Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукановы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Фамилия Луканов
Имя Михаил
Отчество Петрович
Дата рождения __.__.1912
Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Палец
Дата и место призыва 06.06.1941 Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941

Фамилия Деулин
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1907
Дата и место призыва Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н
Последнее место службы 82 МСД 250 МСП
Дата выбытия 15.01.1942

Фамилия Деулин
Имя Николай
Отчество Павлович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Полва
Последнее место службы 134 сд
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.12.1942

Фамилия Деулин
Имя Александр
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1926
Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, Палецкий с/с, с. Палец
Дата и место призыва __.__.1944, Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н
Последнее место службы 2 Белорусский фр. 881 АП
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 24.01.1945

Фамилия Деулин
Имя Григорий
Отчество Михайлович
Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Лалец
Последнее место службы 250 мотостр. полк
Причина выбытия жив
Доп. информация Извещение:

Фамилия Деулин
Имя Николай
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1925
Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н
Дата и место призыва __.__.1943, Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н
Последнее место службы 222 сд
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.01.1944

Фамилия Деулин
Имя Михаил
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1904
Дата и место призыва 26.08.1941 Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н

Фамилия Деулин
Имя Петр
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва 29.06.1941 Куйбышевский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Куйбышевский р-н
Дата выбытия __.10.1941

---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
ustama
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите не может ли быть связано происхождение фамилии Лукановы от названия
волости ., ведь была же такая Волость (Лукановская) в Нижегородской губернии ??? Ну я нашла об этом информацию . А вот ее расположение как уточнить территориально ???
А вообще Лукановых не очень много оказывается , не очень распрастраненная фамилия .
Спасибо .
Guest
За нами придут корабли: Список реабилитированных лиц, смертные приговоры в отношении которых приведены в исполнение на территории Магаданской области. Магадан: Магаданское книжное издательство, 1999. - 215 с.
Луканов Василий Борисович

Книга памяти жертв политических репрессий Калининской области: мартиролог 1937-1938. Тверь: "Альба", 2000. Т.1. - 704 с.
Луканов Николай Тимофеевич

СИНОДАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ
(ОБНОВЛЕНЧЕСТВО)
ЛУКАНОВ Петр Филиппович, 1911–(?). С 1936 служил псаломщиком в обновленческой Успенской церкви на Александровском кладбище в Мурзинке (Невский район Ленинграда). Арестован 03.11.1939.
НИЦ «Мемориал», СПб.

Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Бутово.
Хахин Сергей Михайлович
Guest
Мои родители Луканов Валентин Петрович, Луканова (Чугунова) Нина Григорьевна, их родители Луканов Петр Иванович ,Луканова (Прокофьева) Евдокия Ивановна, Чугунов Григорий Павлович, Чугунова (Прокофьева) Фаина Михайловна проживали в д. Вязовка Перевозского р-на. Возможно ли узнать что нибудь о более далеких предках.
ustama
Новичок

На сайте с 2011 г.
Сообщение для Анонимного гостя ...
Луканов Петр Иванович тоже из Вязовки ??? Предположительно они были родственниками с моими Лукановыми (прадедом) ...
Территориальное совпадение , деревня просто не очень большая была. Бабушка рассказывала .
И годы жизни если можно что бы поколения хотя бы просмотреть ...
Лканова Евдокия моя бабушка 1922 г.рож. (в оригинале сохранилось ее свид-во о рождении)
У меня есть фотография родного брата бабушки . Если не ошибаюсь Николай Луканов ... но это более раннее поколение ..
д.Ласточка ничего Вам не говорит ???
Guest
Мои дедушка Луканов Петр Иванович 1906г.рож.,бабушка Луканова (Прокофьева) Евдокия Ивановна 1905г.рож. В соседнем доме жили Лукановы, но помню я только, и то смутно,мужчину ровестника моего отца(1947г.рож) звали его по моему Константин ,еще у него была дочь.
ustama
Новичок

На сайте с 2011 г.
Простите а Вот те кот. были Ваши соседи они Вам родственникам иприходились ??? Не знаете ???
Вот что у нас получается
по-моему прдположению ПРАДЕД - луканов иван васильевич (???) есть документы о том что он отец моей бабушки
Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г
Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г.рож (Хахина).
Разница 16 лет довольно большая , но оба Ивановичи оба Лукановы .... может они брат с сетрой (хотя я никогда не слышала про брата Петра , а может не помню просто)

2-ая версия
Подозрительно что бы в радиусе 20 лет в достаточно небольшой по площади местности жили 2 Ивана Лукановых как Вы считаете ????

у Константина о кот. Вы гвоорите не было физических недостатков каких-то (Храмой или горбатый ????)
Е еще вопрос Вам сколько лет ????
Не теряйтесь пож-ста .... 101.gif101.gif101.gif biggrin1.gif
Guest
ustama Ваша бабушка и мой дедушка брат с сестрой. В соседнем доме жил брат деда Константин. (мужчину ровестника моего отца(1947г.рож) звали его по моему Константин)-здесь ошибка,читать так-мужчину ровестника моего отца Валентина (1947г.рож) звали его по моему Владимир-он сын константина. Мне 39.
999
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ustama (На конец-то зарегистрировался). У Константина кроме Владимира были еще дети Екатерина, Люба, Татьяна
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7743
Вы скачайте путеводитель по Арзамаску с сайта архива. И поищите свой сельсовет.
В Арзамасе в период с 1918 по 1940 года много интересного материала есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈