Лыковы
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
21 марта 2008 0:43 В Таврической губ. 7. В Мелитополе: Уездн. полиц. управл: Секр., ТтС (это, наверное, титулярный советник). Влад. Викт. Лыков Источник: Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1890 год. Часть 2.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ann123 Начинающий
16 июня 2014 20:48 Ищу информацию о Лыковых начала 20 в., рязанская обл., раненбургский р-н, д. Жабино. --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27718 | Наверх ##
16 июня 2014 23:12 16 июня 2014 23:13 Здравствуйте! В базе репрессированных есть Лыковы из д. Жабино: http://lists.memo.ru/index12.htmЛыков Илья Андреевич Родился в 1880 г., Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Жабино; колхозник колхоза Победа. Проживал: Рязанская обл., Раненбургский р-н, с. Жабино. Приговорен: , обв.: ст.58-10-1. Приговор: 7 л. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл. Лыков Павел Иванович Родился в 1886 г., Центрально-Черноземная обл., Раненбургский р-н, д. Жабино; кондуктор Раненбургского ж.-д. узла. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Раненбургский р-н, д. Жабино. Приговорен: , обв.: ст.58-10. Приговор: 3 г. л. с. Источник: Книга памяти Липецкой обл.
Прямые потомки репрессированных имеют право на ознакомление с их архивно-следственными делами, хранящимися в ФСБ/МВД. В этих делах (авто)биографии, сведения о семье, учебе, работе, фотографии. Подробнее смотрите темы на форуме: https://forum.vgd.ru/621/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
17 июня 2014 11:47 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ann123 Начинающий
18 июня 2014 0:07 12 ноября 2014 22:48 Спасибо большое, даже не рассчитывала на такой скорый ответ.
Лыков Василий Григорьевич по описанию похож на моего двоюродного деда
гв. сержант Лыков Василий Григорьевич (1925-09.02.1945) Место рождения или адрес места жительства: Рязанская обл., Раненбургский р-н, д. Жабино Партийность: кандидат в члены ВКП(б) Дата и место призыва: Раненбургский РВК, Рязанская обл., Раненбургский р-н Последнее место службы: 6-й гвардейский Севастопольский Краснознаменный стрелковый полк 2-я гвардейская стрелковая Таманская Краснознаменная орденов Суворова и Октябрьской Революции дивизия Должность: командир стрелкового отделения Дата ранения: 09.02.1945 Причина выбытия: умер от ран Первичное захоронение (место гибели): Легден --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
18 июня 2014 7:56 18 июня 2014 8:24 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ann123 Начинающий
18 июня 2014 22:06 mari2347 написал: [q] Противоречивые данные о месте захоронения из Книги Памяти и Донесения[/q]
Да, я тоже обратила на это внимание. Легдена в настоящее время не существует. Ближайший к нему населенный пункт п. Доброе, а ближайший мемориальный комплекс находится в п. Низовье. Возможно, именно туда и были перезахоронения из Легдена. Как оно на самом деле, я не знаю, но все равно написала запрос об увековечении Лыкова Василия Григорьевича в п. Низовье. И спасибо вам большое, там же нашла другого двоюродного деда Лыкова Сергея Григорьевича http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
YulgerНовичок  Netherlands Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 октября 2014 22:53 Здравствуйте! Мои Лыковы тоже из Рязанской губернии, только из Скопинского уезда, с. Кремлево. В 9-й ревизии семья состоит из Никиты Иванова Лыкова, 44 года, его сыновей Федота (10 л), Емельяна (5) и Петра (1 неделя); его брата Миная Ивановича, 42 года и его сыновей Петра (20л) и Василия (14 л), жены и 5 дочерей. Интересует семья старшего брата, Никиты и его детей, поскольку в дальнейшем семья получает другую фамилию, Жерёхины. Может кто уже ходил этими тропами? | | |
ann123 Начинающий
17 октября 2014 23:45 Пока проследила Лыковых до 4-ой ревизии. Все Лыковы из д. Жабино из числа однодворцев, произошли от одной семьи Евтея Ефимова (1739 г.р.) и Анастасии Жабиной (1741 г.р.) . Фамилию не меняли. Переселения у них были только в Оренбургскую губернию. --- Лыковы, Ртищевы из Рязанской обл. Раненбургского р-на; Амелины из Тульской обл. Арсеньевского района; Корчи, Нестеруки из Бельского повета Белостокского воеводства; Тихоновичи, Илюковичи из Гродненской оласти | | |
thed Новичок
23 мая 2016 21:52 23 мая 2016 22:01 Здравствуйте. Я ищу информацию по х. Дуплятка Балашовского уезда Саратовской губернии (до революции носил название хутор Лыкова). Узнал об этом хуторе со старинной карты. Мои предки тоже по фамилии Лыковы.
  --- ИЩУ архивные документы по Елабужскому уезду Вятской губернии д. Чумень Сарсак тож (Сарсасъ). | | |
|