⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Как получить платный доступ к оцифрованным делам На портале Архивы Алтайского края открыт платный доступ к оцифрованным делам ГААК.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | 1. Заходим на портал Архивы Алтайского края https://altarchives.ru/ 2. Регистрируемся в личном кабинете ![]() 3. В ЛК заходим на вкладку Покупка абонемента ![]() 4. В указанном поле проставляем количество покупаемых часов для просмотра и оформляем заказ ![]() 5. После этого автоматически попадаем на вкладку Платный доступ где видим сформированный заказ ![]() Нажимаем справа на Оплатить квитанцией и появляется окно для формирования квитанции для оплаты ![]() Нажимаем Сформировать 6. Выходит квитанция для оплаты ![]() У кого есть сбербанк-онлайн очень удобно оплачивать квитанцию с помощью QR кода. Просто наведите телефон на указанное поле и чек для оплаты сформируется автоматически 7. Для прохождения платежа требуется какое то время, обычно деньги зачисляются через трое суток. Обновляйте страницу (кнопка F5) и должна появиться отметка об оплате. Нажимаете кнопку Активировать ![]() И заходите на вкладку Отсканированные документы ![]() Приятного просмотра! |
Лайк (38) |
victoriaskl Новичок Алматы, Казахстан Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Подскажите, пожалуйста. Если я оплатила 10 часов просмотра, то по 1 часу я не могу использовать, только 10 сразу? И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день? |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 269 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 133 | victoriaskl написал: Подскажите, пожалуйста. Если я оплатила 10 часов просмотра, то по 1 часу я не могу использовать, только 10 сразу? И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день? Можно активировать по 1 часу. |
Лайк (4) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | victoriaskl написал: Может из-за того, что выходной день? Нет, выходные не влияют на открытие доступа. Значит что то с Вашим платежом, не дошёл вероятно. |
Лайк (2) |
Vlad_nkz Участник Кемеровская обл., г. Новокузнецк Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 55 | Скажите, как узнать отсканировано дело или нет? |
Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | Vlad_nkz написал: Скажите, как узнать отсканировано дело или нет? Проверить это можно 1. В читальном зале ГААК Проверить оцифровано ли дело можно на компьютере в ЧЗ 2. На портале https://altarchives.ru/ где возможен удаленный просмотр Здесь нужно оплатить доступ как указано выше и проверить наличие дела в списке сканированных источников. Не все отсканированные дела выложены в удаленный доступ, количество дел, которые доступны в ЧЗ гораздо больше того, что выложено на портале Архивы Алтайского края. Но дела на портал постепенно добавляют. 3. Обнаружила еще один способ узнать отсканировано ли дело, причем без активации платного просмотра. Нужно зайти в ЛК, далее: вкладка Фонды - Фондовый каталог - далее выбрать нужный фонд - в нем нужную опись - в ней поиском найти нужный номер дела Должно получиться вот это ![]() |
Лайк (9) |
Sandalka Участник Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте! Я же правильно поняла, что и метрические книги можно смотреть? Это просто чудо какое-то. ![]() |
KarLa Барнаул Сообщений: 9374 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22925 | Sandalka написал: Я же правильно поняла, что и метрические книги можно смотреть Да, часть МК теперь доступна. Дела постепенно добавляют |
Лайк (1) |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1593 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 417 | Интересно какой процент МК сканирован вообще в архиве? |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 446 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1192 | victoriaskl написал: И еще - оплатила вчера вечером, до сих пор не появилась отметка об оплате. Может из-за того, что выходной день? У меня тоже первый раз в течение нескольких минут платеж прошёл, а в другой раз я ждала несколько дней, но так и не дождалась. Нужно написать на почту gaak@dsmail.ru или позвонить в техподдержку, они попросят отправить чек об оплате на этот же майл и очень быстро исправят проблему (несколько минут). Они же подсказали, что лучше всего оплачивать через госуслуги, там не нужно будет вводить все реквизиты, только идентификационный номер. Но с QR- кодом, наверно ещё удобнее. Удачи. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lara, Vasily_ |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Государственный архив Алтайского края » Как получить платный доступ к оцифрованным делам [тема №142884] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |