Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лудцевы

Станица Терская, ныне

Эта тема на карте:  Без названия (до 1940)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
crazysxigna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой папа Лудцев Юрий Гаврилович, 31 Августа 1938 года рождения носит фамилию и отчество дядьки, брата матери Лудцева Гавриила Михайловича, 1919 года рождения. Отец потерял свою маму Целикину (в девичестве Лудцеву) Ирину Михайловну в конце 30-х годов 20-го века, предположительно была арестована. На момент ареста проживала в селе Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края.
Об отце папы Целикине Павле Викторовиче никаких сведений нет. Брак зарегистрирован в городе Хабаровске 2 марта 1937 года.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Лудцев Михаил, отец матери папы. Проживал в селе Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края (станица Терская Бийского округа Томской губернии)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу любые сведения по материнской линии.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
село Новопокровка Быстроистокского района Алтайского края (станица Терская Бийского округа Томской губернии)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Лудцева Ирина Михайловна оформила брак с Целикиным Павлом Викторовичем 2 марта 1937 года в г. Хабаровске. На свидетельстве стоит штамп - паспорт выдан - можно раздлядеть в графе фамилия после заключения брака - Целикина

5. Сословие
Неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Детей в семье Лудцева Михаила было много.
Известные мне Лудцев Гавриил Михайлович 1919 года рождения
Лудцева (в замужестве Целикина) Ирина Михайловна
Лудцева (в замужестве Кончакова)Пелагея Михайловна, муж Кончаков Николай Васильевич, в дальнейшем жила в Комсомольске на Амуре.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Лудцев Михаил Михайлович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание ефрейтор Воинская часть 6-й стрелковый полк Место рождения. Губерния Томская губ. Место рождения. Уезд Бийский уезд Место рождения. Волость Верх-Ануйская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Могилы; перевязочный отряд 2 стрелковой дивизии Дата события 30.04.1915 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Луцев Михаил Матвеевич
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание ратник Воинская часть 46-й пехотный Днепровский полк Место рождения Томская губ., Бийский уезд, Верх-Алейская казачья станица Причина выбытия пропал без вести Дата события 18.05.1915 Место события с. Валава Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3Dтомская
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Dembe
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 237
>> Ответ на сообщение пользователя crazysxigna от 14 апреля 2022 2:38

А вот эта не ваша? Лудцева Ирина Васильевна (1905)
Дата рождения: 1905 г.
Место рождения: Новосибирская обл.
Национальность: русская
Образование: неграмотная
Профессия / место работы: сельпо, чернорабочая
Место проживания: Россия, Томская обл., Колпашевский р-н, поселок Тогур
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестована
Дата ареста: 26 июля 1937 г.
Обвинение: член семьи врага народа
Осуждение: 9 января 1943 г.
Осудивший орган: ОСО НКВД СССР
Приговор: 5 лет ссылки
Дата реабилитации: 8 мая 1961 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Красноярское общество "Мемориал"; БД Красноярского общества "Мемориал"
Примечание: Род с Ново-Покровка Быстроистокского р-на.
---
Ищу сведения о
Сурининых(с.Кузькино Симбирская губ.)Шульпиных(с. Верхне-Печерское Самарская губ.), Ващенко(вых) (Воронежская губ.), Огиенко(вых) (х. Ивановка Воронежская губ.), Никитиных (с.Каменка Уфимская губ.). Толстоусовых (с. Аскулы)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23460

Dembe написал:
[q]
А вот эта не ваша?
[/q]

Не стыковка по датам. В марте 1937 она выходит замуж в Хабаровске и меняет фамилию, а в июле арестована в Томской обл. и почему то под девичьей фамилией, хотя совпадений много.
В ГААК имеются такие дела по Лудцевым, возможно там есть какие то объяснения этим фактам.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2
Ещё есть дело репрессированного Лутцева
http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B5%D0%B2
И ещё. Поиск начинайте с базы с/х переписи, Лутцевы в Ново-Покровке имеются:
Лутцев Алексей Иванович
Ново-Покровское
Лутцев Михаил Павлович
Ново-Покровское
А так же там имеется тьма Лудцевых
https://altarchives.ru/census1917
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
crazysxigna
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 14 апреля 2022 6:43
Доброго дня. Большое спасибо за ссылки и советы. В базе сельхозпереписи 1917 уже побывала. Михаилов Лудцевых там три, видимо, придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент?
Еще нашла в livejournal о трагедии Бийского уезда "3 сентября 1919 г., в четырёх верстах от Сибирячихи (Алтайская губерния), красные партизаны зарубили 116, взятых в заложники, казаков..."
Деда Михаила к моменту, когда мать привезла моего отца в деревню к родственникам уже не было. Предполагаю, что сгинул там или по ссылке, что Вы дали, где упомянуто дело Лудцева.
Если кто-нибудь сталкивался или видел где то списки погибших от рук "красных партизан" казаков, киньте ссылку, пожалуйста. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

crazysxigna написал:
[q]
придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент?
[/q]

Не поняла почему возникает такой вопрос, если с/х перепись 1917 Вы уже видели.
Открываете нужную анкету и вся семья с возрастами у Вас перед глазами.
Или Вы смотрели только поисковый модуль? Так это же не сами анкеты
Цена платного запроса по анкетам астрономическая...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
crazysxigna
Новичок

На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

crazysxigna написал:
[q]

придётся по каждому отправлять платный запрос, как иначе определить где какие дети были на тот момент?
[/q]

Не поняла почему возникает такой вопрос, если с/х перепись 1917 Вы уже видели.
Открываете нужную анкету и вся семья с возрастами у Вас перед глазами.
Или Вы смотрели только поисковый модуль? Так это же не сами анкеты
Цена платного запроса по анкетам астрономическая...
[/q]

Прикрепленный файл: Изображение PNG.png
crazysxigna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Доброго времени суток. Видимо, я что-то неправильно делаю, у меня открываются общие сведения, ни перечня семьи, ни возраста. Набираю имя и фамилию в поисковом модуле. Получаю четыре варианта. Дальше жму на фамилию, выдаёт такой вариант, как на фотографии…Подскажите, пожалуйста, как надо? Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: A06D80EF-9BEB-4FE2-808B-8BE9CDC181AA.png
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

crazysxigna написал:
[q]
Видимо, я что-то неправильно делаю
[/q]

Вы все правильно делаете, но Вы работаете не с самой базой с/х переписи, а с поисковым модулем.
Сама база с цифровыми сканами анкет доступна только в самом архиве, в ЧЗ на компьютерах, он-лайн доступа к ней нет.
Нужно или заказывать скан в архиве, что очень дорого, или попросить кого то, кто бывает в архиве сделать фото анкеты с экрана. Фото можно сделать так, что внизу будут видны шифр дела и номер листа. По этим данным можно будет заказать в архиве цифровой скан анкеты, что будет существенно дешевле, нежели запрашивать скан без конкретных реквизитов. А может Вас устроит само фото, если анкета не сильно выцвела, то все прекрасно читается и на фото.
---
Мой дневник
crazysxigna
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 20 апреля 2022 14:17

Доброго времени суток. Спасибо большое за ответ. Сама я живу в Санкт Петербурге, в архиве, конечно же, не была, если только специально ехать🤔. Это нормально, если здесь, в форуме обратиться с просьбой сделать фотографии анкет? Возможно, здесь это не принято 🤔. Огромное Вам спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈