Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лисовские

г. Двинск.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
1783
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Хочу найти метрические записи или запись домовых книг моей прабсбушки, польской еврейки .Ее фамилия девичья Лисовская(ЯрмаК). Е, рожденая в 1888 г. Двинск.Родители: Йосэф и Анна(Хана. )В рижском архиве нет. С уважением Елена.
Vladimirtkifycrbq
Новичок

с Елшанка, Воскресенский район, Саратовс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед - Лисовский Филипп Алексеевич до революции проживал в Риге (со слов моей бабули- Лисовской Арине Филипповны)и служил там же кучером при императорском поместье там же в Риге. Затем он переселился в Иркутскую обл. с. Или Куйтунского района и позже п.Листвянка на Байкале. В начале 30-х годов умер от переохлаждения в лодке (замёрз),работал лодочником-перевозчиком пассажиров со ст.Байкал в Листвянку. рез Ангару. Поздней осенью в ненастную погоду его лодку унесло далеко от берега. Лодку с замёрзшими нашли рыбаки. Похоронен Филипп Алексеевич вна кладбище в Листвянке. По рассказам моей мамы (по матери- Лисовская) её дед хорошо израл на скрипке и ни когда не носил сапог,носил только ботинки. Из Риги, когда они переезжали в Иркутскую область, забрали с собой домработницу по имени Агаша которая была белорусской. Больше мне ни чего о нём не известно. Прикрепляю файл с фото моей бабули Лисовской Ирины Филипповны и моей маленькой тогда мамы на руках.Фото относится к 1925-26 году. Хочу найти метрические записи относящиеся к прадеду - Лисовскому Филиппу Алексеевичу.

Прикрепленный файл: валя1.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈