Исследую отцовскую линию.
2. Поиск начался с персоны рода, о которой известно -
Пётр Кондратьевич Литвин
Год рождения - 30.06.1916 года
Родился в селе Ново-Андреевке, Алтайский край. 3. Последним местом проживания персоны был Алтайский край.
Его родители переехали из Украины в Сибирь перед революцией. До этого они жили в Екатериновской губернии ( ныне Днепропетровская область)
5. Женат на Марие Андреевне Литвин ( Алексеенко)
6. Сословие - не определено.
[q]
Дополнение - [/q]
По национальности Украинец. Участвовал в Великой Отечественной войне. С 12.1940 г. по 08.1941 г. – 3-я авиашкола. С 08. 1941г. по 03. 1946г. – шофер, 2-й Украинский фронт, 5-я Воздушная Армия. Принимал участие в освобождении г. Керчь, территории Венгрии, Румынии, Австрии и освобождение Кавказа.
Награжден медалью “За победой над Германией”, “За освобождение Кавказа”, “За взятие Вены”, “За освобождение Будапешта”. Воевал в Финской войне (1939-1940), затем в Отечественной (1941-1945). До войны у него было двое детей, которые умерли во младенчестве. После войны у него было трое детей, из которых моя бабушка самая старшая.
Семейная легенда - Самые глубокие корни известные мне по линии отца – это мой прапрадед (дед моей бабушки). Кондратий Литвин. Их добровольно при Столыпинской реформе переселяли из Украины в Сибирь. Он поехал одним из первых, в 1911 году. Нашел озеро и решил там поселится. Написал письмо обратно, что нашел идеальную территорию для будущий деревни. Туда переехало больше 50 семей, а оказалось, что озеро соленое и не пригодно для использования. Прапрадеда тогда за это поколотили, но деревню в честь него все равно назвали. Так появилась Ново-Андреевка.
Предварительная "Поколенная роспись по поиску -
1. Пётр Кондратьевич Литвин
жена - Мария Андреевне Литвин ( Алексеенко)
1.1. Литвина (по мужу Сердюк) Любовь Петровна - моя бабушка. Старшая дочь.
её муж - Сердюк Иван Алексеевич
1.2. Литвин Василий Петрович
1.3. Литвин Владимир Петрович
1.1.1. Сердюк Владимир Иванович - мой папа
1.1.1.1. Сердюк Марина Владимировна
Надеюсь найти информацию о нем и его родителях. Заранее спасибо!