Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
menfromfar
Новичок

Россия, Тюменская область, Тобольск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Литовченко Михаил Сергеевич
Новосибирская область

1. 1906 года рождения, Константиновка, Казаткульская волость, Каинский уезд/ 1974 Омск

2. Татарск, Венгерово, Омск

Работал в депо в Омске после 1954 года в поселке Московка
---
Ищу сведения Соловьевы, Литовченко, Симоновы
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1397
https://forum.vgd.ru/632/67311/

Иван Трофимов Литовченко 35

С Полши. Местечка Смелой села Тарасовки. Сшел сюда в 1784 году.

(NB сканы в первом сообщении темы.)
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1203
10 августа 1902 года у мещанина города Аккерман Бессарабской губернии Александра Федоровича и Александры Пантелеимоновны Литовченко родилась дочь Мария.
Запись о рождении сделана в метрической книге церкви в городе Феодосия Таврической губернии.
Rina53
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Литовченко Иван Игнатьевич
8 марта( записано) 1923 года уроженец с. Яхновка , мать Мария. Было 12 сестер и братьев.
Olgusin
Новичок

Прокопьевск, Кемеровская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Литовченко Иван Андреевич (1916 года рождения), Лисичанск и около... помогите найти информацию?
AlexandraKuzz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Мой прадед Литовченко Александр Васильевич 1909г, родом из г. Гагры, проживал сначала в станице Бекешевской (был батраком), затем работал кузнецом в селе Молдовка (Адлер).
Прошел ВОВ.

Его отец Литовченко Василий родом из г. Сумы
Мать Литовченко Александра

Буду рада любой информации!
Жалоба (1)
eugene0306
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте.

Ищу новую информацию о предках и родственных связях.

Мои предки родились и проживали в селе Николаевка Николаевской волости Бахмутского уезда (это ныне село Николаевка Попасняского района Луганской области, возле пос. Врубовка и Нырково).

Два прямых предка Андрей и Степан Литовченко. Их отца, предположительно, звали Кондрат.

У Андрея Литовченко дети:

1) Федор Андреевич Литовченко. 1900 г.р. Жена - Анна Павловна Бондаренко. Дети: Иван, Александр, Владимир, Мария Тарасенко, Николай, Виктор и Анатолий.

2) Ульяна Андреевна Литовченко. Дети: Вера и Николай Корневы, Владимир Сильченко. Проживала в городе Северодонецк, там же похоронена.

3) Полина Андреевна Литовченко. Детей не было. Проживала в г. Горское, Северодонецк.

4) Александра Андреевна Литовченко. Было 6-7 детей: Леонид, Виктор, Антонина, Нина и др . Проживала в с. Нырково.

5) Павел Андреевич Литовченко. Детей не было.

6) Ещё, возможно, был Иван Андреевич Литовченко.

У Степана Литовченко дети:

1) Марфа Степановна Литовченко. Муж - Василий Ильич Барышок. Дети: Федор Васильевич Барышок, Александр Васильевич Барышок, Фрося Васильевна Дьяченко, Зинаида Васильевна Осьмачка, Надежда Васильевна Высторобская.

2) Александра Степановна Журавель (Литовченко), 1900 г.р. Муж - Алексей Журавель (пропал без вести в 42-43). Дети: Раиса Алексеевна Литовченко, Татьяна Алексеевна Журавель, Параска Алексеевна Прима, Иван Алексеевич Журавель.

3) Петр Степанович Литовченко, 1902 г.р.. Жена - Евдокия Григорьевна. Сын - Николай Петрович Литовченко, 1929 г.р.

4) Николай Степанович Литовченко, 1907 г.р. Жена - Анна Семеновна. Погиб на войне.

5) Василий Степанович Литовченко, 1908 г.р. Жена - Анастасия Михайловна. Погиб на войне.

6) Ольга Степановна Литовченко, 1911 г.р. Дочь - Александра Черная, сын проживал в Северодонецке.

7) Вера Степановна Бондарь (Литовченко), 1914 г.р. Муж - Евгений Бондарь. Дети: Павел, Людмила, Валентин.

8) Иван Степанович Литовченко

Буду благодарен за любую помощь!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30860

eugene0306 написал:
[q]
Ищу новую информацию о предках и родственных связях.

Мои предки родились и проживали в селе Николаевка Николаевской волости Бахмутского уезда (это ныне село Николаевка Попасняского района Луганской области, возле пос. Врубовка и Нырково).
[/q]

Державний архів Донецької області
Миколаївка, с., Катеринославська губ., Бахмутський пов. (Луганська обл., Попаснянський р-н)

1. Катеринославська губернія
2. Катеринославська духовна консисторія

3. Миколаївська церква, с. Миколаївка Бахмутського пов.
4. слоб. Преображенне; села: Вовчоярівка, Любимівка, Новодар’ївка, Олександрівка
5. Народження: 1880–1882: ф. 126, оп. 29, спр. 261; 1885: ф. 126, оп. 25, спр. 18;
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30860
Литовченко Григорiй Антонович
1905 р. народження,
с. Миколаївка Попаснянського р-ну,
зал. ст. Свiтланове Пiвнiчно-Донецької залiзницi, слюсар пункту технагляду.
Арештований 20 квiтня 1945 року за звинуваченням у зрадi Батькiвщини.
23 червня 1945 року справу припинено за недоведенiстю звинувачення,
з-пiд варти звiльнений.
Реабiлiтований у 1994 роцi.

Литовченко Дiонис Iванович
1897 р. народження,
с-ще Миколаївка Попаснянського р-ну,
українець,
освiта початкова.
Проживав у с-щi Ниркове Попаснянського р-ну,
бригадир 3-го околодку 12-ї дистанцiї служби колiї Пiвнiчно-Донецької залiзницi.
"Трiйкою" УНКВС по Донецькiй обл. 26 листопада 1937 року засуджений до 8 р. позбавлення волi.
Реабiлiтований у 1945 роцi.

Джерело:
Реабiлiтованi iсторiєю: У двадцяти семи томах. Луганська область: У 3 кн. / Головна редколегiя (голова П.Т. Тронько, заступники голови О.П. Реєнт, Ю.З. Данилюк та iн.); редколегiя тому (голова З.Т. Гузар, заступники голови Е.О. Дідоренко, В.В. Михайличенко та iн.). – Кн. 2. – Луганськ, 2005. С. 478.
---
Знания - сила
eugene0306
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 28 февраля 2025 12:18

Спасибо!

Репрессированные это другая ветка, пока вот без метрик не получилось их связать. Расспрашивал старожилов - не вспомнили. В Луганский архив, к сожалению,нет возможности попасть и посмотреть материалы. А в Донецком Исповедная ведомость за 1839 (Исповедная роспись Николаевской церкви Бахмутского духовного правления с. Николаевка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии за 1839 г. Ф.155. Оп.1. 20 л.)? Мне как-то попадалось, что в Донецке есть по Николаевке. Единственное, что точно не знал про какую именно. Получается, что всё-таки Попаснянского района.
---
Ищу информацию о Шишкиных, Шишка, Шишко из Старобельского уезда; Литовченко, Журавель из с. Николаевка Попасняского района Луганской области; Лихацкие, Андрущенко из слободы Осиново Старобельского уезда; Бочко/Бочка из ст. Каневская; Мищенко из ст. Канеловская; Передерисвитка и Климовы из Енакиево
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈