Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисснер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дон Карлос

voldemarovna написал:
[q]
Эдуард (1912г.р.) (в метрической книге записано, что его отца звали Карл)
[/q]

В какой метрической книге? Эдуард же в Иркутске родился!
Дон Карлос

voldemarovna написал:
[q]
. Может он гвоздями торговал? Только я не поняла в каком городе?
[/q]

Иркутск. Там есть в объявлении название города.
Дон Карлос
Был ещё в истории России некий Илья Лисснер, который изучал медицину в Дерпте и потом работал врачом. Если это, конечно, не еврей. Но мог ли еврей в 19-м веке иметь имя Илья?
Дон Карлос
А Вы можете как-то объяснить связь Слонима (который в метриках, кстати, нигде не укпоминается) и Австрии? Несколько раз встречалось упоминание, что Ваши предки имели австрийское подданство.
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
В списке прихожан
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Илья Лисснер из Новгорода
Дон Карлос

voldemarovna написал:
[q]
В списке прихожан
[/q]

А ссылку можете дать, чтобы посмотреть?
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Антон Лисснер родился в Румбурке (Северная Богемия -Устецкий край - это нынешная Чехия) в 1802 году. Примерно 22 лет уехал в Варшаву. Там женился. В 1832 году переехал в Слоним (это нынешная Белоруссия). Потом в Логойск. Дети обучались в Минске, а потом разъехались кто куда. Вот так мой дед очутился в Риге, там женился и т.д. Хочу добавить, что по молодости я не задумывалась кто мои предки. Да и не было разговоров в семье на эту тему . Время было такое. У отца в паспорте в графе национальность было написано "чехословак" - ну нет такой национальности! В нашей семье хранился единственный документ удостоверяющий, что мой отец австро-венгерский подданный. Это была справка вероятно для определения детей (моего отца и его сестру двойняшку Маргариту) в приют. Это был 1912год . Год смерти Генриха (моего деда). Пробыли в приюте дети всего 2 года до 1 Мир. войны. Так вот справочку эту я увидела только в 2000году, когда разбирала бумаги после смерти мачехи. Моя родная мама умерла в 1941 году в Москве...........
Дон Карлос
В Вашу копилочку, вдруг со временем прояснится, кто это.

Прикрепленный файл: 1.JPG
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4460
Австрийский подданый Густав Лисснер жил в Кулдиге .позже в Риге.где в1860 годах родились дети.а сын Фридрих остался в Кулдиге.наверняка Ваши
Вы проштудировали все метрики немцев на Радураксти или искали только свою семью-деда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈