Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляхи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1779
Lorelei, по Соколке есть данные с упоминанием фамилии Лях (см. ниже), также в теме по Голубам, есть информация по Голубицким - https://forum.vgd.ru/post/155/15035/p449753.htm#pp449753.

К сей челобитной подписались города Соколки старшина и козаки:

Соборной Богословской церкви прихожане -
Апшитованный значковый товарищ Андрей Цичаненко
Хоружий сотенной Лукьян Стещенко, а вместо его, неграмотного, по его персональной прозьбе, и за себя апшитованной полковой канцелярист Алексий Гординский руку приложил
Козаки: Иван Кащенко
Леонтий Сидоренко
Иван Нечитайло
Михайло Тимченко
Федор Саласный
Григорий Кириченко
Василь Клименко
Иван Глоба
Григорий Клименко
Петро Кащенко
Антон Кащенко
Петро Тимченко
Степан Лях з братиею того же прихода, а вместо оных, неграмотных, по их прошению того ж прихода козак Андрей Кащенко руку приложил

Церкви Покрова Пресвятыя Богородицы прихожане -
Атаман куренный Иван Ярина
Козаки: Степан Теглий
Петро Хотенко
Семен Опушко
Грицко Андрущенко
Хома Хоменко
Степан Василина
Роман Яровый
Назар Ярина
Матвей Опушко
Андрей Запарий
Иван Шабельский
Павло Козуб
Козьма Иванченко з братиею того ж прихода, а вместо оных, неграмотных, по их персональному прошению козак соколский Семен Николаенко руку приложил

Церкви Богоявленской соколской козаки:
Петро Заворотный
Грицко Кишка
Михайло Лось
Кузьма Лесной
Остап Лось
Остап Солонина
Яков Коптелкин
Грицко Герасименко
Иван Марченко
Иско Павленко
Омелко Мороз
Прокоп Рябуха
Прокоп Воблый с братиею того же прихода, а вместо оных, неграмотных, по их персональному прошению, козак соколский Семен Маляренко руку приложил

Церкви Рождества Пресвятыя Богородицы прихожане -
Козаки: Самойло Вареник
Юрко Нарижный
Роман Демененко
Остап Дубина
Наум Барвинко
Роман Мегур
Зенец Сивовол
Тарас Малиованный
Онестрат Мартиненко
Омелко Пелех
Трофим Галушка
Мирон Баранкин
Иван Гречка
Петро Коваль
Семен Жидченко з братиею того ж прихода, а вместо оных, неграмотных, по их персональному прошению, того же прихода козак Федор Романов руку приложил

Церкви Николаевской соколской прихожане -
Асаул сотенной Василь Шиндур, а вместо его, неграмотнаго, по его прошению, кобеляцкой козак Григорий Зеновиев руку приложил
Козаки: Яков Шатенко
Игнат Забегайло
Иско Великой
Герасим Печерица
Моисей Мороховский
Василь Харенко
Федор Власенко
Павло Разумный
Семен Омельяненко
Василь Перепелица
Матвей Педай
Иван Турчин
Андрей Пурава
Семен Мережко
Михайло Проскура
Иван Даценко
Кондрат Яковенко з братиею, того ж прихода, а вместо оных, неграмотных, по их персональному прошению, соколский житель Иван Сокологородский руку приложил
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Huginn

Спасибо Вам большое!
Это интереснейшая информация, не только что там Лях Степан - а это 100% наш.
Есть еще хороший знакомый, у которого среди предков Забегайло, и он тоже здесь есть!
yahoo.gif
Прекрасно!
И даже раскладка, кто в какой церкви!

В общем, будем надеяться на архив Полтавский с метрическими книгами.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Построение семейного древа продолжается.
На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое.
Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка.
sad.gif

Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня:

уровень родителей -
Ермолаев - Полтавская обл.
Полторацкий - Полтавская обл.
Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния)
Чмиль - Винницкая обл.

уровень дедушек-бабушек -
Калюжный - Запорожская обл.
Корецкий - Полтавская обл.
Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские
Кущик - Винницкая обл.

уровень прадедушек-прабабушек -
Лях - Полтавская обл.
Мозуляк - Полтавская обл.
Щербина - Запорожская обл.
Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка
Сатановская - Винницкая обл.
Волощук - Винницкая обл.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
isadora-vulkan
Новичок

Киев,Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Лях Владимир Тимофеевич 1921 г.р. жил в Киеве...ул. Глыбочицкая ...Был женат на Чичериной Галине Иосифовне,1921 г.р. г.Киев...их дочь Лях Наталья Владимировна,1948 г.р....Кто может помочь раздобыть информацию о дедушке,кто его родители,откуда они,когда родились...Готов оплатить труд...Пишите мне!
---
Баклыков,Лях,Чичерин,Поликарпов,Ракова
isadora-vulkan
Новичок

Киев,Сочи
На сайте с 2015 г.
Потом он жил на Печерске,на ул. Щорса...Умер в 1992 году..
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

isadora-vulkan написал:
[q]
.Умер в 1992 году..
[/q]
- а в СОБЕСе пенсионное дело посмотреть?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
isadora-vulkan
Новичок

Киев,Сочи
На сайте с 2015 г.
а в СОБЕСе мне сообщат,кто его родители и откуда они приехали в Киев?
---
kitza
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Лях Ларион, 1856г.р., жил в с.Кожаны, Черниговской губернии, переселился на пароходе Россия на Дальн Восток, мой дед.
---
Ищу о Шмиголь Давиде, Шрамко, Лях из с Угловое, Червоненко из с. Яхники
O-khlebnikova
Новичок

Чусовой
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день тоже ищу информацию по Лях, у меня есть только это и что Ефим Лях в Брюховецком курени был по годам смутно. Фамилии моей бабушки в метрике Лях Екатерина Ефимовна, а прабабушки Зеленская Ганна Афансьевна, по мужу Лях. Модераторы сайта уже неверно исправили. Никакие не Ляховы, правильно Лях. Это совершенно две разные фамилии.

Прикрепленный файл: image.png
---
Ищу сведения о Лях Ефиме Алексеевиче и Зеленской Анне Афанасьевне и и х родственниках проживающих в 1920-30 гг в х. В-Попове Ново-Астраханского района Старобельского округа Донецкой Губернии
OxanaV
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. В деревня Ляхи Минского района ( Беларусь) родился мой дед - ЛЯХ МАКСИМ СЕМЁНОВИЧ, по паспорту 1902 г.р. У его отца СЕМЁНА, или СЫМОНА ( как говорили в деревне) было много детей. Я знаю только о сестре ВЕРЕ 1898г.р. Буду рада любой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈