Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ляпуновы

Моя версия происхождения фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

PedigreeResearcher написал:
[q]
Про "дворяноискательство". Особенно по непрямым линиям. Тут генетический тест - вещь абсолютно необходимая.
[/q]

Само собой. ДНК тест вещь в принципе нужная, в том числе подтвердить все остальные линии.
У меня все тесты какие есть в FTDNA сделаны, и родственникам тоже (кто не отказался).
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1039
По Липуновке/Липяжкам. Все три рода владельцев (Ляпуновы, кн.Долгоруковы, кн.Кропоткины) - сфера моих интересов.

Кстати, во второй половине 19 века, Липуновка кочевала из Раненбургского уезда в Данковский. А затем обратно.

Хотя есть смутное подозрение, что речь идёт всё же о двух разных близкорасположенных нас. пунктах с одним и тем же названием.
Vovka-j60
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер! По моим данным у Ляпунова было 4 деревни Ляпуновки, три в Раненбургском уезде и одна в Данковском.
---
вовка
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1039

Vovka-j60 написал:
[q]
По моим данным у Ляпунова было 4 деревни Ляпуновки, три в Раненбургском уезде и одна в Данковском.
[/q]

Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста?
Название нас. пункта, имена помещиков, дата документа.

Заранее спасибо!
Vovka-j60
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

Vovka-j60 написал:
[q]

По моим данным у Ляпунова было 4 деревни Ляпуновки, три в Раненбургском уезде и одна в Данковском.
[/q]

Не могли бы Вы уточнить, пожалуйста?
Название нас. пункта, имена помещиков, дата документа.

Заранее спасибо!
[/q]

https://62info.ru/history/node/2533 про Ляпуновку и помещиков здесь
---
вовка
Vovka-j60
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Моих Дворовых людей привезла в Деревню Липуновка (Липяшки) помещица Толстая. В 1800 году. А Тюрины привезли в 1700 каком-то году.

---
вовка
Vovka-j60
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
В Липецкой области Бобровский район две Ляпунова были Большая и Маленькая. Мои предки жили с 1800 года там. Привезла Толстая и продала их Серовой.
Ранее они были Рязанская губ. Раненбургский уезд
Зенковская Волость.
Одно время была Добровская волость.
Сейчас их нет. Снесли. В Рязанской губ. Ещё были две Липуновки.
Также были Липуновки в Омской губ. И в Челябинской области. Это выходки из нашей деревни их организовали.
---
вовка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈