Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литвин

Алтайский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Maroccana_777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19
Исследую отцовскую линию.
2. Поиск начался с персоны рода, о которой известно -
Пётр Кондратьевич Литвин
Год рождения - 30.06.1916 года
Родился в селе Ново-Андреевке, Алтайский край.

3. Последним местом проживания персоны был Алтайский край.

Его родители переехали из Украины в Сибирь перед революцией. До этого они жили в Екатериновской губернии ( ныне Днепропетровская область)
5. Женат на Марие Андреевне Литвин ( Алексеенко)

6. Сословие - не определено.

[q]
Дополнение -
[/q]

По национальности Украинец. Участвовал в Великой Отечественной войне. С 12.1940 г. по 08.1941 г. – 3-я авиашкола. С 08. 1941г. по 03. 1946г. – шофер, 2-й Украинский фронт, 5-я Воздушная Армия. Принимал участие в освобождении г. Керчь, территории Венгрии, Румынии, Австрии и освобождение Кавказа.
Награжден медалью “За победой над Германией”, “За освобождение Кавказа”, “За взятие Вены”, “За освобождение Будапешта”. Воевал в Финской войне (1939-1940), затем в Отечественной (1941-1945). До войны у него было двое детей, которые умерли во младенчестве. После войны у него было трое детей, из которых моя бабушка самая старшая.

Семейная легенда - Самые глубокие корни известные мне по линии отца – это мой прапрадед (дед моей бабушки). Кондратий Литвин. Их добровольно при Столыпинской реформе переселяли из Украины в Сибирь. Он поехал одним из первых, в 1911 году. Нашел озеро и решил там поселится. Написал письмо обратно, что нашел идеальную территорию для будущий деревни. Туда переехало больше 50 семей, а оказалось, что озеро соленое и не пригодно для использования. Прапрадеда тогда за это поколотили, но деревню в честь него все равно назвали. Так появилась Ново-Андреевка.

Предварительная "Поколенная роспись по поиску -

1. Пётр Кондратьевич Литвин
жена - Мария Андреевне Литвин ( Алексеенко)
1.1. Литвина (по мужу Сердюк) Любовь Петровна - моя бабушка. Старшая дочь.
её муж - Сердюк Иван Алексеевич
1.2. Литвин Василий Петрович
1.3. Литвин Владимир Петрович
1.1.1. Сердюк Владимир Иванович - мой папа
1.1.1.1. Сердюк Марина Владимировна

Надеюсь найти информацию о нем и его родителях. Заранее спасибо!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1694
Посмотрите однофамильцев из Ново-Андреевки, все они скорее всего в той или иной степени ваши родственники
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
До революции
Томская губ., Барнаульский уезд, Славгородская вол., д. Ново-Андреевка
Литвин Дмитрий Григорьевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 82-й пехотный Дагестанский полк Место рождения Томская губ., Барнаульский уезд, Славгородская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия дивизионный лазарет 21 пехотной дивизии Дата события 05.12.1914 - 15.12.1914 Место события д. Рушенице Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dлитвин
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23779

Maroccana_777 написал:
[q]
Ново-Андреевке
[/q]

Поиск по Алтаю стоит начинанать с отработки базы с/х переписи 1917г. и поиска нужной анкеты.
По Н-А тьма анкет в базе, в т.ч. есть и такая
Литвиненко Кондрат Павлович
Дата Поселения: 1912
Населенный пункт: Ново-Андреевка
Волость: Ореховская волость
Уезд: Барнаульский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/676313475
Изменение фамилии пусть не смущает, это было частым явлением.
Оплачивайте удаленный доступ и проверяйте состав этой семьи на наличие там Петра
Как получить платный доступ к оцифрованным делам

С помощью этой ссылки найдете краткие данные всех имеющихся анкет в базе с фамилиями Литвин/Литвиненко
https://altarchives.ru/census1917
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9012

Maroccana_777 написал:
[q]
“За освобождение Будапешта”
[/q]

9 июня 1945 года была учреждена медаль «За взятие Будапешта»

Maroccana_777 написал:
[q]
Он поехал одним из первых, в 1911 году, так как служил там в красной армии.
[/q]

Возможно, неудачно сформулированная мысль. В 1911 году ещё не было Красной Армии в Российской империи, на Алтае она появится в 1919 году.
Лайк (1)
Maroccana_777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 19

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Maroccana_777 написал:
[q]

“За освобождение Будапешта”
[/q]

9 июня 1945 года была учреждена медаль «За взятие Будапешта»

Maroccana_777 написал:
[q]

Он поехал одним из первых, в 1911 году, так как служил там в красной армии.
[/q]

Возможно, неудачно сформулированная мысль. В 1911 году ещё не было Красной Армии в Российской империи, на Алтае она появится в 1919 году.
[/q]

Здравствуйте! Писала со слов моей бабушки. К сожалению, этих тонкостей не знала. Спасибо, что сказали! Уточню остальную информацию.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈