Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по работе любых архивов Алтайского края можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5553/22036/

Как получить платный доступ к оцифрованным делам

На портале Архивы Алтайского края открыт платный доступ к оцифрованным делам ГААК.
Порядок действий для осуществления просмотра.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22925
1. Заходим на портал Архивы Алтайского края
https://altarchives.ru/

2. Регистрируемся в личном кабинете
1.jpg

3. В ЛК заходим на вкладку Покупка абонемента
1.png

4. В указанном поле проставляем количество покупаемых часов для просмотра и оформляем заказ
3.jpg

5. После этого автоматически попадаем на вкладку Платный доступ где видим сформированный заказ
5.jpg

Нажимаем справа на Оплатить квитанцией и появляется окно для формирования квитанции для оплаты
7.jpg
Нажимаем Сформировать

6. Выходит квитанция для оплаты
8.jpg

У кого есть сбербанк-онлайн очень удобно оплачивать квитанцию с помощью QR кода. Просто наведите телефон на указанное поле и чек для оплаты
сформируется автоматически

7. Для прохождения платежа требуется какое то время, обычно деньги зачисляются через трое суток.
Обновляйте страницу (кнопка F5) и должна появиться отметка об оплате.
Нажимаете кнопку Активировать
9.jpg

И заходите на вкладку Отсканированные документы
10.jpg

Приятного просмотра!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (38)
victoriaskl
Новичок

victoriaskl

Алматы, Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, пожалуйста. Если я оплатила 10 часов просмотра, то по 1 часу я не могу использовать, только 10 сразу? И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день?
---
Ищу сведения: Лузин, Чуланов, Мартынов, Звягинцев, Скляренко, Чудный
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 133

victoriaskl написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. Если я оплатила 10 часов просмотра, то по 1 часу я не могу использовать, только 10 сразу? И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день?
[/q]

Можно активировать по 1 часу.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
Лайк (4)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

victoriaskl написал:
[q]
Может из-за того, что выходной день?
[/q]

Нет, выходные не влияют на открытие доступа. Значит что то с Вашим платежом, не дошёл вероятно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
Vlad_nkz
Участник

Кемеровская обл., г. Новокузнецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 55
Скажите, как узнать отсканировано дело или нет?
---
Ищу сведения о семье Низких (Низкий), Кобелев, Атучин
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Vlad_nkz написал:
[q]
Скажите, как узнать отсканировано дело или нет?
[/q]

Проверить это можно двумя тремя способами:
1. В читальном зале ГААК
Проверить оцифровано ли дело можно на компьютере в ЧЗ
2. На портале https://altarchives.ru/ где возможен удаленный просмотр
Здесь нужно оплатить доступ как указано выше и проверить наличие дела в списке сканированных источников.

Не все отсканированные дела выложены в удаленный доступ, количество дел, которые доступны в ЧЗ гораздо больше
того, что выложено на портале Архивы Алтайского края. Но дела на портал постепенно добавляют.

3. Обнаружила еще один способ узнать отсканировано ли дело, причем без активации платного просмотра.
Нужно зайти в ЛК, далее: вкладка Фонды - Фондовый каталог - далее выбрать нужный фонд - в нем нужную опись - в ней поиском найти нужный номер дела
Должно получиться вот это

bezymyannyi.jpg
---
Мой дневник
Лайк (9)
Sandalka
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте! Я же правильно поняла, что и метрические книги можно смотреть?
Это просто чудо какое-то. yahoo.gif
---

KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

Sandalka написал:
[q]
Я же правильно поняла, что и метрические книги можно смотреть
[/q]

Да, часть МК теперь доступна. Дела постепенно добавляют
---
Мой дневник
Лайк (1)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417
Интересно какой процент МК сканирован вообще в архиве?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1192

victoriaskl написал:
[q]
И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день?
[/q]

У меня тоже первый раз в течение нескольких минут платеж прошёл, а в другой раз я ждала несколько дней, но так и не дождалась. Нужно написать на почту gaak@dsmail.ru или позвонить в техподдержку, они попросят отправить чек об оплате на этот же майл и очень быстро исправят проблему (несколько минут).
Они же подсказали, что лучше всего оплачивать через госуслуги, там не нужно будет вводить все реквизиты, только идентификационный номер. Но с QR- кодом, наверно ещё удобнее. Удачи.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, Vasily_
Вверх ⇈