Лудцевы
Станица Терская, ныне Эта тема на карте: Без названия (до 1940)
crazysxigna Новичок
17 апреля 2022 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 апреля 2022 6:43 Доброго дня. Большое спасибо за ссылки и советы. В базе сельхозпереписи 1917 уже побывала. Михаилов Лудцевых там три, видимо, придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент? Еще нашла в livejournal о трагедии Бийского уезда "3 сентября 1919 г., в четырёх верстах от Сибирячихи (Алтайская губерния), красные партизаны зарубили 116, взятых в заложники, казаков..." Деда Михаила к моменту, когда мать привезла моего отца в деревню к родственникам уже не было. Предполагаю, что сгинул там или по ссылке, что Вы дали, где упомянуто дело Лудцева. Если кто-нибудь сталкивался или видел где то списки погибших от рук "красных партизан" казаков, киньте ссылку, пожалуйста. Всем откликнувшимся огромное спасибо. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23471 | Наверх ##
18 апреля 2022 11:47 crazysxigna написал: [q] придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент?[/q]
Не поняла почему возникает такой вопрос, если с/х перепись 1917 Вы уже видели. Открываете нужную анкету и вся семья с возрастами у Вас перед глазами. Или Вы смотрели только поисковый модуль? Так это же не сами анкеты https://altarchives.ru/census1917Цена платного запроса по анкетам астрономическая... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
crazysxigna Новичок
20 апреля 2022 0:26 KarLa написал: [q] crazysxigna написал:
[q] придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент?
[/q]
Не поняла почему возникает такой вопрос, если с/х перепись 1917 Вы уже видели. Открываете нужную анкету и вся семья с возрастами у Вас перед глазами. Или Вы смотрели только поисковый модуль? Так это же не сами анкеты https://altarchives.ru/census1917 Цена платного запроса по анкетам астрономическая...[/q]
 | | |
crazysxigna Новичок
20 апреля 2022 0:29 20 апреля 2022 0:34 Доброго времени суток. Видимо, я что-то неправильно делаю, у меня открываются общие сведения, ни перечня семьи, ни возраста. Набираю имя и фамилию в поисковом модуле. Получаю четыре варианта. Дальше жму на фамилию, выдаёт такой вариант, как на фотографии…Подскажите, пожалуйста, как надо? Заранее благодарю.
 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23471 | Наверх ##
20 апреля 2022 14:17 20 апреля 2022 17:57 crazysxigna написал: [q] Видимо, я что-то неправильно делаю[/q]
Вы все правильно делаете, но Вы работаете не с самой базой с/х переписи, а с поисковым модулем. Сама база с цифровыми сканами анкет доступна только в самом архиве, в ЧЗ на компьютерах, он-лайн доступа к ней нет. Нужно или заказывать скан в архиве, что очень дорого, или попросить кого то, кто бывает в архиве сделать фото анкеты с экрана. Фото можно сделать так, что внизу будут видны шифр дела и номер листа. По этим данным можно будет заказать в архиве цифровой скан анкеты, что будет существенно дешевле, нежели запрашивать скан без конкретных реквизитов. А может Вас устроит само фото, если анкета не сильно выцвела, то все прекрасно читается и на фото. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
crazysxigna Новичок
22 апреля 2022 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 апреля 2022 14:17 Доброго времени суток. Спасибо большое за ответ. Сама я живу в Санкт Петербурге, в архиве, конечно же, не была, если только специально ехать🤔. Это нормально, если здесь, в форуме обратиться с просьбой сделать фотографии анкет? Возможно, здесь это не принято 🤔. Огромное Вам спасибо за помощь. | | |
26 апреля 2022 16:38 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
crazysxigna Новичок
29 апреля 2022 8:43 | | |
|