Лукановы
Общая тема.
| ustama Новичок
8 января 2011 10:58 Луканов Иван Василевич (??-??) жена Луканова (Деулина) Анна Петровна проживали д.Вязовка , Перевозский рай-он там зарегистрирован брак Дети: Евдокия(09.07.1922г) , Мария , Константин,Николай может быть еще ??
Хахин Василий Хахина Анна Дети : Владимир,Александр,Ольга, есть еще точно просто не знаю.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25509 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7742 | Наверх ##
8 января 2011 13:06 8 января 2011 13:22 если Евдокия старшая дочь, то ищите свидетельство о браке родителей в Перевозском ЗАГСе. Потом можно поехать в Архив Арзамаса, там должны быть похозяйственные книги по деревням и селам южной части области И насчет Третьей фамилии Может все-таки Деулины? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Константин68 Сообщений: 2627 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
8 января 2011 21:03 Фамилия Луканов Имя Михаил Отчество Петрович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Палец Дата и место призыва 06.06.1941 Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1941
Фамилия Деулин Имя Григорий Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1907 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Палец Дата и место призыва Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н Последнее место службы 82 МСД 250 МСП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 15.01.1942
Фамилия Деулин Имя Николай Отчество Павлович Дата рождения __.__.1910 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Полва Дата и место призыва Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н Последнее место службы 134 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 17.12.1942
Фамилия Деулин Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1926 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, Палецкий с/с, с. Палец Дата и место призыва __.__.1944, Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н Последнее место службы 2 Белорусский фр. 881 АП Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 24.01.1945
Фамилия Деулин Имя Григорий Отчество Михайлович Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Лалец Дата и место призыва Перевозский РВК, Горьковская обл., Перевозский р-н Последнее место службы 250 мотостр. полк Воинское звание красноармеец Причина выбытия жив Доп. информация Извещение:
Фамилия Деулин Имя Николай Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н Дата и место призыва __.__.1943, Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Последнее место службы 222 сд Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 12.01.1944
Фамилия Деулин Имя Михаил Отчество Иванович Дата рождения __.__.1904 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Палец Дата и место призыва 26.08.1941 Больше-Мурашкинский РВК, Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н Воинское звание красноармеец
Фамилия Деулин Имя Петр Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Горьковская обл., Перевозский р-н, с. Палец Дата и место призыва 29.06.1941 Куйбышевский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Куйбышевский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941
--- Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто | | |
| ustama Новичок
9 января 2011 21:59 Подскажите не может ли быть связано происхождение фамилии Лукановы от названия волости ., ведь была же такая Волость (Лукановская) в Нижегородской губернии ??? Ну я нашла об этом информацию . А вот ее расположение как уточнить территориально ??? А вообще Лукановых не очень много оказывается , не очень распрастраненная фамилия . Спасибо . | | |
| Guest | Наверх ##
11 января 2011 13:56 За нами придут корабли: Список реабилитированных лиц, смертные приговоры в отношении которых приведены в исполнение на территории Магаданской области. Магадан: Магаданское книжное издательство, 1999. - 215 с. Луканов Василий Борисович
Книга памяти жертв политических репрессий Калининской области: мартиролог 1937-1938. Тверь: "Альба", 2000. Т.1. - 704 с. Луканов Николай Тимофеевич
СИНОДАЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ (ОБНОВЛЕНЧЕСТВО) ЛУКАНОВ Петр Филиппович, 1911–(?). С 1936 служил псаломщиком в обновленческой Успенской церкви на Александровском кладбище в Мурзинке (Невский район Ленинграда). Арестован 03.11.1939. НИЦ «Мемориал», СПб.
Московский мартиролог. Списки расстрелянных по политическим обвинениям в годы советской власти: Москва, Бутово. Хахин Сергей Михайлович | | |
| Guest | Наверх ##
11 января 2011 19:23 Мои родители Луканов Валентин Петрович, Луканова (Чугунова) Нина Григорьевна, их родители Луканов Петр Иванович ,Луканова (Прокофьева) Евдокия Ивановна, Чугунов Григорий Павлович, Чугунова (Прокофьева) Фаина Михайловна проживали в д. Вязовка Перевозского р-на. Возможно ли узнать что нибудь о более далеких предках. | | |
| ustama Новичок
12 января 2011 18:53 Сообщение для Анонимного гостя ... Луканов Петр Иванович тоже из Вязовки ??? Предположительно они были родственниками с моими Лукановыми (прадедом) ... Территориальное совпадение , деревня просто не очень большая была. Бабушка рассказывала . И годы жизни если можно что бы поколения хотя бы просмотреть ... Лканова Евдокия моя бабушка 1922 г.рож. (в оригинале сохранилось ее свид-во о рождении) У меня есть фотография родного брата бабушки . Если не ошибаюсь Николай Луканов ... но это более раннее поколение .. д.Ласточка ничего Вам не говорит ??? | | |
| Guest | Наверх ##
12 января 2011 20:34 Мои дедушка Луканов Петр Иванович 1906г.рож.,бабушка Луканова (Прокофьева) Евдокия Ивановна 1905г.рож. В соседнем доме жили Лукановы, но помню я только, и то смутно,мужчину ровестника моего отца(1947г.рож) звали его по моему Константин ,еще у него была дочь. | | |
| ustama Новичок
13 января 2011 15:55 Простите а Вот те кот. были Ваши соседи они Вам родственникам иприходились ??? Не знаете ??? Вот что у нас получается по-моему прдположению ПРАДЕД - луканов иван васильевич (???) есть документы о том что он отец моей бабушки Ваш дедушка Луканов Петр Иванович 1906г Моя бабушка Луканова Евдокия Ивановна 1922г.рож (Хахина). Разница 16 лет довольно большая , но оба Ивановичи оба Лукановы .... может они брат с сетрой (хотя я никогда не слышала про брата Петра , а может не помню просто) 2-ая версия Подозрительно что бы в радиусе 20 лет в достаточно небольшой по площади местности жили 2 Ивана Лукановых как Вы считаете ???? у Константина о кот. Вы гвоорите не было физических недостатков каких-то (Храмой или горбатый ????) Е еще вопрос Вам сколько лет ???? Не теряйтесь пож-ста ....   | | |
| Guest | Наверх ##
13 января 2011 20:27 ustama Ваша бабушка и мой дедушка брат с сестрой. В соседнем доме жил брат деда Константин. (мужчину ровестника моего отца(1947г.рож) звали его по моему Константин)-здесь ошибка,читать так-мужчину ровестника моего отца Валентина (1947г.рож) звали его по моему Владимир-он сын константина. Мне 39. | | |
|
Темы по поискам предков помещаются только в этот раздел
Разделы архивы касаются только архивов