из Рязанской губернии, только из Скопинского уезда, с. Кремлево. В 9-й ревизии семья состоит из Никиты Иванова Лыкова, 44 года, его сыновей Федота (10 л), Емельяна (5) и Петра (1 неделя); его брата Миная Ивановича, 42 года и его сыновей Петра (20л) и Василия (14 л), жены и 5 дочерей. Интересует семья старшего брата, Никиты и его детей, поскольку в дальнейшем семья получает другую фамилию, Жерёхины. Может кто уже ходил этими тропами? | | |
| ann123 Начинающий
17 октября 2014 23:45 Пока проследила Лыковых до 4-ой ревизии. Все Лыковы из д. Жабино из числа однодворцев, произошли от одной семьи Евтея Ефимова (1739 г.р.) и Анастасии Жабиной (1741 г.р.) . Фамилию не меняли. Переселения у них были только в Оренбургскую губернию. --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
| thed Новичок
23 мая 2016 21:52 23 мая 2016 22:01 Здравствуйте. Я ищу информацию по х. Дуплятка Балашовского уезда Саратовской губернии (до революции носил название хутор Лыкова). Узнал об этом хуторе со старинной карты. Мои предки тоже по фамилии Лыковы.
  --- ИЩУ архивные документы по Елабужскому уезду Вятской губернии д. Чумень Сарсак тож (Сарсасъ). | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
2 сентября 2016 22:38 На кладбище деревни Ивановка Бугульминского уезда (совр. Лениногорский район РТ) сохранилась могила Олимпиады Ефимовны Лыковой В МК с.Федотовка имеется запись о смерти "19 апреля 1900 года, крестьянская вдова д. Новой Суркиной Олимпиада Ефимовна Лыкова, 73 лет"
Могила примечательна тем, что надгробие каменное (дореволюционное, а не более поздний памятник). Таких на этом маленьком деревенском кладбище всего 4.
 | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
19 марта 2019 1:48 Родословная знаменитой отшельницы Агафьи Карповны Лыковой: [q] ...Семья Лыковых не сразу оказалась на Алтае. Пришли Лыковы в Сибирь из Нижегородской губернии и, перевалив Уральские горы, обосновались на реке Исеть – притоке Тобола. Прадед Карпа Осиповича родился в Ялуторовском уезде Тобольской губернии. Первыми из Лыковых пришли на Алтай двоюродные братья Еверьян и Ефим. Тобольскую губернию Лыковы покинули при Александре II (1855-1881 гг. правления).
Поселились братья Лыковы в долине реки Иши. Лыковы остановились на жительство в поселке Карагайка, расположенном в долине небольшой одноименной речушке, притоке Иши.
Но на этом гонения семьи Лыковых не закончились. Вновь пришлось уходить, теперь в Хакассию, в верховья реки Большой Абакан. В верховьях Абакана есть место, где река образовала довольно широкую долину. Течет она там настолько спокойно, что движение воды почти незаметно. Посещавшие эти места охотники называли это место Тиши. Так стал называться и поселок, который основал Василий Степанович Скороходов. В девяностых годах XIX века перебрались сюда Ефим Лыков и Осип Ефимович с женой. ... Всего в семье Осипа Ефимовича было девять детей: Дарья, Степан, Карп, Анна, Евдоким, Наталья, Александра, Феоктиста и Хиокия.[/q] http://www.vtourisme.com/turiz...eku-erinat --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
|