Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисснер

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458
Этот Лисснер в Иркутске-отец Эдуарда?
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Эдуард (1912г.р.) (в метрической книге записано, что его отца звали Карл) может действительно наш родственник, т.к. у моего деда был брат Карл 1871г.р.. И я нашла в одном сайте что Лисснер Карл Генрих пытался в сибири в 1905 году купить золотоносный участок, но был обманут -участок не купил. И ещё у меня есть фото (хронилось у моей бабушки) сделано в Томске в 1905 году, на котором этот Карл с женой ,дочерью (примерно 3 лет) и там ещё какая-то родственница (вероятно тёща). Ещё Карл Лисснер есть только в справочнике Вся Москва за 1914 год по адресу Страстной 6.4. и по этому же адресу числится Евдокия Лисснер. Но в справочниках за другие годы их уже нет. Я ещё тогда (год назад) когда писала Родословную, думала -куда они двинулись из Москвы ? Оказалось назад в Ригу - где Карл и умер. Теперь, с вашей помощью, всё встаёт на свои места. Но нужно ещё раз всё продумать. Значит из Сибири они поехали в Москву уже после рождения Эдуарда. И встаёт вопрос . Реально ли найти потомков Карла и жива ли Хедвига Люсия. А другая Генриетта Люси 1879 г.р. и это совсем другая история!
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
У моего деда Генриха Отто был ещё брат Йохан Вольдемар. Может он гвоздями торговал? Только я не поняла в каком городе?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458
Потомки Эдуарда.его жена Нина была жива в в1977году в Австралии.есть в библиотеке статья
но почитать её можно только в самой библиотеке http://www.periodika.lv/#searchResults;simpleQuery=Liessner
можно поискать-латыши в Австралии
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо
Дон Карлос

voldemarovna написал:
[q]
Эдуард (1912г.р.) (в метрической книге записано, что его отца звали Карл)
[/q]

В какой метрической книге? Эдуард же в Иркутске родился!
Дон Карлос

voldemarovna написал:
[q]
. Может он гвоздями торговал? Только я не поняла в каком городе?
[/q]

Иркутск. Там есть в объявлении название города.
Дон Карлос
Был ещё в истории России некий Илья Лисснер, который изучал медицину в Дерпте и потом работал врачом. Если это, конечно, не еврей. Но мог ли еврей в 19-м веке иметь имя Илья?
Дон Карлос
А Вы можете как-то объяснить связь Слонима (который в метриках, кстати, нигде не укпоминается) и Австрии? Несколько раз встречалось упоминание, что Ваши предки имели австрийское подданство.
voldemarovna
Начинающий

На сайте с 2013 г.
В списке прихожан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈