Литовченко
Общая тема.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
18 апреля 2016 21:07 knv69 В н.п. КАРПІВКА также проживало несколько ЛИТОВЧЕНКО. Но 1932 – 1934 г.р. Попробуйте написать в:
1. Добропольский объединенный городской военный комиссариат. Улица Комсомольская, 33. 2. Славянский объединенный городской военный комиссариат. Улица Коммунаров, 14. Сюда – на всякий случай.
Напишите, что просите помочь разыскать деда (или его потомков). Что война разделила семью. Знаете только то-то и то-то. Не забудьте написать о наградах и ранениях. Боевой дед – это хорошо. Можете приложить копии материалов с «Подвиг народа». Для весу (и подтверждения собственных слов). Не думаю, что РВК будут требовательны в плане подтверждения родства. Тем более сейчас и в Донецкой области. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
knv69 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2016 8:21 arcobaleno написал: [q] А год рождения деда Вы узнали от бабушки? На ОБД есть еще один человек с такими ФИО, но там другой год рождения.[/q]
У бабушки и у того Литовченко В.Е., которого я выбрала, совпадает воинская часть, в которой они воевали в конце войны - 133 стрелковый корпус Наградной лист Кольцова З.Ф. . --- Ищу родственников Литовченко Василия Ефимовича, 1921 г.р., место рождения: Сталинская обл., г. Славянск | | |
knv69 Новичок
Пермь Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2016 8:28 Vladimir Stadnichuk написал: [q] 1. Добропольский объединенный городской военный комиссариат. Улица Комсомольская, 33. 2. Славянский объединенный городской военный комиссариат. Улица Коммунаров, 14. Сюда – на всякий случай.
[/q]
Спасибо за совет  . А подскажите, пожалуйста, имеет смысл писать в Александровский РВК, поскольку он был местом призыва? Или в настоящее время такого ВК нет? Кроме того, может ли факт призыва из этого ВК свидетельствовать в какой-то мере о месте проживания Литовченко на момент призыва? --- Ищу родственников Литовченко Василия Ефимовича, 1921 г.р., место рождения: Сталинская обл., г. Славянск | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
19 апреля 2016 10:04 knv69 написал: [q] имеет смысл писать в Александровский РВК, поскольку он был местом призыва? Или в настоящее время такого ВК нет?[/q]
Я не обнаружил. Но проскочила информация, что Александровский район приписан к Добропольскому ОГВК. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
19 апреля 2016 10:07 knv69 написал: [q] может ли факт призыва из этого ВК свидетельствовать в какой-то мере о месте проживания Литовченко на момент призыва?[/q]
Может. Но не факт, что демобилизовался именно туда. Не факт, что не переезжал. Мог уехать на заработки. На ж/д, завод, шахту. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
menfromfar Новичок
Россия, Тюменская область, Тобольск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2020 11:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Литовченко Михаил Сергеевич Новосибирская область
1. 1906 года рождения, Константиновка, Казаткульская волость, Каинский уезд/ 1974 Омск
2. Татарск, Венгерово, Омск
Работал в депо в Омске после 1954 года в поселке Московка --- Ищу сведения Соловьевы, Литовченко, Симоновы | | |
AsmodeikaМодератор раздела  Сообщений: 2687 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
18 октября 2021 21:31 https://forum.vgd.ru/632/67311/Иван Трофимов Литовченко 35 С Полши. Местечка Смелой села Тарасовки. Сшел сюда в 1784 году. (NB сканы в первом сообщении темы.) --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Bokken Крым Сообщений: 635 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
23 июня 2022 10:41 10 августа 1902 года у мещанина города Аккерман Бессарабской губернии Александра Федоровича и Александры Пантелеимоновны Литовченко родилась дочь Мария. Запись о рождении сделана в метрической книге церкви в городе Феодосия Таврической губернии. | | |
Rina53 Новичок
20 августа 2022 22:24 20 августа 2022 22:25 Мой дед Литовченко Иван Игнатьевич 8 марта( записано) 1923 года уроженец с. Яхновка , мать Мария. Было 12 сестер и братьев. | | |
Olgusin Новичок
Прокопьевск, Кемеровская обл. Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июля 2023 12:38 Мой прадед Литовченко Иван Андреевич (1916 года рождения), Лисичанск и около... помогите найти информацию? | | |
|