Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Люденхоффы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Isralina
Ludenhoff
Если фон это с,гоф-двор ,то может быть Мартин фон Люденгоф это Мартин со двора Людена(и скорее всего Люден это не фамилия а имя личное).
Кстати,по Далю приставка гоф обозначает принадлежность ко двору(королевскому),а не было ли в то время какого-нибудь короля Людена (может в Нидерландах)?
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 262
Надо бы проверить насчет короля... Чего на свете не бывает. Вот оказалось ведь, что мне Романовы родня. Скажи мне кто об этом месяц назад - не поверил бы.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Isralina
Кстати ,посмотрела перевод слова luden в электронных словарях
по немецки это
грузить
• производить посадку
• обременять
• осыпать чем-л.
• заряжать
• насыщать
• нагрузка
• груз
• бремя
• заряд
• мера веса

а по испански

загвоздка)))
прям в тему)

Isralina
[q]
Цитата: Ludenhoff написал 11 июня 2004 0:18
Надо бы проверить насчет короля... Чего на свете не бывает. Вот оказалось ведь, что мне Романовы родня. Скажи мне кто об этом месяц назад - не поверил бы.
[/q]

Как здорово!!!
Ваше Величество,а ничего что я с Вами так по свойски?))

А если серьёзно,где можно посмотреть Ваше дерево и родословную?
Интерееесно

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Ой, как интересно! А пишется-то это как по-немецки?
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Отвечаю на Вашу вторую реплику - насчет где посмотреть. Я вот сейчас сижу и набиваю "форму", предложенную Людмилой. Когда садился писать, хотел "исполнить долг" - не все же дурацкие вопросы задавать, надо кой-чего и о себе рассказать. А потом увлекся. Ведь надо уточнить даты, места и проч. Однако работы по уточнению и систематизации того, что есть, хватит, наверное, на неделю. Потом отправлю Людмиле, и это будет доступно всеобщему обозрению.
Впрочем, часть моей родословной выложена здесь: http://nr.genealogia.ru:2317/n...amp;before
Что же касается Романовых, то это можно посмотреть в теме "Матюшкины". Речь идет именно о родстве (ОЧЕНЬ дальнем), а не о том, что кто-то из Романовых - мой предок. Таких родственничков в России, должно быть, десятки тысяч, только мало кто об этом знает.
---
Федор Людоговский.
Isralina
Ludenhoff
не знаю как пишется по немецки
набрала luden в словаре на этом сайте
http://msn.zahav.ru/
Isralina
Ludenhoff
Посмотрела,довольно таки интересно,жаль что биографии не на все персоны есть.Вот теперь замучуюсь думать откуда мне знакомо имя Варвара Павловна Замятина(ээх

PS а Лев Федорович то помогает свою родословную составлять?))

Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Лев Федорыч помогает разве тем, что не слишком мешает.
А Варвара Павловна - Замятнина, а не Замятина, т. е. к писателю Евгению Замятину (роман "Мы" и проч.) отношения не имеет. А почему Вам это имя знакомо - кто ж знает? Может, дежавю какое?
---
Федор Людоговский.
Isralina
Ludenhoff
Я тут нашла парочку дворян Людоговских
Людоговская Наталия Константиновна
Людоговский Борис Адрианович
Морозова Татьяна Николаевна
В родословной Льва Федоровича так имен и отчеств нет
Интересно Ваши или нет?
https://vgd.ru/STORY/nobil3.htm
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈