Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Людоговский/Ludogowski

Поиск родственников (однофамильцев) в СНГ и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262

lipa написал:
[q]
В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович.
[/q]

Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 524

Theodor написал:
[q]
Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу?
[/q]

Я не отслеживала. Но совет101.gif - посмотрите в РГАДА реестры Литовской метрики. Я так по своей фамилии обнаружила порядка ста записей. по которым можно понять и родство. Это записи о пожаловании имений, урядов и пр.
Фамилии выписаны в отдельной графе, так что в принципе можно сориентироваться, хотя тексты и на польском.
Ivan_Lyudo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток. Меня зовут Людоговский И. Есть кто нибудь из города Вязьма с такой же фамилией ? Отзовитесь
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18391

Theodor написал:
[q]
Владимира Михайловича Людоговского
[/q]

Бельский уезд
Высшие начальные училища
Почетный смотритель
Владимир Михайлович Людоговский.
Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на 1915 год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Ivan_Lyudo написал:
[q]
Доброго времени суток. Меня зовут Людоговский И. Есть кто нибудь из города Вязьма с такой же фамилией ? Отзовитесь
[/q]

Здравствуйте, Иван! Из ныне живущих Людоговских никого в Вязьме не знаю, но известно, что там жил священник Владимир Степанович Людоговский (1890--1938). Его внук (или правнук?) жил, если я правильно помню, в Торжке (Тверская обл.). Мы с ним списывались, может быть, даже как-то раз виделись, но это было, думаю, уже два десятка лет назад, если не больше.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]

Theodor написал:
[q]

Владимира Михайловича Людоговского
[/q]

Бельский уезд
Высшие начальные училища
Почетный смотритель
Владимир Михайлович Людоговский.
Адрес-календарь и справочная книжка Гродненской губернии на 1915 год. - Гродна : Гродн. губ. стат. ком.
https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01...heme=white
[/q]

Спасибо, это двоюродный брат моего прадеда.

---
Федор Людоговский.
Лайк (1)
Lu1970
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Я правнук Георгия Павловича Людоговского, Александр Сергеевич. Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь еще из его потомков. Прадед еще успел послужить в Красной армии на тыловой должности и скончался в Смолевичах под Минском.
Точные даты не знаю.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

Lu1970 написал:
[q]
Я правнук Георгия Павловича Людоговского, Александр Сергеевич. Очень хотелось бы найти хоть кого-нибудь еще из его потомков. Прадед еще успел послужить в Красной армии на тыловой должности и скончался в Смолевичах под Минском.
Точные даты не знаю.
[/q]

Мы, помнится, списывались с вами примерно полтора десятка лет назад или даже больше.По моим данным, у Георгия Павловича довольно много потомков -- но это в основном потомки детей от его первого брака (а ваш дед -- его сын от второго брака, как я понимаю). Но это не так важно, поскольку вы все всё равно родственники. Паульсены, Анисимовы, Подковко, Даниловы -- ваши троюродные племянники.

---
Федор Людоговский.
herr_flamme
Новичок

Костюковичи, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Спустя 12 лет вспомнил, что однажды здесь писал.
По представителям из Могилевской области: большинство родственников проживают в Костюковичском и Климовичском районах. Чаще всего встречается фамилия ЛюдАговский, вероятно из-за белорусского произношения фамилии начали писать через А вместо О. Вариант с написанием через О тоже встречается. Неизвестно, это представители смоленской (московской) ветви, или же так записали фамилию в советские времена (такой случай был как минимум раз).
---
Людаговский Владислав Васильевич, 06.08.1992
Лайк (1)
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.

herr_flamme написал:
[q]
Спустя 12 лет вспомнил, что однажды здесь писал.
По представителям из Могилевской области: большинство родственников проживают в Костюковичском и Климовичском районах. Чаще всего встречается фамилия ЛюдАговский, вероятно из-за белорусского произношения фамилии начали писать через А вместо О. Вариант с написанием через О тоже встречается. Неизвестно, это представители смоленской (московской) ветви, или же так записали фамилию в советские времена (такой случай был как минимум раз).
[/q]

Мне кажется, это скорее местные Людоговские, не имеющие отношения к Смоленску и тем более к Москве, т. е. это мои очень дальние родственники, чьи предки были двоюродными-троюродными братьями моего пращура Мартина Людоговского.

---
Федор Людоговский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈