Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Людоговский (Ludogowski)

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56  * 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dobrowolski
Долгожитель форума

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3751
ЦГА Москвы, Ф. 2125. Оп. 2. Ед.хр. 46. Метрическая книга Воскресенской, на Остоженке, церкви г. Москвы за 1917 год.
Запись о рождении 5 июля 1917 года / крещении 8 октября 1917 года Людмилы. Родители — подполковник 5го легкого мортирного артиллерийского паркового дивизиона Павел Георгиевич Людоговский и законная жена его Мария Максимиллиановна, оба православного вероисповедания.

Восприемники — Статский советник Николай Иванович Постовский? и жена генерала-майора Варвара Ивановна Малыщицкая.

Прикрепленный файл: Людоговский.jpg
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 312

Dobrowolski написал:
[q]
Метрическая книга Воскресенской, на Остоженке, церкви г. Москвы за 1917 год.
Запись о рождении 5 июля 1917 года / крещении 8 октября 1917 года Людмилы. Родители — подполковник 5го легкого мортирного артиллерийского паркового дивизиона Павел Георгиевич Людоговский и законная жена его Мария Максимиллиановна, оба православного вероисповедания.
[/q]

Спасибо! Кажется, я знаю это семейство. Отец этого Павла Георгиевича -- генерал Георгий Павлович Людоговский. А вот имени жены и дочери я не знал, это новая информация, благодарю. Кстати, на Остоженке я жил с рождения до 16 лет ))

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Лайк (1)
LakeDry
Участник

LakeDry

г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Запись о браке 1904 года (исправление на 1906), Московская губерния, Можайский уезд, Глазовская волость - Ротмистр 2-ого Драгунского Санкт-Петербургского полка Николай Александрович Леонтьев, православного вероисповедания, первым браком, 40 лет и дочь действительного статского советника Ольга Михайловна Людоговская, по первому браку Алексеева, православная, 38 лет. Один из свидетелей - титулярный советник Михаил Михайлович Людоговский.
ф.203, оп. 780, №3405, 1904 год, 445 об., 446

Прикрепленный файл: 00000447 (1).jpg
---
Курбенкин, Чайцев, Бочаров, Евсигнеев, Саленков, Посканенков (Краснинский у., Смоленская губ.)
Лазарев (Духовщинский у., Смоленская губ.)
Сухарев (Козловский у., Тамбовская губ.)
Ежов, Титов (Можайский у., Глазовская вол., Крюково, Псарёво, Мышкино)
Лайк (1)
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.

LakeDry написал:
[q]
Запись о браке 1904 года (исправление на 1906), Московская губерния, Можайский уезд, Глазовская волость - Ротмистр 2-ого Драгунского Санкт-Петербургского полка Николай Александрович Леонтьев, православного вероисповедания, первым браком, 40 лет и дочь действительного статского советника Ольга Михайловна Людоговская, по первому браку Алексеева, православная, 38 лет. Один из свидетелей - титулярный советник Михаил Михайлович Людоговский.
ф.203, оп. 780, №3405, 1904 год, 445 об., 446
[/q]

Большое спасибо, это мои! )) Ольга Михайловна -- двоюродная сестра моего прадеда, Мих. Мих. -- ее родной брат, Ник. Ник. Полянский -- муж их сестры, Надежды Мих. Людоговской, В. Булгаков -- вероятно, брат жены еще одного брата, Владимира Михайловича Людоговского.

---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Лайк (1)
YASYA8
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, Людоговская Агафья Михайловна, Судилы Климовический район - моя прабабушка
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.

YASYA8 написал:
[q]
Добрый день, Людоговская Агафья Михайловна, Судилы Климовический район - моя прабабушка
[/q]

Здравствуйте! Очень интересно, спасибо. Людоговская -- это ее девичья фамилия? А в каком году родилась прабубушка? Я так понимаю, что в Судилах и вокруг было и есть немало Людоговских. Вполне вероятно, что о ком-то из ваших родственников я уже знаю, так что хотелось бы присоединить к ним Агафью Михайловну.
---
Федор Людоговский.
YASYA8
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Theodor написал:
[q]

YASYA8 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Очень интересно, спасибо. Людоговская -- это ее девичья фамилия? А в каком году родилась прабубушка? Я так понимаю, что в Судилах и вокруг было и есть немало Людоговских. Вполне вероятно, что о ком-то из ваших родственников я уже знаю, так что хотелось бы присоединить к ним Агафью Михайловну.
[/q]

Добрый день, можете рассказать подробней о ком знаете?
Нам практически ничего неизвестно.
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.
YASYA8 Ответил на личное сообщение. Можете, кстати, полистать эту тему -- тут упоминается и Митрофан Михайлович из Судил, и другие персоны.
---
Федор Людоговский.
lipa
Долгожитель форума

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 674

Katarina написал:
[q]
Нашла деревню ЛЮДОГОЩЬ.На берегу реки Сож,на самой границе с Россией.Она же есть и на карте Мстиславского староства конца 16  века.Тоже на границе Речи Посполитой и России.Обозначена как державная собственность.Все-таки должна быть какая-то связь.Уж очень все рядом.
[/q]

В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович.
[q]
Jm. pan Jakub Ludohoski kondycyją swą w zrujnowaniu mając, za dym swój dworny, mieszkania swego we wsi Kowszowie, części sobie należącej, juramem wykonał
[/q]

[q]
Jm. pan Semen Ludohoski toż w kondycyi swej ponosząc, mającego imienia we wsi Sudziłowiczach, za dym dworny, więcej nie mając, jmamem wykonał
[/q]

[q]
Pa[n] Iwan Ludohoski z imienia we wsi Ludohoczy nazwanej, części sobie należącej, za dym l, fideliter dworny, a nie więcej, jurament
[/q]

[q]
Pan Semen Ludohoski mając chudobę swą, względem zrujnowania nieprzyjacielskiego, w puscie leżącą we wsi Ludohoszczy, części sobie należącej, że żadnego dymu nie ma, juramem wykonał.
[/q]

Katarina написал:
[q]
"Книга Памяти Мстиславского района Могилевской области".Людоговский Даниил Николаевич,р1885г,из крестьян деревни Астрейковичи Красногорского сельсовета(теперь не существует).Арестован в 1930г вместе с семьей из 4-х человек раскулачен с высылкой в Пермскую область и с конфискацией дома и имущества.С ним вместе высланы Людоговская Матрена Николаевна,р.1893г,Людоговская Лидия Даниловна р.в 1929г и Людоговский Лев Данилович,р.1923г. Реабилитированы 12.03.1993г.
Вот такая история.
[/q]

Да, история...
Матрена Николаевна Людогоская 1893 г.р. в девичестве Пуцилло - племянница моего деда Андрея Ивановича Пуцилло 1884 г.р.. Его семья репрессирована в феврале этого же 1930 г., с конфискацией и высылкой.
Андрей Иванович и отец Матрены - Николай Иванович родились в семье дворянина Ивана Тимофеевича Пуцилло. Не знаю, утверждены ли в дворянстве Людогоские, но то, что они из шляхетского рода - факт.
Theodor
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2004 г.

lipa написал:
[q]
В реестре Подымного 1667 г. Людогоские - из Людогощи, Ковшово и Судзилович.
[/q]

Огромное спасибо! А известно ли, как эти Якуб, Семен и Иван приходились друг другу?
---
Федор Людоговский.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56  * 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈