Здравствуйте! относительно недавно начал заниматься вопросом изучения своего Генеалогического дерева, по документам у бабушки нашел, что она еврейка (в свидетельстве о заключении брака), больше никаких документов не нашел.(бабушка жива)
Бабушка у которой написано в свидетельстве что она еврейка
Моченкова Дарья Тимофеевна (девичья Лирцман) 1947 года рождения
отец Герш Тонской
Её сестра
Калистратова Бэлла Гершковна ( Тонская ) 1938 года рождения, Мама Лирцман Циля Исааковна 1918 года рождения , которые в 1941 году были
эвакуированы в город Омск с ЗапорожьяОтцы разные, а Лирцману Исаак Наумович - дедушка Дарьи!
Так же есть документ Выданный Лирцману Исааку Наумовичу (больше никаких документов для него нет)
И работа моих бабушек Дарьи и Бэллы о том что они работали на заводе имени Баранова города Омска
По итогу решил искать у её сестры, выяснил, что они беженцы с Украины (Запорожья) в 1941 году. Узнал имя фамилию прабабушки и фамилию и имя прадедушки. Но никакую информацию дальше не могу найти, уже пользовался и чат гпт и архивы поднимал, сейчас отправил заявление в загс, чтобы там подняли архивы
У меня есть 2 вопроса:
1) Могу ли я, находясь на территории РФ отправлять письма в архивы Украины со своего личного почтового адреса и не будет ли у меня никаких проблем в дальнейшем? Конечно же, только чтобы узнать все возможные данные о моей семье
2) На что ещё стоит обратить внимание ?
Если надо могу приложить фамилию, данные которые у меня еще есть в более развернутом сообщении, если у вас тут так принято, чтобы мне кто-то мог помочь
Заранее спасибо!