Любич
Общая тема
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17626 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9039 | Наверх ##
22 февраля 2016 13:36 Viatcheslav, а регион, где они жили, известен? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Viatcheslav С-Пб Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 марта 2016 14:18 С 1882 г. (а, может быть, и раньше), Петербург. --- В.В. | | |
| Mihnevskaya Участник
12 октября 2018 9:38 12 октября 2018 9:46 Вот с этого сайта nlr.ru, есть информация г. Санкт-Петербург с 1894 по 1917 год. На этих скринах фамилия Любич за 1917 год:
  --- АКИФЬЕВЫ,ЦАРЕВЫ(Моск.обл.с.Васильевское ныне Ступинский р-н.),СВИРИДОВЫ(Липецк обл.,Чаплыгин.р-н,с.Зенкино).
УРУСОВЫ,УЛЬЯНОВЫ с.Новопокровка,Вольский р-н,Саратовская обл).МАШКОВЫ,СЕРЕДИНЫ Большие Алабухи Грибановский р-н Воронежская обл. | | |
BerfavНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 февраля 2021 0:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Lubitsch, Anna Crestiana Elena *17.12.1864 Анна Крестиана Елена Любич
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Пинск 1884 г
4. Известные сведения о бракосочетаниях ничего
5. Сословие: предположительно из свидетельства о рождении - семья помещика
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске : Лютеранка, Брат : Франц Любич. Родители :Генриетта Рёдер и Юлиус Любич --- Краевские,Бережановы,Форис | | |
BerfavНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 февраля 2021 22:53 В деревне Микенсбург Пруссия, семья лютеран Любич Юлиус и Маргарита Рёдерс регистрируют рождение дочери Анны Кристианы Елены 1864 г.,которая 1884 году делает перевод свидетельства о рождении в г.Пинске, при помощи своего брана Франца. Помогите найти сведения о происхождении семьи --- Краевские,Бережановы,Форис | | |
| vitutin Сообщений: 4074 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
8 декабря 2022 16:54 Утеряны: диплом Казанского университета на звание помпровизора П.М. Любич; диплом на звание провизора выд. 1 МГУ С.Г. Нешокоц. Газета Известия, № 46, 25 февраля 1927
 --- Сергей Витютин | | |
| Vedge Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 августа 2024 8:56 У меня хранится письмо, поступившее родственникам в СССР из Нови-Сада (Сербия) в 1923 году. Отправитель Д. Любич, упоминают Елену и дядю Колю, сама замужем. По контексту говорит, что хочет вернуться в Россию. Мало ли кто разыскивает. | | |
| Karl888 Новичок
13 июня 14:54 13 июня 15:01 Здравствуйте! Ищу информацию по своим предкам, семейству Любич, проживавшем в селе Федварь, Александрийской волости, Херсонской губернии, ныне Подлесное, Кировоградской области. Глава семейства Матвей Герасимович Любич упоминается в метрических книгах села Федварь. В частности, в 1874 году указан восприемником Екатерины, дочери Меркурия Ивановича Сатыря, как Старший Вахмистр Ольвиопольского полка. Также есть упоминание о нём в Исповедальной ведомости Крестовоздвиженской церкви села Федварь за 1884 год: Раздел «Села Федваря военные чины»: Матвей Герасимович Любич – 42 года (ориентировочно 1842 г.р.) Жена его Анастасия Евстафьевна – 28 лет (1856 г.р.) Дети их: Татьяна – 9 лет (1875 г.р.) Анастасия – 5 лет (1879 г.р.) Ульяния – 3 года (1881 г.р.) МК за года рождения почти всех выше указанных не нашёл на FS. По Федварю из нужных есть только за 1856, но там нет нужной мне Анастасии. + есть запись о смерти Матвея Герасимовича Любича в МК за 1918 году.
Там же в МК за 1884 году есть ещё один ребенок: Лаврентий Матвеевич Любич, родился 10 августа 1884 года Восприемники: Села Федваря крестьяне Фока Филиппович Михайлов и Захария Михайлова жена Анастасия Фоминична.
Была также ещё одна дочь Ольга Матвеевна Любич, она указана восприемницей у первого ребенка моей прабабушки Татьяны Матвеевны Любич – Натальи Карлашевич – «отставного вахмистра дочь девица Ольга Матфеева Любич», родилась видимо после 1884 года.
Знаю, что сама Наталья Николаевна Карлашевич (1900 г.р.) когда-то проводила исследование истории семьи, но связь с её предками потеряна в начале 80-х годов прошлого века. Если кто-то из них прочтет, напишите мне, пожалуйста.
И есть информация, что Ульяна (Иулиания) Матвеева Любич была замужем на момент 1915 года за дьяконом посада Новая Прага Василием Андреевичем Голубь.
Проведя анализ информации, пришел к выводу, что жена Матвея Любича Анастасия Евстафьевна имела девичью фамилию Михайлова и была дочерью жителей Федваря Евстафия Стефановича Михайлова (1811 г.р.) и жены его Параскевы Николаевны (1809 г.р.)
Хочу найти откуда пошли именно мои Любичи. Кем был отец Матвея Герасим Любич. Как звали его жену и так далее.. | | |
| Karl888 Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | В интернете нашел Григория Герасимовича Любича, но не знаю брат ли он моему Матвею Герасимовичу. Проживал Григорий в селе Шептаки, когда-то административном центре Шептаковской сотни Стародубского полка. В МК Шептаковъ указан, как собственник. Видимо имел там свой дом. Был женат на Акилине Родионовне.
По данным Христо-Рождественской церкви села Шептаков, Новгородсеверского уезда, Черниговской губернии, Российской империи. Сейчас село Шептаки в Новгород-Северском районе Черниговской области. В браке родилось 10 детей: 1. Михаил Григорьевич Любич – 8 ноября 1873 2. Евдокия Григорьевна Любич – 8 августа 1875 3. Анастасия Григорьевна Любич – 22 декабря 1877 4. Роман Григорьевич Любич – 23 июля 1881 5. Татьяна Григорьевна Любич – 11 января 1883 6. Дарья Григорьевна Любич – 16 марта 1884 7. Марфа Григорьевна Любич – 27 июля 1885 8. Симеон Григорьевич Любич – 17 апреля 1888 9. Елена Григорьевна Любич – 16 мая 1890 10. Харитина Григорьевна Любич – 23 сентября 1891
Восприемниками были. Из мужчин почти у всех детей Села Шептаков собственник Митрофан Федорович Максимихин, из женщин собственницы: Марина Григорьевна Магонина, Мария Давидовна Магонина, Матрона Федоровна Магонина.
Если кто-то нашел пересечения или знает и может подсказать в какую сторону копать дальше – буду признателен. | | |
| К данной теме присоединена тема "Любич, (Lubitsch)" (13 июня 2026 15:19)
|
|