Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лукановы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ustama
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Сообщение для Анонимного гостя ...
Луканов Петр Иванович тоже из Вязовки ??? Предположительно они были родственниками с моими Лукановыми (прадедом) ...
Территориальное совпадение , деревня просто не очень большая была. Бабушка рассказывала .
И годы жизни если можно что бы поколения хотя бы просмотреть ...
Лканова Евдокия моя бабушка 1922 г.рож. (в оригинале сохранилось ее свид-во о рождении)
У меня есть фотография родного брата бабушки . Если не ошибаюсь Николай Луканов ... но это более раннее поколение ..
д.Ласточка ничего Вам не говорит ???
Guest
Мои дедушка Луканов Петр Иванович 1906г.рож.,бабушка Луканова (Прокофьева) Евдокия Ивановна 1905г.рож. В соседнем доме жили Лукановы, но помню я только, и то смутно,мужчину ровестника моего отца(1947г.рож) звали его по моему Константин ,еще у него была дочь.
ustama
Новичок

На сайте с 2011 г.
Простите а Вот те кот. были Ваши соседи они Вам родственникам иприходились ??? Не знаете ???
Вот что у нас получается
по-моему прдположению ПРАДЕД - луканов иван васильевич (???) есть документы о том что он отец моей бабушки
Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г
Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г.рож (Хахина).
Разница 16 лет довольно большая , но оба Ивановичи оба Лукановы .... может они брат с сетрой (хотя я никогда не слышала про брата Петра , а может не помню просто)

2-ая версия
Подозрительно что бы в радиусе 20 лет в достаточно небольшой по площади местности жили 2 Ивана Лукановых как Вы считаете ????

у Константина о кот. Вы гвоорите не было физических недостатков каких-то (Храмой или горбатый ????)
Е еще вопрос Вам сколько лет ????
Не теряйтесь пож-ста .... 101.gif101.gif101.gif biggrin1.gif
Guest
ustama Ваша бабушка и мой дедушка брат с сестрой. В соседнем доме жил брат деда Константин. (мужчину ровестника моего отца(1947г.рож) звали его по моему Константин)-здесь ошибка,читать так-мужчину ровестника моего отца Валентина (1947г.рож) звали его по моему Владимир-он сын константина. Мне 39.
999
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
ustama (На конец-то зарегистрировался). У Константина кроме Владимира были еще дети Екатерина, Люба, Татьяна
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7743
Вы скачайте путеводитель по Арзамаску с сайта архива. И поищите свой сельсовет.
В Арзамасе в период с 1918 по 1940 года много интересного материала есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ustama
Новичок

На сайте с 2011 г.
Сергей получается тогда так :
Поколение прадеда : Луканов Иван Васильевич Луканова Анна Петровна(девичью не знаю)
и далее :
1) Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г-1977
2)Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г-2007.рож (Хахина).
3) Луканов Константин Иванович
4) Луканова (Деулина) Мария Ивановна
5) Луканов Николай Иванович

Начинаю смутно вспоминать как бабушка рассказывала что кто то пропал без вести и она ходила гадать к цыганкам и ей сказали что он живой ... но в плену (вот только про кого она говорила я не помню) ... нет по этому поводу никаких комментариев ??? Отчетливо знаю что был брат Коля она его всегда Николай - называла , бабу Машу в живую помню она долгожитель я у нее часто в гостях была на Палице . ее муж кстати Деулин Петр был он ушел молодой на войну и не вернулся ...
Если мы подтверждаем это поколение я тогда его в дерево внесу (вашего дудушку и вас ) 101.gif101.gif101.gif yahoo.gif blink.gif
LOOKanova
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
я тоже Луканова Анастасия из Чувашии, город Чебоксары. Моя семья сейчас живет здесь. Мой папа - Луканов Михаил Юрьевич. Родился в Кемерово в 164 году. мой дед Луканов Юрий Александрович из Чувашии, город Шумерля. Но родился он в селе Дальнеконстантиново Нижегородской области в 1933 году
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! мои Лукановы: из Самарской области, Большеглушицкого р-на, село Новопавловка.
Моя бабушка урожденная Луканова (в замужестве Лавриненко) Агрипина Васильевна (23.06.1900г.р.), ее родители- отец Луканов Василий Андреевич , мать- Луканова (девичью пока не знаю) Евфимия Васильевна.
Не встречали?
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
sapopova
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 40
Лукановы из деревни Елантовой Каменный Ключ тож
Чистопольского уезда Старо-Шешминской волости Казанской губернии
приход Михайло-Архангельской церкви
Из Ревизской сказки на 1858 год известно (лист 310об. ф.3 оп.2. д.395)

1.Илья Иванов сын Луканов около 1782г.р.-
+ жена Устинья …дочь 1776г.р.
1.1. Федор Ильин сын Луканов 1812г.р.
+ жена Арина Андреева дочь 1811г.р.
1.1.1. Авдотья Феодорова дочь Луканова 1837г.р.
1.1.2.Александр Феодоров сын 1843г.р.
1.1.3. Татиана Феодорова дочь Луканова (Лазарева) 1846г.р.
1.1.4. Василиса Феодорова дочь Луканова 1803г.р. РС1816г.л.76 ф.3 оп.2. д.600
1.1.5. Матрена Феодорова дочь Луканова 1805г.р. РС1850г.л.325.ф.3 оп.2. д.265
1.1.6. Василиса Феодорова дочь Луканова 1811г.р.
1.1.7. Ольга Феодорова дочь Луканова 1814г.р.
---
Ковалёвы (д.Звенчатка Климовический уезд),Гайдаровы (д.Переволошня Могилевской губернии), Утукины (с.Монастырка Орловской губернии)-Горбуновы (с.Крещенка Воронежской губернии), Поповы (с.Сошки Тамбовской губернии), Захаровы (с.Таябы Казанской губернии), Скворцовы (с.Старо Ильмова куст Казанской губе
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈