| voldemarovna Начинающий
6 марта 2013 12:48Лисснеры Антон Лисснер родился в Румбурке (Северная Богемия -Устецкий край - это нынешная Чехия) в 1802 году. Примерно 22 лет уехал в Варшаву. Там женился. В 1832 году переехал в Слоним (это нынешная Белоруссия). Потом в Логойск. Дети обучались в Минске, а потом разъехались кто куда. Вот так мой дед очутился в Риге, там женился и т.д. Хочу добавить, что по молодости я не задумывалась кто мои предки. Да и не было разговоров в семье на эту тему . Время было такое. У отца в паспорте в графе национальность было написано "чехословак" - ну нет такой национальности! В нашей семье хранился единственный документ удостоверяющий, что мой отец австро-венгерский подданный. Это была справка вероятно для определения детей (моего отца и его сестру двойняшку Маргариту) в приют. Это был 1912год . Год смерти Генриха (моего деда). Пробыли в приюте дети всего 2 года до 1 Мир. войны. Так вот справочку эту я увидела только в 2000году, когда разбирала бумаги после смерти мачехи. Моя родная мама умерла в 1941 году в Москве........... |