Люденхоффы
Isralina | Наверх ##
11 июня 2004 0:14 Ludenhoff Если фон это с,гоф-двор ,то может быть Мартин фон Люденгоф это Мартин со двора Людена(и скорее всего Люден это не фамилия а имя личное). Кстати,по Далю приставка гоф обозначает принадлежность ко двору(королевскому),а не было ли в то время какого-нибудь короля Людена (может в Нидерландах)? | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
11 июня 2004 0:18 Надо бы проверить насчет короля... Чего на свете не бывает. Вот оказалось ведь, что мне Романовы родня. Скажи мне кто об этом месяц назад - не поверил бы. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Isralina | Наверх ##
11 июня 2004 0:19 Кстати ,посмотрела перевод слова luden в электронных словарях по немецки это грузить • производить посадку • обременять • осыпать чем-л. • заряжать • насыщать • нагрузка • груз • бремя • заряд • мера веса а по испански
загвоздка))) прям в тему) | | |
Isralina | Наверх ##
11 июня 2004 0:24 Цитата: Ludenhoff написал 11 июня 2004 0:18 Надо бы проверить насчет короля... Чего на свете не бывает. Вот оказалось ведь, что мне Романовы родня. Скажи мне кто об этом месяц назад - не поверил бы.
Как здорово!!! Ваше Величество,а ничего что я с Вами так по свойски?)) А если серьёзно,где можно посмотреть Ваше дерево и родословную? Интерееесно | | |
| Наверх ##
11 июня 2004 0:25 Ой, как интересно! А пишется-то это как по-немецки? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
| Наверх ##
11 июня 2004 0:37 Отвечаю на Вашу вторую реплику - насчет где посмотреть. Я вот сейчас сижу и набиваю "форму", предложенную Людмилой. Когда садился писать, хотел "исполнить долг" - не все же дурацкие вопросы задавать, надо кой-чего и о себе рассказать. А потом увлекся. Ведь надо уточнить даты, места и проч. Однако работы по уточнению и систематизации того, что есть, хватит, наверное, на неделю. Потом отправлю Людмиле, и это будет доступно всеобщему обозрению. Впрочем, часть моей родословной выложена здесь: http://nr.genealogia.ru:2317/n...amp;beforeЧто же касается Романовых, то это можно посмотреть в теме "Матюшкины". Речь идет именно о родстве (ОЧЕНЬ дальнем), а не о том, что кто-то из Романовых - мой предок. Таких родственничков в России, должно быть, десятки тысяч, только мало кто об этом знает. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Isralina | Наверх ##
11 июня 2004 0:53 | | |
Isralina | Наверх ##
11 июня 2004 1:39 Ludenhoff Посмотрела,довольно таки интересно,жаль что биографии не на все персоны есть.Вот теперь замучуюсь думать откуда мне знакомо имя Варвара Павловна Замятина(ээх PS а Лев Федорович то помогает свою родословную составлять?)) | | |
| Наверх ##
11 июня 2004 1:42 Лев Федорыч помогает разве тем, что не слишком мешает. А Варвара Павловна - Замятнина, а не Замятина, т. е. к писателю Евгению Замятину (роман "Мы" и проч.) отношения не имеет. А почему Вам это имя знакомо - кто ж знает? Может, дежавю какое? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Isralina | Наверх ##
12 июня 2004 1:52 Ludenhoff Я тут нашла парочку дворян Людоговских Людоговская Наталия Константиновна Людоговский Борис Адрианович Морозова Татьяна Николаевна В родословной Льва Федоровича так имен и отчеств нет Интересно Ваши или нет? https://vgd.ru/STORY/nobil3.htm | | |
|